• 29 января 2016, 13:20
  • 4693

Скумбрия запечёная в фольге с начинкой

Рецепт: Скумбрия запечёная в фольге с начинкой

С этого рецепта началась моя любовь к скумбрии. Попробовав эту рыбку в гостях, я на следующее утро уже её готовила дома. Сочная, вкусная рыбка с оригинальной начинкой теперь радует и моих гостей. Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия запечёная в фольге с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.2 ккал
белки
274.6 г
жиры
179.1 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
1395.6 ккал
белки
137.3 г
жиры
89.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Скумбрия запечёная в фольге с начинкой»:

Берём рыбку. Моем. Я люблю среднюю рыбку по размеру, но можно использовать любую.

Выпотрошим рыбку через разрез на спинке:
Отрезаем голову. Обрезаем плавники. Делаем разрез на спинке и удаляем хребет с крупными костями. Разворачиваем филе, промываем кишки и удаляем черную пленку. Далее прощупываем мелкие кости и удаляем их. Я это делаю пинцетом.

Приступаем к начинке. (Рыбка по размеру может быть разная, поэтому и начинки может уйти разное количество.) Количество ингредиентов в начинке можно регулировать самим. Я люблю когда начинки много.
Трем на мелкой тёрке крабовые палочки, корнишоны, плавленный сырок (его можно и на крупной тёрке). Заправляем всё майонезом. Получается вот такой "салатик".

Рыбку выкладываем на фольгу, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу. Фаршируем начинкой не жалея.

Сверху рыбку можно смазать майонезом с горчицей.

Каждую рыбку заворачиваем по отдельности в фольгу. Делаем герметичный конвертик, чтобы сок не вытекал.

Разогреваем духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Рыбку можно подавать в фольге целиком или разрезать порционно.

Вкусная, нежная, сочная рыбка с оригинальной начинкой готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия запечёная в фольге с начинкой
Рецепт: Скумбрия запечёная в фольге с начинкой

С этого рецепта началась моя любовь к скумбрии. Попробовав эту рыбку в гостях, я на следующее утро уже её готовила дома. Сочная, вкусная рыбка с оригинальной начинкой теперь радует и моих гостей. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Скумбрия запечёная в фольге с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Запеченая рыба-это хорошо! Чем меньше жареного, те лучше для здоровья! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки