• 19 ноября 2010, 15:46
  • 16025

Курица от Барбары Брыльской

Рецепт: Курица от Барбары Брыльской

Cовсем недавно в каком-то журнале попалась статья о трагичной судьбе красивой женщины, с которой мы так привыкли встречать Новый год. Для меня само ощущение новогоднего праздника просто немыслимо без "Иронии судьбы"... Вроде бы уже знаешь фильм наизусть но, готовя блюда к новогоднему столу, я обязательно включаю любимый фильм, который настраивает на нужную праздничную романтичную волну... И, когда через несколько дней после прочтения статьи, пролистывая рецепты в поисках интересного блюда для "Раскраски", я увидела рецепт "Курицы от Барбары Брыльской"... мне ужасно захотелось приготовить его. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием "Курица от Барбары Брыльской" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица от Барбары Брыльской»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.3 ккал
белки
172.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
16 г
жиры
1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Курица от Барбары Брыльской»:

  • Все, что нам пригодится.

  • Курицу нарезаем длинными тонкими полосками.

  • Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.

  • Обжариваем лук с 1-2 ст. л. растительного масла.

  • Добавляем к луку порезанные грибы, жарим до готовности, можно посолить и поперчить по вкусу.

  • Лук с грибами отправляем в сковородку к курице, выливаем ананасы с соком (мне повезло и попался очень приятный ананас, с приятной нежной кислинкой, что очень выигрышно сказалось на вкусе готового блюда) и тушим, под крышкой, пока жидкость частично не выпарится.

  • На гарнир делаем рисовые шарики,.. Отвариваем рис, берем 3-4 ст. л. готового риса, выкладываем в пищевую пленку или целлофановый пакет.

  • Хорошенько формируем шарик.

    Идея шариков взята мной у замечательного кулинара Ларек... Ларисик, сразу чувствуется повареновская школа... даже на других сайтах... качество фотографий и интересные рецепты... Сразу понятно, что главная среда обитания - "Поваренок" :)

  • Выкладываем на тарелку рисовые шарики и курицу... немного зелени или листьев салата не помешают...
    Готовить это блюдо очень просто и быстро, а получатеся празднично... сочно и необычно.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица от Барбары Брыльской
Рецепт: Курица от Барбары Брыльской

Cовсем недавно в каком-то журнале попалась статья о трагичной судьбе красивой женщины, с которой мы так привыкли встречать Новый год. Для меня само ощущение новогоднего праздника просто немыслимо без "Иронии судьбы"... Вроде бы уже знаешь фильм наизусть но, готовя блюда к новогоднему столу, я обязательно включаю любимый фильм, который настраивает на нужную праздничную романтичную волну... И, когда через несколько дней после прочтения статьи, пролистывая рецепты в поисках интересного блюда для "Раскраски", я увидела рецепт "Курицы от Барбары Брыльской"... мне ужасно захотелось приготовить его. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием "Курица от Барбары Брыльской" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Курица от Барбары Брыльской»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица от Барбары Брыльской» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Еще на сковородочке, с пылу с жару. Спасибо за рецет. Курочка получилась сочной, чуть-чуть сладкой. Обязательно буду готовить еще не раз
Искала рецепт на Старый Новый год и,пролистывая по 5 страниц, чудом увидела этот рецепт! Сразу поняла-это то,что нужно! Результат вполне приятный)))
Приготовила курицу по вашемуц рецепту-результат понравился, хотя были сильные сомнения,потому, что совсем не соленая и не перченая курица-это как-то непривычно.
Так же сомневалась, что будет, если смешать плотный земляной вкус грибов и сладость ананаса.
А в результате получилось очаровательное дамское блюдо, мы с дочкой остались очень довольны Спасибо Вам!
Даша, вкусная курочка получилась, большое спасибо за рецепт! И очень быстро готовится, это немаловажно для меня!
Только что приготовила, обалденно получилось, всем понравилось!
вкусная сочная курочка
Вкусная курочка. мужа буду кормить фото сделаю и добавлю.
Ну вот и пролетела неделя "готовим вместе с Дашей". Мы старались! Спасибо , Дашенька за рецепты. Твори новые.
Даша,очень хороший рецепт,забрала,спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Дашуля,спасибо большое за рецепт!
Очередное спасибо, Дашуля! Курочка отличная, нам с мужем очень понравилась.
Не хлопотное приготовление и превосходный результат!
Вот и я с отчетом по курочке. Быстро и очень вкусно! Как и вам, Даша, мне повезло с ананасом, он был не приторный, почти как натуральный. Если кому интересно, то это производство Таиланд, компания "VITALAND" "Ананасы колечки слегка подслащенные".

Рецептик несложный, зато результат отличный. Кто еще не пробовал приготовить - настоятельно советую![x]11:26 25.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а какая у вас марка ананасов? очень хочу чтоб было вкусно, но консервы бывают всякие...
а какая у вас марка ананасов? очень хочу чтоб было вкусно, но консервы бывают всякие...
Даш, на форуме я уже писала как сильно мне понравился твой рецепт))Еще раз скажу спасибо))))
Готовила курицу по рецепту.
О времени изготовления: пока сварился рис- мясо было готово.
Если Вы относите себя к фанатам салатов из курицы и ананаса- то этот рецепт для Вас. ( я обожаю, но если готовлю, то никто из домашних кроме меня его не ест).
Готовила на пробу пол-порции, слегка добавила черного перца. На мой вкус- супер! Сама с удовольствием и съела.
Лично для себя беру рецепт на вооружение в качестве оружия при впадении в депрессию ( ем и ощущаю, что готовила для себя любимой).
Дашуля, раскраска, как и все предыдущие, исполнена тобой на высоком уровне, кроме того, чувствуются душа и настроение, с которыми ты блюдо готовила! На мой взгляд, ценность рецепта в том, что "звучит" он празднично, а простота и доступность позволяют готовить его и в будни
очень с тобой согласна.. чудесно сочетание ингредиентов..- очень праздничное, а готовить это блюдо очень легко и быстро
Отличный рецепт! Фото очень красивое!!!
спасибо.. за добрые слова
Главное фото великолепно
Светик, спасибо большое.. за похвалу
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки