• 21 ноября 2010, 20:45
  • 6041

Птица Карри

Рецепт: Птица Карри

Оригинальное, простое в приготовлении блюдо. Питательное, вкусное, а приправа карри придает ему необычные нотки. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем goldjoker под названием "Птица Карри" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Птица Карри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4413.1 ккал
белки
443 г
жиры
184.5 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
18.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Птица Карри»:

  • Для этого блюда отлично подойдут любые части курицы. Снимаем с окорочков кожу, отделяем мясо от косточек, нарезаем (кусочками наподобие соломки или как получится). Добавляем по вкусу соль и молотый перец чили.
    Нарезаем лук полукольцами (или кольцами, если мелкий).
    Обжариваем на растительном масле окорочка.

  • Добавляем лук, обжариваем несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Далее добавляем грибы и фасоль (без жидкости, жидкость от фасоли я не выливала и добавляла понемногу при тушении), карри и тушим до готовности (у меня получилось 25 минут).

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Птица Карри
Рецепт: Птица Карри

Оригинальное, простое в приготовлении блюдо. Питательное, вкусное, а приправа карри придает ему необычные нотки. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем goldjoker под названием "Птица Карри" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Птица Карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
грибы консервированные -это маринованные?
Да, я брала маринованные шампиньоны в жестяной банке ))
В какой момент добавить перец чили? И какой? Свежий или молотый?
Отредактировала ингредиенты и первый шаг )))
Спасибо я не придираюсь, просто хочу быть уверена, что всё как надо сделаю. Спасибо
Кстати, у меня половина кулинарной книги состоит из Ваших рецептов
так и правильно. я только за то, чтобы спрашивали, что неясно.... иногда ведь и я могу что-то написать недостаточно точно и ясно, как в этом случае)))))) огромное спасибо за доверие к рецептам)))))
Ирочка,быстро и вкусненько!!!! Хорошо, что ты нашла этот рецептик, а то бы он и потерялся бы на просторах Поварёнка!!! Только +++++!!!!
Спасибо, Женечка! У нас ничего хорошего не теряется, скоро все отыщем и раскрасим
только еда. Ничего лишнего
Ириша, этот слоган должен стать твоим девизом на кулинарном гербе
Ирочка, спасибо! Я рада, что ты смогла увидеть суть моего подхода
Ириш, яркая раскраска получилась
Спасибо, Дашуль! Ух, как я рада, что ты наконец-то вернулась
Какой замечательный ужин! И вкусно и сытно!Хороший рецепт.
Спасибо! Я тоже такие люблю, ну, и выбираю раскраски себе по вкусу
Иришка!Как вкусно!!!Просто и здорово!!!!Спасибо тебе!!!
Спасибо, Анечка
Отличное блюдо..а вот скажите,обязательно ли делать именно с филе,а если курицу порубить...и ещё-сколько вы добавили карри?
Думаю, вполне подойдут любые части курицы, просто я старалась придерживаться исходного рецепта, но в следующий раз возьму грудку. А карри на такое количество продуктов у меня было примерно полчайной ложки или чуть больше. Можно смотреть по цвету, когда добавите и перемешаете, чтобы было чуть желтоватым. Ну, и эти пряности ароматная, поэтому можно добавлять по чуть-чуть, и Вы поймете, сколько нужно. Потому что вкус у всех разный
Какое вкусное сочетание: курочка, фасоль, грибы...
Спасибо, Викуля! Да, нравится мне такое
ВКУСНАЯ КУРОЧКА !!!
Спасибо, Вика
люблю блюда с фасолькой, беру на заметку ваш рецептик
Берите на здоровье, спасибо
Здорово раскарасили!!! Рецепт замечательный, Спасибо!!! [x]20:25 22.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное! И рецепт действительно хороший
а я как раз думала что с фасолью приготовить, спасибки Вам за класный рецепт Вам +++
На здоровье, рада буду, если пригодится рецепт
Добротное повседневное блюдо, очень вкусное и сытное, минимум телодвижений, гарантированный результат. Отличная работа
Спасибо! Да-да, Вы очень точно охарактеризовали
Ириш, отличная раскраска!
А какие грибы ты использовала?
Спасибо, Леночка!
Шампиньоны... что-то забыла написать, спасибо
Ир,здорово у тебя получилось!
Спасибо, Оленька, я рада
Вкусная и очень аппетитная курочка получилась!
Спасибо, Танюша
вкуснооооооооо
Спасибо
Благодаря Вам и другим поварятам мы по достоинству можем оценить не иллюстрированные рецепты. Спасибо Вам!
Не за что! Спасибо за комментарий
Ответ для KOLO
Вы тоже, при желании, можете поучаствовать в акции.
Честно говоря, боязно. Вроде бы и умеешь готовить, но ... за нашими поварятами мне не угнаться.
Ничего страшного! Вперед!!! Глаза страшатся - руки делают!! Не Боги горшки обжигают.
Я подумаю над Вашим предложением
Мне нравится ход Ваших мыслей!
Ответ для KOLO
Присоединяюсь к предложению. Светик плохого не посоветует
Как приятно, когда читаешь такое в свой адрес.
Ответ для dog-rose
А я и не сомневаюсь. Но какой-то бешеный ритм жизни, куда-то вечно спешишь. А ведь для того чтобы сделать качественный рецепт необходимо время, да и (не буду хитрить) большое желание. Думаю, что если выставляешь рецепт, то он должен быть отменного качества, а не только для того чтобы заработать себе баллы. Конечно, может быть, стоит попробовать, а потом «пойдет как по маслу»?......
Спасибо Вам
ну, известно, что не надо бояться достичь совершенства - оно недостижимо Но и слишком высоко поднимать планку я бы тоже не стала. Просто грамотные, качественные рецепты очень нужны. Попробуйте, а потом, может, и втянетесь. Я, к примеру, вообще готовлю редко, для меня это небольшое развлечение и разнобразие - тоже в быстром ритме жизни, далекой от кулинарии
Я уж было собралась с духом, но… в связи с проблемами со здоровьем, мои домашние попросили меня готовить без всяких затей и изысков: обыкновенные и простые блюда, так что отложим мой дебют
Ой, выздоравливайте скорее в обязательном порядке!!! А потом и дебют будет
Спасибо Вам за все!!!!!!
Вкусная курочка и очень красивая раскраска!
Да, спасибо огромное
Ириша! Это блюдо для меня. Отличный обед или ужин получился.
Светик, и для меня! Только я себе буду с грудкой делать
Я тоже чаще всего грудку покупаю. Все равно кожу выбрасывать надо. Я беру и без кожи.
Молодец, я тоже кожу выбрасываю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки