• 23 ноября 2010, 12:06
  • 9195

Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"

Рецепт: Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"

Нежнейшие и вкуснейшие пирожные "Виктория" с лeгким лимонным кремом (Lemon Curd, за рецепт спасибо chadeyk\'е) и мягкими бисквитными коржами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
88.1 г
углеводы
434.8 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"»:

Начать лучше с крема (за рецепт Lemon Curd спасибо Чадейке - chadeyka),
а бисквит сделать в то время, пока настаивается ещe "сырой" крем.

1. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Вилкой взбиваем яйцо и вливаем в него лимонный сок.
Цедру смешиваем с сахаром.
Перемешиваем всe.
Даeм настояться полчаса.
Процеживаем.

Полученную смесь мы помещаем в кастрюлю и добавляем 10 грамм сливочного масла.
Варим на среднем огне (помешивая!) до загустения (у меня лично крем получился не очень густым, но потом он настоялся и стал нужной консистенции).

Приступаем к бисквиту. Рецептов бисквита существует огромное множество, я взяла рецепт Бисквита Классического из вкусного блога (на мой взгляд, лучший рецепт).

2. Белки отделяем от желтков (если Вы ещe не забыли, на бисквит у нас 4 яйца).
Взбиваем белки и постепенно добавляем к ним сахар (в оригинале нужно ещe ванильный сахар, но я его не добавляла).
Когда масса станет плотной и будет похожа на крем для безе, добавляем к ней желтки (в оригинале по одному, я добавила сразу все).
Когда процесс окончен, просеиваем в полученную массу муку и вымешиваем наше тесто.
Выливаем (тесто получается не очень густым, но и не очень жидким) наше тесто в форму (смазанную маслом) и убираем в духовку на 20 -25 минут при температуре около 200 градусов.

Наконец, приступаем к глазури. Тут можно взять практически любую, например, растопить шоколад. Но лично мне больше нравится глазурь, которая используется в торте "Панчо". Она быстро готовится и обладает очень нежным вкусом.

3. Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, сахар и какао. Доводим до кипения и добавляем в смесь сливочное масло. Всe.
Глазурь готова.

Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и ждeм, пока он немного охладится.
Теперь самое интересное.
Если Вы хотите круглые пирожные, как у меня, то их можно вырезать формой или кружкой из бисквита, а потом разрезать на две части.
Если же Вы хотите, чтобы у Вас не оставалось обрезков (когда Вы делаете круглые, обрезков остаeтся довольно много и пирожных получается в среднем всего лишь 8 штук), то просто разрежьте бисквит на квадратики.
Каждый квадратик разрежьте на две части (бисквит получается очень пышным) и получится 2 коржа.
Первый корж хорошо промазываем кремом и закрываем вторым. Второй покрываем глазурью (лучше узорно). Сверху посыпаем пирожное кокосовой стружкой.

Можно есть прямо так, а можно дать настояться несколько часов в холодильнике.

Готово! Вот такие красивые пирожные! =)

Приятного аппетита !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"
Рецепт: Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"

Нежнейшие и вкуснейшие пирожные "Виктория" с лeгким лимонным кремом (Lemon Curd, за рецепт спасибо chadeyk\'е) и мягкими бисквитными коржами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"»:

Комментарии и отзывы

Удалено модератором dolphy
очень интересный рецепт! Спасибо! Один вопрос:- хватит ли крема, чтобы хорошо промазать половинки бисквита?
1 лимона вполне хватает на то, чтобы намазать кремом. Но, если Вы хотите, чтобы вкус был более нежный и крема было больше. Смело берите 2 лимона и увеличивайте кол-во ингридиентов для крема вдвое.
а какого диаметра форма у вас?
Честно говоря, не знаю) Скорее всего 25на6, она у меня стандартная круглая форма.
На такую вкуснятинку можно и 20 штук сделать!
Не можно, а нужно!)
А сколько пирожных получилось?
Если кружочки вырезать, примерно 8 штук.
Если в квадратной форме и потом на квадратики резать, то наверное около 15-20 будет.
А сколько пирожных получилось?
Интересный рецепт !!!
спасибо большое
ваууууууууу
рада, что Вам понравилось =)
Классный рецепт ,только с ЛИМОНАМИ надо что-то делать
=))))))) спасибо, сейчас исправлю))))))))))))))))))))))
Очень красивые пирожные! И, кажется, несложные в приготовлении. Попробую завтра их приготовить, порадую подруг вкусненьким!)
Только в ингредиентах в слово лИмон у Вас прокралась оЧепятка
ой, сейчас поправлю) спасибо)))
Симпатяги,а Вы молодец!
Спасибо большое! Стараюсь!)))))))))
Интересный рецепт еще бы пошаговые фото были
Спасибо большое !
Пошаговых фото, к сожалению, нет. Но я не думаю, что здесь можно запутаться. По-моему рецепт очень простой в приготовлении =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки