Версия для печати
  • 22 марта 2015, 17:10
  • 131262

Постные брауни в микроволновке

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Постные брауни в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Постные брауни в микроволновке»:

Все до смешного просто. Просеять муку.

Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.

Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…

Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.

Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.

И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.

Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.


Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго

Разломчик...


Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные брауни в микроволновке
Описание: Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Как же хочется попробовать эти ваши аппетитные штучки! В третий раз готовлю, а получается пастила, нет пористости не говоря уже о воздушности! В чем дело..
Ксения, а какое пюре вы использовали? Оно должно быть негустым, лучше всего использовать детское. Если густовато, лучше разбавить немного водой
Яблочное повидло (домашнее) я протерла через сито и добавила водички. В микроволновке, оно совсем не пропекается, а только сверху немного подсыхает.
А мощность микроволновки какая? Могу посоветовать одно из двух: или попробовать увеличить время выпекания или мощность в микроволновке (в крайнем случае можно попробовать и духовку), или еще поэкспериментировать с консистенцией пюре.
Спасибо, буду пробовать упражняться дальше))
Мне ооочень понравились эти штучки! Нежные, влажные, очень вкусные! Готовила с тыквенным домашним пюре, хорошенько его разбавив водой. Выпекала четыре с половиной минуты при 900 Вт. Вышло пять штук. Спасибо, Анна, за рецепт!
Чудесные получились брауни!
Спасибо, Танюш! Мне бы еще терпения чуток: не дождалась полного остывания, вытащила из формочек, потому и кособокие такие. Но очень вкусные!
Я даже и не заметила бы, если бы ты не сказала. Наговариваешь за зря, отличные получились
Ответ для Хлоркина
Ларочка,брауни это очень вкусно,такие у тебя хорошенькие получились
Юляш, спасибо за приятные слова поддержки! Эти малыши такие вкусненькие!!! И быстренькие очень, за считанные минуты готовятся!
Ответ для Хлоркина
Лора, я очень рада, что все вышло с первого раза! С тыквенным пюре я еще не пробовала Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Спасибо за отзыв! тыква не чувствуется совершенно. Ну или я ее не чувствую, т.к. люблю ее. "Удобный" рецепт: когда хочется вкусного, но не хочется возиться с большим кексом.
А если не в микроволновке , а в духовке
Можно и в духовке, только чуть дольше печь надо будет, но смотреть, чтоб не пересушить. Как станет поверхность матовая, готово.
Спасибо , я
А если не в микроволновке , а в духовке
Короче, я недовольна! Почему так мало???? Очень вкусно! Спасибо большое, что поделились!
Фуу, не пугайте Да, порция маленькая Рада, что все получилось и съелось без остатка
Мужу очень понравились! Сказал, как конфетки.
К сожалению получилась пастила . Но все равно вкусно и шоколадно. Буду экспериментировать, т.к. хочется добиться требуемого результата.
Интересный какой брауни, Леночка!!! Очень аппетитный кусочек!!! и Фото такое Красивое!!!
Жаль неудачный... Похоже пюре слишком много положила.
Ответ для Елена Бельтан
Елена, спасибо вам за доверие! Я в рецепте писала: у меня тоже был такой опыт. Видимо, пюре было густовато, оно должно быть именно как детское, из баночки. Если я беру самодельное, я его разбавляю обычно водой до нужной консистенции. В принципе, ингредиенты недорогие, попробуйте как-нибудь еще раз, хочется, чтоб вы оценили настоящий вкус
Обязательно попробую. Когда получится - отчитаюсь и заменю фото. Отрицательный результат- тоже результат
Спасибо за то, что поделились рецептом. Вкусно, просто. С первого раза получились без всякой кашицы и т.д. Мало только очень из одной порции . Сразу же сделала еще 1,5, т.к. внучка маленькая и пюре в баночках полно . На мой вкус не хватило кислинки ...Нашла в морозилке клюкву и облепиху - 5 минут и соус готов . Вкусно!
Какая чудесная идея с клюквенным соусом!
Ответ для Русалочка88
Супераппетитная фотография! Спасибо вам за доверие к рецепту и великолепный фотоотчет! Рада, что все получилось с первого раза.
А Вам еще раз за рецепт спасибо . Всё гениальное - просто !Без весов, без жиров , без яиц - 5 минут и готово! До холодильника не дожил ни один кексик, все слопали .
Просто порция маленькая Но да, вы правы, рецепт удобный, когда наловчишься: раз - и готово. Готовьте на здоровье, радуйте свою семью!
Ответ для Русалочка88
Роскошное исполнение чудесного рецепта
Вкуснее с абрикосовым пюре, но это к вопросу о фломастерах .
12 ст.л детского пюре??? Это же гораздо больше 200 мл! Проверьте что вы пишите в ингредиентам!
12 ст.л детского пюре??? Это же гораздо больше 200 мл! Проверьте что вы пишите в ингредиентам!
Это чуть меньше. Баночка Агуши 115 грамм, сейчас сделала- 8 ст ложек без горки, 115+55=170 - 12 ложек примерно, так что не больше, а меньше 200 грамм. В мл тоже самое.
Так и есть, спасибо большое
Ответ для Alexa2202
Поскольку детское пюре жидковатое, ложки набираются без горки, поэтому так и есть. У меня уходит обычно 200-граммовая упаковка детского пюре на эту порцию. Если пюре самодельное, то да, возможно, будет больше 200 г, так как оно наберется с горкой. И консистенция выпечки будет уже не та...
Дополняю:после холодильника вкус становится еще волшебнее))) Любителям шоколадных пирожных рекомендую
после холодильника вкус становится еще волшебнее
Совершено верно! Спасибо за дополнение!
А без микроволновки нельзя? Очень уж она вредная, не хочется убивать своих близких.
Можно и в духовке, но тогда, конечно, подольше печь придется - минут 20, в зависимости от свойств духовки.
А без микроволновки нельзя? Очень уж она вредная, не хочется убивать своих близких.
Тогда и мобильники у них отберите и телевизор из дома удалить! Без фанатизма проще жить и с минимальным знанием физики и инструкций к технике)). Только что достала из микры этот шедевр, мало только очень получилось, сейчас съем и вторую порцию сделаю, надеюсь, не умрем )).
Ну, сразу не умрете, конечно, продолжайте угроблять здоровье близких с инструкциями. Знания физики вряд ли у вас есть.
Ну, сразу не умрете, конечно, продолжайте угроблять здоровье близких с инструкциями. Знания физики вряд ли у вас есть.
Никто не знает когда и от чего...Знания физики у меня есть. А у Вас отсутствует такт. Все, кто пользуется микроволновками - убийцы, по вашему. Зачем в обсуждении рецепта вставлять такие фразы не понятно. У кого нет - просто спрашивают- можно ли испечь в духовке...На этом откланиваюсь и желаю Вам долгой и радостной жизни.
Ну, если знания физики у вас есть (чго я не наблюдаю) и вы этого не знаете, то какой смысл у вас спрашивать? И да, все, кто пользуется микроволновками обрекают близких на болезни и меленную смерть. Хотя бы поинтересовались, прежде, чем обвинять, тактичная вы наша.
С мёдом или сиропом (агавы, например) вместо сахара кто-нибудь пробовал делать? Получится?🤔
Я не пробовала Может, тогда чуток больше муки потребуется...
Это очень и очень вкусно. Нежные,воздушные,шоколадные брауни Была одна баночка пюре 100гр .,добавила детский творожок 100гр. Получилось изумительно))
Вкусный завтрак моей семье обеспечен) Спасибо большое за отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки
Здорово! Какие аппетитные фотки! Спасибо за фотоотчет!
Уважаемый автор, здравствуйте.
испекла сегодня эти брауни. очень вкусно!! но они у меня как кашица плотненькие внутри. нет пористости. но все равно вкусно, шоколадно! вам спасибо!
Здравствуйте! Спасибо за доверие! Этот рецепт немного капризный, у меня тоже пару раз получались такие батончики, это не совсем тот результат, что должен быть. Возможно, ваше пюре было густовато и набиралось с горкой, поэтому немного нарушились пропорции. Советую как-нибудь попробовать еще разок, чтобы оценить пористый и воздушный брауни Благо, продуктов здесь требуется немного.
Огромное СПАСИБО за потрясающий рецепт.
Шоколадную выпечку не очень люблю, но в пост хочется вкусного.
Эти брауни просто супер.
На здоровье! Рада, что у вас все получилось и рецепт пригодился
Выглядят аппетитно, похоже на пироженное картошку
Спасибо за внимание!
Анна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
После заготовок на зиму нужно было утилизировать яблочное пюре. Не знаю, что у меня получилось в итоге, но родители с братом, слопав свою порцию сказали - прикольная штучка. Пришлось сегодня готовить еще. Разбавляла водой, как вы и советовали, но пришлось дольше держать в духовке 12-15 минут. Я не любитель шоколадного вкуса, но семье понравилось. Отличный вариант, если есть пюре, угощать гостей, которые на посту. Очень быстро и вкусно. Спасибо!
Асенька, очень рада, что рецепт пригодился!
Здравствуйте!Готовлю 2й раз.1й раз за основу брала ягоды из компота-получилось пушисто, воздушно как вата.по вкусу также-вроде что-то жуешь, а что непонятно...прям расстроилась. Сегодня повторила с пюре яблочно-абрикосовым. БО ЖЕ МОЙ!КАК ЭТО ВКУСНО!!!!Влажный и пористый, насыщенный вкус шоколада, дополненный абрикосовым послевкусием можно проглотить язык. У меня ушло 125 гр пюре,остальное по рецепту.СПАСИБО!
Танюша, я очень рада, что рецепт не разочаровал, хотя и со второй попытки. Блюдо достаточно капризное, как Вы могли понять из комментариев. Но если все получается, это и в самом деле вкусно. Спасибо за доверие и терпение!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook