Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 марта 2015, 17:10
  • 102295

Постные брауни в микроволновке

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Постные брауни в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Постные брауни в микроволновке»:

Все до смешного просто. Просеять муку.

Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.

Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…

Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.

Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.

И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.

Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.


Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго

Разломчик...


Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные брауни в микроволновке
Описание: Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Постные брауни в микроволновке» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вчера вечером приготовила первый раз. Делала строго по рецепту, предварительно прочитала все комментарии. Получилось, как на фото, где 4 штучки вертикально. На вкус что- то вроде пластилина с привкусом чернослива. Совершенно не понравилось. Выкинула. Сегодня утром решила попробовать еще раз, тк положительных отзывов довольно много. У меня было две 100 гр баночки детского пюре. В этот раз взяла только одну и добавила в него 50 гр воды. Муки для начала добавила столько, сколько по рецепту. Тесто получилось вроде густой сметаны. Результат - это первая штучка на горизонтальном фото. По структуре похоже на брауни, уже не пластилин, тесто не поднялось, на мой вкус не очень, но уже съедобно. Добавила еще 2 ложки муки. Это вторая штучка. Тесто поднялось лучше, на брауни уже совсем не похоже, но еще не кекс. Добавила еще 2 ложки муки. Получилось кексовое тесто. На фото - это третья штучка, самая пухлая. Получился немного резиновый кексик, но для меня вполне, слопала с молоком все оставшиеся штуки. Сначала решила, что буду в дальнейшем делать именно такой вариант: разбавленное пюре почти до состояния сока, больше муки, разрыхлитель, на 5 минут при 800 в. А потом прикинула калории. Посчитала сколько муки в одной ст.л, а мука у меня была с горкой, сколько порошка какао, сколько грамм получилось в итоге. ?.. поняла, что для постящихся, если с рецептом повозиться ( поэксперементировать с количеством муки, воды и тд ) то он вполне, а вот для диетчиков и зожников уже не очень, тк лично я все- таки предпочту кусок нормального полноценного брауни, который будет не на много калорийнее и вреднее, чем 7 штучек таких. Но это лично мое мнение. Рецепт не критикую. Спасибо, что поделились! Если у кого не получился с первого раза, то можно поэксперементировать, тк продуктов не так много и они не дорогие, а в результате может получится десерт, который Вам понравится, не требует много времени и расходов. Но я больше готовить точно не буду. Не мое. Но, повторюсь, спасибо за рецепт, за доброжелательность и терпение )
Фотография срезалась, не видны брауни в разрезе, а заменить на новую не получается. Срез похож на фото, которое разместила поваренок celusiya.
Ответ для ТинТин
Благодарю Вас за такой подробный отчет и терпение. Очень приятно, когда блюдо готовят так вдумчиво и не опускают руки при неудачах. По-моему, первый кусочек на фото ближе всего к тому, что должно было получиться. Но, конечно, не в пост и я предпочту кусочек настоящего брауни Еще раз спасибо за внимание к рецепту!
Завтра придёт в гости мой старинный друг однокурсник с женой, которая держит пост. Решила для неё приготовить этот десерт. Такой формы, как у вас, у меня нет. Зато есть силиконовые формочки для кексов. Хватило как раз на 4 формочки. Добавила орешки кешью. Думаю, попробую сегодня. Если не получится, побегу уж куплю тортик, и пусть Танька мучается на своём посту. Но у меня всё получилось. И я, совсем не сладкоежка, заточила уже две штуки. И чувствую, что ещё хочется Получилось очень нежно, в меру сладко, не приторно. Надо двойную порцию сделать... Вам спасибо. Но, видимо, всё равно придется бежать в магазин, если не за тортиком, то за фруктовым пюре. У меня было яблоко-груша
Оля, я очень рада, что все благополучно получилось Кушайте на здоровье и угощайте подругу. Кстати, мне тоже больше всего нравится эта выпечка с яблочным или грушевым пюре, они не перебивают шоколадный вкус и дают легкое послевкусие...
Спасибо
Кушайте на здоровье!
Благодарю за рецепт! Всей семье понравился И действительно быстро и легко готовится.
Будем теперь готовить регулярно
Пользуйтесь на здоровье!
Не могу не написать комментарий! Всего 15 мин. назад прочитала рецепт и вот- уже наслаждаюсь БРАУНИ!!!! всё получилось с первого раза! Шоколадное, влажное и вкуснющее)))))Дочь в шоке-не верит что всё так просто и легко!))))))) Спасибо огромное за рецепт!
Ура! Как я рада, что у Вас сразу все получилось! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Делала много раз,периодически перелаживала пюре и получалась пастила.Но всегда это очень вкусно. Спасибо за рецепт
Вам спасибо за доверие! Да, и у меня пару раз пастила получалась Но съели все равно с удовольствием!
Очень вкусно! Мне попалась мороженая хурма, из которой я сделала пюре и вспомнила про этот рецепт, который ждал этого часа. Пюре было очень густое, развела его чуть-чуть водой и затем все по рецепту. В духовке 17 минут в маленьких кексовых силиконовых формах.
Очень рада, что понравилось! И спасибо за идею с хурмой. Свежей у нас ее никто не ест - не нравится, надо попробовать последовать Вашему примеру.
хотела приготовить на днях,но не удержалась и приготовила сегодня)!... очень шоколадно!как раз как мы любим!!
Марьям, очень рада, что Вам понравилось! Этот рецепт хорош как раз своей оперативностью Благодарю за аппетитнейший отчет!
спасибо Вам за рецепт и идею!!
А у меня вот что получилось , ничего не получилось. Не поднялось. Пюрешка жидкая, детское питание фруто няня. Проверяла вытаскивала 2 раза из микроволновки, может из за этого(?
Скажу Вам честно, у меня в первый раз получилось так же. Это немножко капризный рецепт. Возможно, так получилось, что пюре было жидковато или разрыхлитель подвел. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Знаете, поскольку ингредиентов там немного, я не оставила попыток и в конце концов получила нужный результат. Теперь этот рецепт - моя палочка-выручалочка в пост. Делаю из самых разнообразных пюре и даже густых домашних соков (тут приходится регулировать количество сухих ингредиентов).
А вы подскажите пожалуйста какую вы используете муку и разрыхлитель)))?
Муку - разных марок. "Увелка", "Царь", "Сарептская мельница", а разрыхлитель сама делаю. Нашла когда-то рецепт здесь, на "Поваренке", с удовольствием пользуюсь: 12 чайных ложек муки или крахмала, 5 ч.л. соды и 3 ч.л. лимонной кислоты, все хорошенько смешать.
Спасибо большое))),я попробую
Здравствуйте, а у меня что-то не получилось, может потому что я дважды доставала из микроволновки. Смотрела готовность, у меня самая большая температура 750’.((
У меня получилось нечто немного липучее..кисленькое(наверное из-за яблочного пюре)..ну так..на любителя..решила сделать так как ребёнку нельзя молочку, она сначала схватила, а в итоге есть не стала(((
Мне жаль Это немножко капризный рецепт, не у всех (и у меня в том числе) он получается с первого раза...
Спасибо за рецептик. Получилось с первого раза . Делала с клубничным вареньем сахара не добавляла в силиконовых формах для кексов. Хорошо поднялись. На мой вкус многовато какао, в следующий раз положу немного меньше.
Что много какао - так это же все-таки брауни Но, конечно, его можно заменить тем же количеством муки, на Ваш вкус. Рада, что у Вас все вышло с первого раза
Как же не забрать такую вкуснятину Б-рауни .всё очень понравилрсь минимум сил, это как раз по мне обязательно надо сделать
Спасибо, Вам удачи!
Ооочень вкусно! Запах потрясающий! Так неожиданно из ничего получилось вкуснятина, причем дольше работала микроволновка, чем я: я даже посуду после теста и ложки быстрее помыла. Спасибо за рецепт
Евгения, очень порадовал Ваш комментарий! Вам спасибо за доверие, готовьте на здоровье!
Сделала вчера вечером, все смели сразу, с утра пришлось делать еще (практически заставили). Очень вкусно. Использовала сливовое пюре и растворимое какао. Так как все было сладкое, сахара добавила 1 ч.л. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что брауни получились с первого раза
Девочки, я уже писала и отзыв об этом рецепте и фото добавляла. С рецептом я подружилась))) а с недавних пор добавляю вместо какао кероб и благодаря нему уменьшаю сахар в половину. Так получается ещё вкуснее и ещё полезней. И даже на ППполдник можно кушать со спокойной душой.
Я очень рада, что рецепт у вас прижился и вы его творчески преобразили. Тоже попробую с кэробом!
А у меня почему то не поднялось 😡плоский как толстый блин. Может надо было все класть в одну форму?
Я пекла и в одной форме, и в формочках для кексов. Поварята тоже пробовали печь порционно (смотрите фотоотчет ниже), и удачно. Возможно, Вас подвел разрыхлитель. Или консистенция теста получилась жиже, чем нужно. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
Микроволновки у меня нет.Сколько времени выпекать в духовке,напишите пожалуйста.
Это количество теста, думаю, минут 15-20 при 180 градусах. Но вообще ориентируйтесь по виду: верх должен стать сухим и слегка пружинить. Можно проткнуть шпажкой, но поскольку это брауни, шпажка не должна быть совсем сухой. Я не пробовала печь в духовке именно это блюдо, обычно делаю вот такими маленькими порциями, может, вы испробуете и поделитесь опытом?
Спасибо за ответ.Испробую,обязательно поделюсь.
УРА! Получилось добавить фото! На фото кексики специально выложила и верхушкой и донышком наверх, чтобы было видно что все получилось очень воздушно, не прилипло и не слиплось
Ксюша, как Вы меня порадовали! Вы, наверно, заметили по комментам, что рецепт достаточно капризный,не у всех (включая меня) получается сразу. Но если получается, тогда обязательно хочется повторить. Прекрасный фотоотчет, структура теста замечательная вышла! А какое пюре использовали?
совершенно верно, - прочитала все комменты, и именно это меня и заинтриговало и сподвигло на сиюжесекундную готовку Вашего брауни Пюре брала готовое, яблочное с ананасом, вес банки 500гр, мерила все ложками, но и на консистенцию теста тоже смотрела А так как я периодически стараюсь сидеть на ЗОЖ , то рецепт надежно и навсегда поселился в моих закладках, - спасибо Вам еще раз!
На здоровье! С яблочным мне тоже понравилось больше всего (а я самое разное перепробовала) - так лучше чувствуется шоколадный вкус.
вкус напомнил ириски шоколадные, структура очень нежная, влажная, но в то же время легкая и невесомая! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки