• 22 февраля 2010, 21:01
  • 9078

Морковные пирожные с лимонным кремом

Рецепт: Морковные пирожные с лимонным кремом

В этом варианте морковной выпечки есть несколько "изюминок", которые делают конечный продукт праздничным и неординарным. Даже ненавистники моркови от таких пирожных не откажутся.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Морковные пирожные с лимонным кремом»:

Количество порций: 16



Рецепт «Морковные пирожные с лимонным кремом»:

Сначала подготовительные работы: орехи измельчить, морковку очистить и натереть или измельчить в кухонном комбайне, изюм помыть, по надобности перебрать и замочить в горячем роме или чае.

Яйца взбить с сахарами до воздушной массы, тоненькой струей добавить масло растительное и ореховое (если есть) и продолжать взбивать. Должна получиться эмульсия, похожая на жидковатый майонез.

Добавить морковь, муку, соль, специи, разрыхлитель, орехи, жидкость с изюма и сам изюм, предварительно обваляв его в маленьком количестве муки. Аккуратно вымесить тесто, вылить его в выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень (25х25 см) и выпекать в разогретой (180Ц) духовке 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Пока корж в духовке, сделать крем: творожную массу взбить со сливками, цедрой и соком половины лимона. Вмешать растопленный белый шоколад. Крем будет не очень сладкий и густой. На фото – двойная порция. Крем поставить застывать в холодильник.

Коржу сначала дать немного остыть в форме, потом перевернуть его на доску или решетку до полного остывания.

Крем распределить толстым слоем по всему коржу, разгладить поверхностью ножа или специальной лопаточкой или наоборот, вилкой нанести рисуночек. Разрезать на 16 одинаковых квадратов. Нарезать корж непросто из-за рыхлой структуры, но зато очень вкусно. Наберитесь терпения и не обращайте внимания на крошки.

Каждый квадратик украсить, например, морковками из мастики, цукатами, съедобным бисером. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные пирожные с лимонным кремом
Описание: В этом варианте морковной выпечки есть несколько "изюминок", которые делают конечный продукт праздничным и неординарным. Даже ненавистники моркови от таких пирожных не откажутся.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эти пироженки выглядят так, что не попробовать я не смогу... Тем более в них всё, что я люблю - морковное тесто, орехи, изюм, вкусный крем... Спасибо вам огромное за этот замечательный рецептик!
И Вам большое спасибо!
Опробовала рецепт,правда с изменениями,т.к у меня не было ни коричневого сахара,ни орехового масла,ни творога.Вместо рома взяла коньяк.К тому же,когда уже делала тесто вспомнила,что забыла замочить изюм.Добавила его отдельно, а коньяк отдельно...
Но могу сказать,что эксперимент удался.Тесто получилось вкусное,правда не коричневого цвета,а рыженькое.Вместо творога взяла сметанный крем и добавила немного желатина для устойчивости.
В общем,идея теста из морковки мне понравилась!Спасибо большое и прошу прощения,что исковеркала рецепт Вот только соберу до кучи все необходимые продукты и обязательно повторю!
Ну что Вы, разве это исковеркали? Главные пропорции созранили, тесто получилось, да и все изменения, которые Вы сделали, были предусмотрены (например обычный сахар вместо коричнегого. К стати, от этого торт-то и рыженький, мне кажется, очень даже симпатично ). Супер, очень рада, что понравилось! И огромное Вам спасибо за то, что не забыли поделиться впечатлениями.
Прелесть какая
Спасибо, рада, что понравились
Здорово получилось! +++
Спасибо!
Отличный рецептик, молодец!
интересный рецепт.
Спасибо!
Да, такой оргинальный рецепт!
Прекраснейшее сочетание. Давно пользуюсь похожим рецептом! Только большие плюсы+++++++
Приятно читать, что знакомо, значит – вкусно. Благодарю за коммент!
Вкуснятина
Угу, вкуснятина! Спасибо за коммент!
вкусные штучки
Спасибо!
Вкусные пирожные!И орехи,и изюм!!!
И крем очень вкусный!Не пирожное,а кладезь полезностей!
Спасибо, Светуль.
Классные пирожные! Симпатяги ++++++++++
Спасибо!
Ух ты... какие аппетитные!!! Очень красивые и, наверняка, вкусныееееее!!!
Спасибо!
Начиталась перед сном,теперь пироженки сниться будут!КЛАСС!!! +++++++
Спасибо!
Просто класс! И мы тоже такие любим.
И печем такие тоже.
Правильно делаете, вкусно и даже почти полезно. Спасибо!
Cууупер!!!
очень красивые пироженки++++++++++++++++++++
Спасибо!
Мне тоже очень понравились пирожное!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки