• 23 ноября 2010, 14:12
  • 34152

Рулет "Песочная нежность"

Рецепт: Рулет "Песочная нежность"

Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя... этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста - это оказалось невероятно вкусно... необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием "Рулет песочный" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Песочная нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
122.5 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Рулет "Песочная нежность"»:

  • Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар

  • Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час

  • Делаем начинку из сухофруктов - нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст. л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст. л. сахара и корицу

  • Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы

  • То же проделываем с начинкой из сухофруктов

  • Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
    переплетаем между собой аккуратно два рулета

  • Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром

  • Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)

  • Даем рулету немного остыть

  • Нарезаем кусочками.. наливаем чай..
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Песочная нежность"
Рецепт: Рулет "Песочная нежность"

Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя... этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста - это оказалось невероятно вкусно... необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием "Рулет песочный" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Рулет "Песочная нежность"»:

Фотографии «Рулет "Песочная нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный рулет!!!
Готовила с яблочным вареньем, смазывала молочком. Форма в виде полумесяца, потому что выпекала в круглой форме 30 см.
Спасибо большое за рецепт!!!
Как раз искала, что бы такое испечь с вареньем или конфитюром!!!!! Рецепт очень понравился - несложный!!! и начинки можно менять по своему вкусу!!! Хочу попробовать вместо сухофруктов творог (или рикотту) с изюмом!!!
Спасибо,Даша! Делала двойную порцию, второй рулет с яблоками. Оба понравились. Я люблю сдобное сладкое тесто.
А у меня не получилось. Тесто почему-то расплылось и сейчас в духовке печется пирог. Посмотрим что из этого получится.
Я думаю, может ошибку сделала, что в тесто не положила яйцо. Оно как бы в рецепте упоминается только для помазки сверху. И начинка очень жидкая оказалась. Все сухофрукты пустили сок и сейчас это из пирога сочится.
В общем, не сложилось.[x]19:13 13.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
чудесный рулет! очень аппетитный, красивый!
Даша,такой рулет интересный!Беру в копилку - попробую обязательно!
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!
Красивый , необычный , аппетитный рулет!
Рулетик вкусный и красивый!!! Спасибо, Дашенька!!!
мой сотый полюсик - для вас!
а тесто совсем без яиц?
спасибо.. совсем без яиц
Дашенька,ты меня сражаешь своими рецептами.пока на больничном с ребенком,наверное,попробую несколько приготовить.Молодец!
Аппетитный рулетик спасибо
Отличный рулетик! Спасибо за замечательный рецепт!
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! за оценки и добрые комментарии
Дашуль, лови +++!
Замечательный рулет, красивый, аппетитный, есть возможность делать сразу две начинки. Я, например, с вареньем не люблю, у меня одна будет - наконьяченные сухофрукты, вторая - сухофрукты на коньяке Даша, спасибо большое за раскраску, а ведь я этот рецепт (исходник) видела, да мимо прошла
есть много очень достойных рецептов без фото.. но, когда кто-то готовит и фотографирует итог, тогда такому рецепту больше веришь, что он должен хорошо получиться
Дашенька, потрясающе! Людмилка получила за этот вкуснючий рулет 4 голоса, а его потенциал (в твоём исполнении) - сотни и тысячи голосов!
Очень красивая и аппетитная раскраска !!!
Принимай отчет Meotida. Вчера до полу ночи ваяла .Получилось вкусненько .
Муки ушло около 500г,сметану брала 12% (что дома было).Начинка - сухофрукты с орехами и варенье сливовое.
Одно могу сказать, готовится достаточно просто и быстро (я начала готовить вечером после девяти, в одиннадцать рулет был готов) и получается вкусно .[x]08:22 24.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
КРАСОТИЩА!!! спасибо огромное.. за такие замечательные фотографии... и за то, что захотелось приготовить рулет.. очень рада, что понравилось.. меня Даша зовут и ко мне на "ты"
Даша, поздравляю как с удачным выбором рецепта для раскрашивания, так и с достижением превосходного результата
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки