• 23 ноября 2010, 22:41
  • 15116

Печенье "Улитки"

Рецепт: Печенье "Улитки"

Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Улитки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4915.2 ккал
белки
90.4 г
жиры
225.2 г
углеводы
634.7 г
Порции
ккал
491.5 ккал
белки
9 г
жиры
22.5 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Печенье "Улитки"»:

  • Вот необходимые продукты

  • Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли.

  • Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом.

  • Отделяем белки от желтков.
    Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем.

  • Добавляем молоко комнатной температуры.

  • Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем.
    Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку.

  • В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
    Муки может пойти немного больше или меньше - это зависит от сухости муки.
    Ставим тесто в холодильник минимум на полчаса-час.

  • Пока тесто находится в холодильнике,
    взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.

  • Стакан орехов измельчаем. Можно в блендере, но я режу ножом - так орехи лучше чувствуются.
    Добавляем орехи в белки и перемешиваем. Иногда я еще добавляю густое варенье - получается с фруктовым вкусом (тогда надо меньше сахара).

  • Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит.
    Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось.

  • Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами.

  • Намазанное тесто сворачиваем рулетом

  • Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!!!
    Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град.

  • А теперь пробуем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Улитки"
Рецепт: Печенье "Улитки"

Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Печенье "Улитки"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт! Вчера приготовила, домашние оценили.Несмотря на пачку маргарина и отсутствие сахара в тесте, оно получилось очень вкусное!В белки добавила протертую с сахаром смородину, цвет немного потерялся при выпечке, но все равно очень-очень вкусно и не хлопотно!!!
Вкусные булочки !!!
А мне Ваши "Улитки" больше напоминают розочки.
Какие интересненькие улиточки,обязательно попробую.
Интересненько - дрожжевое тесто и в холодильник
Вкусные улиточки!
Я такие булочки делаю, только даю тесту пару раз подняться! Очень вкусно!
Очень вкусно!
А уточните, пожалйста, количество дрожжей. Ведь пакетики бывают разные.
дрожжей -50 гр
Хочу попробовать, но "Маргарин сливочный — 1 пач."- это сколько в граммах? А в остальном очень заманчиво.
В пачке маргарина 250 гр
Очень вкусно! Достаточно простой и очень интересный рецепт! Всегда любила "улиточки"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки