• 28 ноября 2010, 19:09
  • 47563

Финский пирог с голубикой

Рецепт: Финский пирог с голубикой

Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
185.4 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Финский пирог с голубикой»:

  • Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.

  • Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.

  • Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.

  • Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

  • Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
    Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).

  • Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финский пирог с голубикой
Рецепт: Финский пирог с голубикой

Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки

Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У финнов действительно популярны подобные пироги, и нюансов в рецептах предостаточно. Это отдельная песня. А вот на счет застывания начинки, я думаю, на их особенности в рецептах можно обратить внимание. Они не заморачиваются разделением желтков от белков, а вбивают яйца целиком. Начинка прекрасно застывает, сама делала, знаю и рекомендую.
Приготовила. Заливки мне показалось мало для такого количества теста. И как-то она не особенно хотела затвердевать. Из-за этого решила подержать подольше и передержала - тесто потемнело.
По вкусу тоже не пришлось, хотя другим пробовавшим понравилось. Наверное, я просто не люблю голубику
Удалено модератором dolphy
Пробовали вкусный пирог
спасибо! я такого же мнения
У нас на Кольском полуострове-черники и голубики-навалом!И соседи-финны...Уж не знаю финский ли пирог,но я такой пеку!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!Вам за пирог и труды 5+5+5+5+
главное-вкусный, а финский или норвежский-второе дело
и у нас тоже только черника в наличии. испеку, отчитаюсь. такие ягодные пироги все любим. беспроигрышный вариант даже если приходят гости(таких ведь нет в магазине, хотя в городе шикарная кофейня делает умопомрачительную выпечку). вам море ++++++++
ну если все любят, тогда,думаю, и этот понравится всей семье! удачи
Аппетитно и красиво, наверно можно и со смородиной приготовить из-за отсутствия голубики.
в общем-то можно, наверное только придется побольше сахара добавить, все-таки смородина более кислая
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно приготовлю, наморозила летом много голубики!
хорошо вам, даже в магазин за ней идти не придется
Вау! Это просто шедевр кулинарии, уже хочется кусочек, аж сил нет терпеть пока яйца можно будет есть.Уж его то первым делом попробую
о, это ж долго как ждать придется)))))
Отличный пирожок! Как только кончится пост, надо будет приготовить. ++++++++++++++
приятного аппетита! и жду впечатлений
А я как раз и не сомневаюсь в его происхождении, финны очень любят ягодные пироги, и черники здесь навалом. Только они их еше с соусом подают,ванильным например или с киселем. Вам +++! Хороший рецепт.
спасибочки! рецепт конечно не я придумала, но все рано приятно
Замечательный пирог !!!
Аллочка! Прекрасный ягодный пирог! Лови ++++++!
спасибо! ! !
Прекрасный пирог!
Прекрасный пирог!
спасибочки!
Вкусненько! Обязательно испеку, черники в этом году заморозила много. Спасибо за рецепт!
везет Вам, мы ее только в магазине видим значит жду впечатлений и пироге
потрясающий пирог, и красивый, и вкусный Абсолютно согласна с Вами - горячий чай с ягодным пирогом делает зиму намного уютнее
для нашей холодной и долгой зимы приходится печь много пирогов!
Ягодный пирог - это всегда вкусно
Ягодный пирог - это всегда вкусно
присоединяюсь
Аллочка, чУдный пирог! Голубики давно не встречала, думаю, что черника с успехом её заменит, как считаешь?
с черникой будет ничуть не хуже!
Очень аппетитно выглядит!!! Я бы тоже не отказалась ...
попробуйте испечь, думаю Вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки