• 7 декабря 2010, 2:52
  • 17470

Творожный торт-мусс "Сливочная ириска"

Рецепт: Творожный торт-мусс Сливочная ириска

Муссовый торт без выпечки со вкусом сливочной ириски - специально для "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт-мусс "Сливочная ириска"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3937.79 ккал
белки
63.112 г
жиры
266.783 г
углеводы
330.813 г
Порции
ккал
492.22 ккал
белки
7.89 г
жиры
33.35 г
углеводы
41.35 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
5.25 г
жиры
22.19 г
углеводы
27.52 г


Рецепт «Творожный торт-мусс "Сливочная ириска"»:

Сыр взбить со сгущёнкой. Распущенный в ликере с водой желатин распустить в микроволновой печи, процедить. Добавить в сыр желатин и ванилин. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу.

Печенье смолоть. Cмешать растопленное масло с печеньем и выложить в разъемную форму размером 20 см, как бы слегка вдавливая.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму и украсить.

Для украшения я делала розочку и завитушки из белой шоколадной мастики, которую я давала в рецепте мастики
http://www.povarenok .ru/recipes/show/311 84/

(Поем на мотив "Песни про зайцев" )

На просторах сети мы готовили сами
Кто во что был горазд... Много лет так подряд.
Но три года назад стали мы ПОВАРАМИ,
Потому что Поваренок объединил нас!

Как нам хорошо! Как нам хорошо!
Жарим мы, печем, запекаем тоже.
Шефом станет тот, кого четвертый год
От сайта «Поваренок» оторвать не можем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт-мусс Сливочная ириска
Описание: Муссовый торт без выпечки со вкусом сливочной ириски - специально для "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"
Тэги: десерт.


Фотографии «Творожный торт-мусс "Сливочная ириска"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительный тортик! Очень нежный, со сливочно-карамельным вкусом! Невероятно вкусный! Для основы испекла тоненький бисквит, все остальное без изменений. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
тортик у вас потрясающий! подскажите, а как он по сладости?
Спасибо Вам огромнейшее за похвалу! Сладости как раз в меру, нам было достаточно.
спасибо за ответ
Ответ для lina0710
Ух, какой тортик восхитительно соблазнительный!
Спасибо, радость моя! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
ты настоящая умелица,Линочка
Оленька, большое спасибо! Ты очень добра ко мне!
Ответ для lina0710
Линочка, это просто волшебство!!! Так хочу этот замечательный кусочек
Лилечка, угощайся на здоровье! Тортик очень вкусный!
Линочка, очень вкусно
Ответ для lina0710
Больше слов нет!
Спасибочки, моя дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка, обалденная красота!
Лилечка, спасибо, дорогая!
Ответ для lina0710
Еще бы ему невкусному быть- стакан сливок да банка сгущенки к сыру-то прилагается! Блин, про масло забыла!
не, у меня без масла , масло там идет в основу, а у меня бисквит обычный - яйца, сахар и мука.
Да ладно- не оправдывайся, я же не твой личный диетолог!
я была бы не против иметь личного диетолога, сама не справляюсь с соблазнами
Лина! Забей, как сейчас говорят! Я бы вот и рада что вкусненькое съесть, да нельзя ничего, а сегодня и того хуже-зуб мудрый выдрали, творог-то и тот через терку перетирала,блин!Ешь все, что хочется-только , как тут кто-то писал недавно -на полведра меньше!
сочувствую, Танюш. Я с тобой полностью согласна, надо есть, пока можно, да я так и делаю, а потом мучаюсь угрызениями совести. А про пол-ведра - это отличная мысль, надо попробовать.
Ответ для lina0710
Линочка шикарный тортик. Кусочек утащила!!!
Молодчина, Жанночка! Очень рада, что ты заглянула и угостилась!
Ответ для lina0710
Красота какая
Галенька, спасибо, милая!
Ответ для lina0710
Линочка, фото великолепное!!!
Светочка, спасибо тебе, солнышко!
Ответ для lina0710
Линочка! Я обратила внимание, что ты так часто выпекаешь тортики!!! И все такие красивые!!! Какая ты молодец! Золотые ручки!!!
Людочка, милая! Я тронута до глубины души твоими словами! Сердечное спасибо тебе за внимание и такой теплый комментарий! А тортики пеку часто, мне очень нравится сам процесс их приготовления и ожидание результата. Ну и родные очень рады этому моему увлечению.
Ответ для lina0710
Очень аппетитный кусочек
Светочка, спасибо тебе огромнейшее!
Спасибо огромное за рецепт! Приготовила на день рождения Бабушки - именинница и гости в восторге)))
Остаток торта заморозили, и он стал вкуснейшим мороженым!
С Вашего позволения - забираю рецепт себе в копилку)))
обязательно ли нужно поцеживать желатин?
Если уверены, что все растворилось, то не надо
У меня тот же вопрос про кримчиз... Что же это такое?
сливочный сыр, если есть - Филадельфия. Только не плавленый!
http://i047.radikal.ru/0801/a5/c98bb994dd76.jpg
Что такое кримчиз? Обидно, что отстала от жизни...
сливочный сыр, если есть - Филадельфия. Только не плавленый!
http://i047.radikal.ru/0801/a5/c98bb994dd76.jpg
Удачи в конкурсе!!!
Хороший рецепт, без заморочек и вкусно )) Жаль только, что нет кусочка...
Замечательный торт !!!
За рецептик огромнейшее спасибо! Просто для меня! Сделаю на Новый год! Обязательно! Еще раз СПАСИБИЩЕ! Обрадовалась невероятно!
Красивый торт! Отличное поздравление! Удачи!
очень красивый тортик!
Хороший торт,удачи вам!
Веселая песенка получилась под такую вкусную закуску!
Какая красотаааа !!!
Cимпатично и, думаю, очень вкусно
Определенно очень вкусный тортик
такой красивый тортик ! ну очень красивое оформление ! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вкусный тортик и оформление суперское!!!
не могуууууууууууууу
Красиво, вкусно... жаль еще и бант съесть нельзя)))))
Можно облизать потом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки