• 8 декабря 2010, 19:24
  • 51307

Балиш с курагой

Рецепт: Балиш с курагой

Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в моей семье всегда делали вот такой вариант - с курагой. Вкус детства:-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Балиш с курагой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5469.1 ккал
белки
76.3 г
жиры
208.9 г
углеводы
828.7 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Балиш с курагой»:

Маргарин тщательно перетереть с 2-мя стаканами муки, добавить сметану, щепотку соли, остальную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто- чтобы не липло к рукам.
Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15 отдыхать.

Курагу залить кипятком минуты на 2. Затем слить воду (оставив немного этой жидкости - примерно полстакана - может пригодиться, если начинка получится слишком густой). Размоченную курагу прокрутить через мясорубку и смешать с 1 стаканом сахара.

Тесто разделить на две неравные части - большую раскатать и выложить на противень, края теста приподнять- сделать бортики - чтобы начинка не вытекала. Начинку выложить на нижний пласт теста, и прикрыть вторым раскатанным пластом теста. Края тщательно защипывать - чтобы начинка не вытекла.
Верх проколоть аккуратно в нескольких местах и посыпать сахаром - я посыпаю мелким коричневым, можно обычным белым.

Выпекать в духовке минут 30 при температуре 180*С. Готовность определяется по равномерному золотисто-коричневому цвету.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балиш с курагой
Рецепт: Балиш с курагой

Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в моей семье всегда делали вот такой вариант - с курагой. Вкус детства:-)

Ингредиенты для «Балиш с курагой»:

Фотографии «Балиш с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и мой фотоотчет. Очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!
Спасибо за рецепт! Вчера были на татарской свадьбе. Там балиш к чаю подавали. Очень понравился. А, благодаря Вам, у меня теперь есть рецептик этой вкуснятины.
на здоровье!
Прекрасный рецепт .Мы тоже делаем бэлиш с курагой. Ещё попробуйте сделать алма бэлиш( яблочный ), тоже очень вкусно.
матушка делала в детстве моем с сушеными яблоками. перемешанными с черносмородиновым вареньем. тоже вариант неплохой
Спасибо, очень вкусно, только я начинку сделала апельсиновую
на здоровье!
Очень вкусно!!!Правда подумала что кураги побольше нужно...где-то 300 грамм положила да и противень небольшой был. Но вкуснятина!!!!!Спасибо большое за рецепт. И вообще нам очень нравится татарская кухня!!!
согласна, кураги много не бывает Честно говоря, определяю её количество "на глазок", и количество сахара тоже. поэтому наверное с 200гр это я погорячилась... Рада, что понравилось, кушайте на здоровье
А обязательно на маргарине? Можно использовать сливочное масло? Я как-то маргарин...не очень...
Я думаю, что можно. Мама у меня берез 50/50 масла и маргарина. А я всетки масло не очень... На маргарине для выпечки, типа "Пышка", мне тесто нравится больше- оно "легче", мягче, скажем так...
мне очень тесто понравилось, делала с разной начинкой сладкой, 2-3 дня не черствеет и вкус не меняется, спасибо большое за рецептик
На здоровье! Рада, что пригодился рецепт!
сестренка ты супер, как всегда вкусняшка
Спасибо, моя дорогая!
На здоровье!
он действительно простенький, и на вид-не шедевр, но времени много не отнимет, а чаек попить- самое оно легкая кислинка кураги, горячий чай.. хорошо
Обожаю не замороченные рецепты. Они же и, как правило, самые вкусные. Спасибо!
Ловите ++++! Спасибо за рецепт!
Спасиб за плюсики!!!
Вкусный пирог !!!
Спасибо! Вы уже попробовали испечь?
С курогой должно очень вкусно получится
ага!!! очень вкусно, это самая удачная начинка для этого пирога, на мой вкус
Очень вкусно должно быть! +++
Простенько, но, как говорится- со вкусом Надеюсь, рецепт пригодится
я только сегодня зарегистрировалась на поваренке
Ну что ж, с почином Вас! Желаю кулинарных успехов
Спасибо за поддержку! бум стараться
Вкусненький пирожок!
да, к чаю- самое оно Красотой правда особой не блещет, но плюс в том, что очень прост в приготовлении
С курагой не может не быть вкусно! Вам большо-о-ой плюс!
Ой, спааасииибо! Очень приятны Ваши слова
Я так понимаю, что пока по статусу ни оценивать других, ни отзывы оставлять не могу
Не за что! Я большая поклонница кураги! А про статус честно говоря точно не знаю...Я и сама не далеко ушла
Вычитала в разделе "Помощь"- "оценивать рецепты и оставлять отзывы можно через сутки после регистрации"- я про этот статус- я только сегодня зарегистрировалась на поваренке
Вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Вы уже сотворили, так быстро? На здоровье!
Считала, что хорошо знакома с татарской кухней, но вот это новости!!!
Сладкий бэлиш? Здорово!!!
Вот как-то так исторически сложилось- бабушка пекла и традиционный-мясной, и вот такой- сладкий. Он прижился больше, попробуйте такой вариант, надеюсь- понравится.
Я только мясной пеку. Буду исправляться, заполнять пробелы! Спасибо!
Всегда пожалуйста!На здоровье!
Считала, что хорошо знакома с татарской кухней, но вот это новости!!!
Сладкий бэлиш? Здорово!!!
Вот и я, прожив со своей бабушкой, чистокровной татаркой, в одном доме более 30 лет, думала, что все знала , про балиш сладкий знала и ела часто,но! Там рис с курагой и изюмом, много масла и меда, - вкусняшка а такой впервые тут увидела и захотела
набрела сегодня случайно, - пеку сейчас балиш мясной и искала подходящий рецепт теста для него, вот и наткнулась на этот рецепт, автору спасибо!
Hi Miomio,
skazhite polzhaluysta kakie rozmery protivnya.
обычный стандартный противень, который в комплекте с плитой Мой где-то 40х30см
Болшое спасибо за ответ и рецепт
Пожалуйста! На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки