Этот постный пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Готовится легко, а меняя начинку можно каждый раз удивлять домашних новым вкусом.
- 1 апреля 2016, 9:02
- 1211
Пирог "Постный праздник"

Ингредиенты для «Пирог "Постный праздник"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 150 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1.5 ст. л.
- Варенье (густое, без косточек) — 150 г
- Маргарин (постный) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Пирог "Постный праздник"»:

Отложить немного крошки; в остальную часть добавить смешанную ранее лимонную воду и заместь тесто. Тесто должно получиться мягкое, но держащее форму, поэтому добавляйте по мере необходимости муку.

Тесто раскатать толщиной в 1см., уложить в форму для выпечки подходящего диаметра. Смазать тесто вареньем, посыпать отложеной крошкой и отправить в духовку.

Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Когда домашние начнут интересоваться, чем так вкусно запахло - доставайте пирог из духовки!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: