• 17 декабря 2010, 15:48
  • 7821

Глёг

Рецепт: Глёг

Рождественский скандинавский горячий алкогольный напиток на основе вина и водки. Glogg обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником. В Дании Glogg традиционно подают с нарезанными яблоками, посыпанными сахарной пудрой, с клубничным вареньем. Шведы накануне Рождества устраивают глогг-вечеринки. К пряному вину тогда подают мандарины и lusse bullar - сладкие булочки с шафраном. Напиток будет в "тему" тем, кто собирается отмечать Новый год на морозце - согреет и развеселит! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Глогг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Глёг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
395.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Глёг»:

  • Я брала красное сухое вино. На фото не хватает имбиря - забыла положить. Если имбирь не любите, можно не добавлять или снизить количество до половины чайной ложки.

  • Все ингредиенты, кроме миндаля и изюма, смешать и оставить на 12 часов. Лучше это делать на ночь.

  • Утром миндаль запарить дважды кипятком на несколько минут и очистить от шкурки. Изюм достаточно просто обдать кипятком.

  • Поставить напиток на средний огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения, иначе испарится алкоголь!

  • Снять с огня, процедить. В бокалы положить изюм и миндаль и налить глогг.

  • Очень ароматный, согревающий и вкусный напиток! Можно употребить не сразу же, а на следующий день. Тогда процедить и подогреть непосредственно перед употреблением. Главное - плотно закрыть бутылку.

С наступающими праздниками! Всем счастья и здоровья!
ЗЫ. На фото не зря ложечка присутствует. Попробуйте каждый глоток закусывать миндалинкой с изюмом. Просто волшебное сочетание! Я вот пожадничала - мало миндаля в стакан положила. Пришлось добавлять.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глёг
Рецепт: Глёг

Рождественский скандинавский горячий алкогольный напиток на основе вина и водки. Glogg обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником. В Дании Glogg традиционно подают с нарезанными яблоками, посыпанными сахарной пудрой, с клубничным вареньем. Шведы накануне Рождества устраивают глогг-вечеринки. К пряному вину тогда подают мандарины и lusse bullar - сладкие булочки с шафраном. Напиток будет в "тему" тем, кто собирается отмечать Новый год на морозце - согреет и развеселит! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Глогг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Глёг»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Замечательный напиток!
Замечательный напиток !!!
Красота!!! Хочется уже попробовать!!! Фото просто СУПЕР!!! Вам +++++++!!!
Дааа, знают северные народы толк в горячих и горячительных зимних напитках! Даже замёрзнуть захотелось , чтобы потом вот так согреться
Ларис, красивая раскраска Я как то не поклонница коктейлей, но этот прям захотелось попробовать [x]00:06 18.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как-то коктейлем не поворачивается его язык назвать. Спасибо, Лар
Как-то коктейлем не поворачивается его язык назвать.
Ну я образно так называю все смешанные напитки
Я поняла. Так оно и есть. Это коктейль. И я даже опасалась смешивать вино и водку, тем более в оригинале предлагалось смешать один к одному. Только после изучения подобных напитков в Интернете решилась на эксперимент.
Один к одному - это сильно
Ларик, фотки у тебя все лучше и лучше! молодчина!
Спасибо, Ларис. Стараюсь
Ларис, гулять пойдете в новогоднюю ночь? Прихвати с собой! Будем греться... Замечательный, рождественский напиток!!! Отличная раскраска!
Нет, Лен. Будем дома. Традиционно и скучно - салат и "Голубой огонек"
И я хочу такого! Угостите? Или самой мастерить?
лучше самой. Мне не жалко, но...
лучше самой. Мне не жалко, но...
Не жалко,да убывает - говорила моя бабушка
В этом есть доля правды. Но в Греции, говорят, тоже все есть
Но в Греции, говорят, тоже все есть
В Греции? Я догадываюсь о ком Вы.
Но в Греции, говорят, тоже все есть
Ага,даже я!
Ответ для Seagull_L
Да,хотела спросить,а как будет с полусладким вином?Или только сухое?
Не кладите сахар и будет отлично. Но опять же все на любителя. По рецепту идет одна чайная ложка сахара. Я попробовала - мне мало, поэтому добавила две. Пробуйте, несладко будет - добавляйте
Не кладите сахар и будет отлично. Но опять же все на любителя. По рецепту идет одна чайная ложка сахара. Я попробовала - мне мало, поэтому добавила две. Пробуйте, несладко будет - добавляйте
Спасибо!
Отличный зимний, новогодний напиток! А фото просто сногсшибающие! Много +++
Спасибо! Мне очень приятно
Ларис, очень яркий рецепт, напиток выглядит очень аппетитно, особенно, в запотевшем стакане - видно, что горячий, согревающий! +
Спасибо, Ириш. Я это и хотела в фото передать
Лорик! Хочу тож такого!!! С изюминкой...с миндалинкой....
Ничего сложного - все продукты доступны. Что мешает?
Чтобы поставить отрицательную оценку, надо писать обоснование. Но мне лень. Поэтому ставлю плюс. [x]15:36 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я знааала, что Вы зайдете. На запах
Неправда. Я на внешний вид.
А на запах?
А на запах у меня иммунитет.
Ответ для Огурцовый Майонез
Жаль, налить не могу. Сами сделайте. А как чудесно после глотка этого напитка закусить миндалинкой и сладким изюмом! Мммм...Я Вас дразнить буду, чтобы приготовили
Вы меня не дразните, Вы меня спаиваете. Толкаете на пьянство. Отдаёте на съедение зелёному змию.
Может, подобреете и будет нам всем щасьте
Подобрею. И открою двери вкусняшкам.
Ответ для Огурцовый Майонез
Да ну??? А кто предлагал купить литр коньяку и уполовинить?
И чего? Это ж в профилактических целях! Для сугреву, разогреву и тренировки перед бОльшими объёмами.
А этот рецепт зачем? Чисто для профилактики. Особенно, если имбиря взять по рецепту ларек Фкуссссно!
Имбирь уже делался. Подтверждаю - замечательно!
Этот рецепт, видимо, тоже сделаю (с небольшим изменением или без). Не одним же глинтвейном греться в суровые морозы (если вдруг будут).
Хорошая штучка! Особенно с мороза. Согревает на все 100 %. А еще важно, что акция "Раскраски" реанимирует хорошие рецепты.
Да, это точно. Спасибо
Замечательное оформление ароматного напитка!!! Вы как всегда на высоте!!!
Спасибо огромное!
Ларис, праздничные и очень уютные фотографии. Самая первая с бутылочками и пряностями мне очень понравилась
Ленчик, твой рецепт посмотрела - супер! Представляю, какие ароматы у тебя витали во время приготовления.
Ага, напиток действительно очень ароматный и новогодний - согревает и радует
Замечательный напиток!
То, что нужно к наступающим праздникам!
Мимо этого рецепта пройти невозможно!!! Как ароматно и пряно! И фотографии очень красивые!!!!
Спасибо, Венера! От тебя вдвойне приятно. У тебя учусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки