• 18 декабря 2010, 13:32
  • 29803

Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"

Рецепт: Шпинат по-турецки Ispanak yemegi

Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361 ккал
белки
36 г
жиры
104.8 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
340.3 ккал
белки
9 г
жиры
26.2 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
2 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"»:

  • Лук нарезать

  • И слегка поджарить на оливковом масле.

  • Помидоры нарезать

  • И добавить к луку. Тушить на медленном огне, помешивая.

  • Шпинат тщательно промыть.

  • Нарезать.

  • Промытый рис, соль и перец добавить в сотейник с луком и помидорами. Залить водой и варить 10 минут (время примерное. Зависит от сорта риса). Затем добавить шпинат и варить ещё 10 минут.

  • В готовое блюдо добавить сок лимона и перемешать.

Несмотря на свой вид, блюдо очень вкусное и, что самое главное, полезное. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"
Рецепт: Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"

Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.

Ингредиенты для «Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите ,пожалуйста,на счёт количества воды.У меня ушло на пол рецепта около 3,5 стакана почему-то
Моя свекровь-турчанка это блюдо очень часто готовит летом. Это действительно очень вкусно
А почему этот рецепт в разделе "для пароварки"? Если бы не полезла ради интереса сюда - не нашла бы то, что искала уже 2 дня По поисковику "шпинат" оно, к сожалению, не выскочило
Потому что модераторы как-то странно рецепты иногда изменяют
Давно думала что-нибудь попробовать со шпинатом приготовить, пожалуй начну с вашего рецепта. Если взять замороженный шпинат как его лучше добавлять - сначала разморозить или сразу замороженный добавлять, если сразу, то надо ли увеличивать время?
Если честно,никогда не покупала замороженный шпинат и понятия не имею как лучше его готовить. Думаю,что можно будет замороженный бросить,время приготовления не нужно увеличивать.
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Интересный рецепт !!!
Очень люблю шпинат ) Это блюдо точно для меня )+++++
Спасибо!
Рада,что понравилось
Спасибо за интересный рецепт! Попробую...
Интерсный рецепт!
я в Турции ела такой шпинат чуть ли не киллограммами! ОБОЖАЮ! ням ням
Спасибо !
Интересно. А 20 минут для шпината - это не много? Может, его в последнюю очередь добавлять, когда рис будет почти готов?
Да.Наверное,так будет вернее.Спасибо за подсказку!Изменила,чтобы никто не повторил моей ошибки.
Ну да. Ведь самое ценное в шпинате - витамины, а после 20 минут их уже и не останется, да и в кашу шпинат превратится. У меня замороженный лежит. Надо попробовать. Спасибо
Ой,а кто это Вам "-" поставил?!!
Нет.Я же сразу бросила и варила около 20 минут.В кашу не превратился!
Но у меня был свежий.А мороженый,наверно,да,превратится в кашу.
Ответ для Seagull_L
я когда готовлю это блюдо, шпинат добавляю за 5 минут до готовности. Все же витаминки это важно!!!
Несмотря на свой вид,блюдо очень вкусное и,что самое главное,полезное. Приятного аппетита!
а что с видом не так??? Отлично, аппетитно, слюнки текут, когда вспоминаю вкус. Завтра приготовлю!!! Русские салаты с майонезом выглядят похуже, не говоря о сочетании продуктов, скрытых под майонезиком.... [x]15:09 18.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я люблю салаты с майонезом. Не могу привыкнуть к овощным салатам с маслом
Я Турцию ЛЮБЛЮ ЗА ЕДУ, ОВОщи, салаты с оливковым маслицом..обожаю безумно. У меня даже капля майонеза страхх и стресс вызывает не говоря о салатах, не люблю я его и муж тоже! . Со временем привыкнешь, я например к их молочке долго привыкала, теперь и йогурт и когда-то отвратительные сыры ем за милую душу.)))
Турецкий йогурт я обожаю!Классная вещь! А вот к овощным блюдам,к салатам с маслом так и не привыкла за 5 лет У меня муж тоже не ест майонез.Я делаю каждый день раздельно,ему-с маслом,себе-с майонезом.
Ему варю и запекаю овощи,а себе- борщец,пельмешки,картошку с мясом,...
теперь и я его обожаю ( йогурт).. но у нас та же проблема с едой: я готовлю отдельно для себя и для него, он мясоед, а я овощеед, ему баранину делаю, а себе параллельно овощи....))) но иногда находим компромисс: макарошки к примеру)))
Давайте меняться мужьями! У нас всё наоборот!
Класс, мы тоже так делаем, ток без риса, его отдельно подаем....Подтверждаю, что это очень вкусно!!!!
Спасибочки, Марина !
Ответ для marinamurat
И у нас в семье так же, рис или булгур отдельно подается
Зря вы так - нормальный вид
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки