• 18 декабря 2010, 14:26
  • 7139

Эришта по-ливийски

Рецепт: Эришта по-ливийски

Когда-то эришта считалась лапшой домашнего приготовления. Но сейчас этот процесс механизировали и эришту можно купить в любом ливийском супермаркете. В северной Африке эту лапшу подают с бараниной.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Эришта по-ливийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.8 ккал
белки
84.7 г
жиры
175.7 г
углеводы
174 г
Порции
ккал
361.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Эришта по-ливийски»:

  • Мясо крупно нарезать. Лук нарезать крупно вдоль луковицы. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
    Мясо баранины слегка обжарить на масле (6 ст. л). Добавить в кастрюлю горох нут, лук, помидоры, 1 ст.л. томатной пасты, базилик, соль(0.5 ст. л.), красный и чёрный перцы. Налить 3 стакана воды, накрыть плотно крышкой и варить 60 мин.
    Лапшу отварить отдельно. Слегка бланшировать, добавив 1 ст. л. томатной пасты и 0.5 ст.л. соли.

  • Выложить в глубокую тарелку лапшу, а наверх - мясо с подливкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эришта по-ливийски
Рецепт: Эришта по-ливийски

Когда-то эришта считалась лапшой домашнего приготовления. Но сейчас этот процесс механизировали и эришту можно купить в любом ливийском супермаркете. В северной Африке эту лапшу подают с бараниной.

Ингредиенты для «Эришта по-ливийски»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Интересный рецепт !!!
Интерсный рецепт!
выглядит страшновато. но вкусно, наверное.
Очень необычно!
Непривычное сочетание - очень даже! Обычно баранину с рисом готовила, а тут лапша! нут только в отсутствии, а на маш можно заменить?+++++
Спасибо,что заглянули!
Честно говоря,даже и не знаю.У нас,наоборот,маша здесь нет.
А Вы из какого города? А консервированный Нут (нохат) у Вас не продаётся?
Очень люблю домашнюю лапшу, а в томатном соусе обожаю. А здесь такое богатое насыщенное сочетание - очень вкусно и сытно!
Спасибо за столь приятный комментарий!
Интерсный рецепт! Могу себе представить, что вкусное блюдо получается! Хотелось бы только увидить фото этой ливийской лапши! Может ее можно чем-то заменить и попробовать ваше блюдо?!
Спасибо!Блюдо действительно вкусное!
Эришта-это такая же лапша,как и наша домашняя.Делают тесто,раскатывают,режут и сушат.Только покупная на вид отличается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки