• 20 декабря 2010, 13:52
  • 60178

Желе из шампанского «Розовый лeд»

Рецепт: Желе из шампанского «Розовый лeд»

Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием "Желе из розового шампанского" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
0 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

  • Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.

  • Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.

  • Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.

  • Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.

  • В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.

  • Вливаем шампанское, снова перемешиваем.

  • Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.

  • Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.

  • Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.

  • Приятного вам аппетита и волшебных праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из шампанского «Розовый лeд»
Рецепт: Желе из шампанского «Розовый лeд»

Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием "Желе из розового шампанского" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

Фотографии «Желе из шампанского «Розовый лeд»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Разумеется, это очень вкусно. У меня с красным полусладким, в бокалы добавила клубнику, т.к. для меня это идеальная пара. Большое спасибо автору за рецепт!
Очень хороший рецепт. Спасибо.
И меня интересует, вода с шампанским в таком соотношении не разбавляет вкус самого шампанского? Подскажите пожалуйста, кто делал...
Скажите, пожалуйста, при приготовлении лимонно-мятного сиропа используется весь указанный объем воды 375 мл? А желатин замачивать в другой воде?
Забрала в КК . Будем пробовать.
ммммм,просто супер спасибо большое за рецептик!
Спасибо огромное за рецепт! Очень оригинальный, готовила на ДР, гости остались в восторге! Только я брала не сухое розовое, а брют Льва Голицына, получилось идеально и не приоторно совсем!
Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.
Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.
любой подойдет.смотрите в инструкции пропорции только
В КК, на НГ опробую.
В КК!! очень необычно!!
Десертик замечательный! Беру на вооружение!
Абалдеть!Недавно подсела на готовку желе,а этот рецепт,ваще класс!!!
Ну просто обалдеть!
Красиво, оригинально, необычно!
Отличный рецепт!!!!!!Думаю,мужу понрааааавится,он у меня тоже оч. любит "дрыгалки"
О-о-о, это что-то невероятное, даже все слова куда-то пропали, смотрю, а в голове только как у Эллочки-Людоедки из "12 стульев": о-о-о
Спасибо за такой комплимент! Когда даже слова пропадают, это действительно дорогого стоит!
К- Р- А- С- О- Т- Е- Н- Ь.
Вот это я понимаю Такое желе будет у меня на новогоднем столе однозначно, правда детки пролетят Им еще рано
А ВЫ В ЖЕЛЕ ВАНИЛЬНУЮ ЭСЕНЦИЮ БУКВАЛЬНО КАПЕЛЬКУ ДОБАВЬТЕ И КАПНИТЕ НА ЗАСТЫВАЮЩЕЕ ЖЕЛЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ ... ВКУСНЕЕ БУДЕТ
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки