• 24 декабря 2010, 16:02
  • 5191

Десерт "Сугробы"

Рецепт: Десерт "Сугробы"

"Хруп-хруп, хруп-хруп" -- так под нашими ногами хрустит снег. А идем мы по узкой тропинке в лесу, кругом сугробы, в них eлочки, словно девицы-подружки, водят хороводы... Но вот, попетляв между деревьями, тропинка вывела нас на опушку леса. А там, ярко светясь окошками, стоит домик. В нем живет зайка... Да-да, тот самый, из сказки "Лиса да заяц". Но пока до весны далеко, и зайка спокойно и весело может встречать "свой" 2011 год!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Десерт "Сугробы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
3 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
266.6 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Десерт "Сугробы"»:

  • Варим сироп:наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и ставим закипать.Когда вода закипит -- кладем ягоду (у меня клюква)и даем покипеть минут 10-15.
    Ягоду можно брать любую, но лучше с ярко выраженным вкусом и цветом.

  • Пока ягода варится достаточно крупными кубиками режем хурму.

  • Итак, сироп у нас готов. Шумовкой вытаскиваем ягоды. В кипящий сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем манку и при постоянном помешивании варим минут 10-15.
    Получается достаточно густая каша. Даем ей немного остыть.

  • В это время любым доступным способом "добываем" сок. Сок, также как и ягода, берется любой.
    Я выжимала сок из апельсина (понадобился 1апельсин).

  • Кладем кашу в блендер, наливаем сок и взбиваем.

  • У меня ручной комбайн, поэтому на этом шаге понадобились помощники.

  • Получается вот такая воздушная масса, по вкусу напоминающая подтаявшее мороженное.

  • Выкладываем ее на хурму.

  • Так смотрится "в разрезе"

  • Делаем ёлочку (к сожалению, не смогла сфотографировать, попробую объяснить): киви чистим, кладем на бок и с двух сторон отрезаем выпуклости, только не много. Получился довольно-таки толстый брусочек. Намечаем на нем контур елочки формочкой для теста, а затем прорезаем ножом.

  • Устанавливаем ёлочку в сугроб

  • Делаем следы из черники.
    Вкусный и полезный десерт готов!!!

  • Такую кашку, да еще слушая сказку, дети съедят с удовольствием!!!

По серебряной, снежной дороге
К нам год кролика шустро спешит.
Тигру белому сменой стать хочет.
Непременно в двенадцать к нам в дверь постучит.

Так пускай принесет белоснежный пушистик
Всем приятных сюрпризов на весь круглый год.
Мир становится чистым пречистым,
Зло и ненависть черная прочь пусть уйдет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Сугробы"
Рецепт: Десерт "Сугробы"

"Хруп-хруп, хруп-хруп" -- так под нашими ногами хрустит снег. А идем мы по узкой тропинке в лесу, кругом сугробы, в них eлочки, словно девицы-подружки, водят хороводы... Но вот, попетляв между деревьями, тропинка вывела нас на опушку леса. А там, ярко светясь окошками, стоит домик. В нем живет зайка... Да-да, тот самый, из сказки "Лиса да заяц". Но пока до весны далеко, и зайка спокойно и весело может встречать "свой" 2011 год!

Ингредиенты для «Десерт "Сугробы"»:

Комментарии и отзывы

+++++++++
Мне очень понравилось!!! Накормить моего сынулю чем-нить полезным ооочень сложно, надеюсь такие воздушные сугробики ему понравятся! Спасибо!
Главное -- не говорите, из чего они сделаны! Пусть сам догадается, после того как умнет пару тарелок.
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
Спасибо огромное! С наступающим Рождеством!!!
Интересный рецепт !!!
интересный рецепт
Понравилась "Ёлочка с шишками"
Тааакой аппетитный сугроб! Отличное лакомство - красивое, вкусное, да, к тому же, постное. Спасибо Вам и помощникам.[x]20:12 24.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за позитивный комментарий! С Рождеством!
С Рождеством! Любви, благополучия и ... кулинарных удач !
Да, забыла сказать, это очень просто и вкусненько! Готовила я только что!!
Скажите, Вы приготовили жидкую кашу? и не взбивали?
Сейчас покажу свой результат.Я апельсины заменила мандаринами, ягоды замороженные - вишня, дикая рябина, шелковица черная. И в кашку добавила 3 ст.л. сахара
Я попробую приготовить!
Попробуйте! Очень вкусно!
А летом мы готовим полностью на клубнике. Вообще обалденно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки