• 7 мая 2008, 15:08
  • 16641

Рыбник поморский

Рецепт: Рыбник поморский

Очень вкусное легкое блюдо, можно использовать любую рыбку по Вашему вкусу :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбник поморский»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189 ккал
белки
236.1 г
жиры
107.1 г
углеводы
331.8 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Рыбник поморский»:

  • Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промокаем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус.
    Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см.
    Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост.

  • С двух сторон пласта делаем длинные насечки ножом. Нетронутое пространство вдоль рыбы смазываем желтком с водой.

  • Заплетаем тесто косичкой через нашу рыбину. Кончики полосок слегка прижимаем к смазанным местам. Можно оставить носик рыбы и кончик хвоста. Я хвост заплела, чтобы не покоробился в духовке.

  • Когда закончили плести, вырезаем вокруг головы форму головы, а остаток полосок перед хвостом (непременно останутся!) обрезаем. Позади хвоста остается полно теста, ему придаем форму хвоста и насекаем, как хвост.

  • Смазываем желтком с водой, даем постоять на противне 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Рыбники готовятся где-то 20 – 25 минут, рыба за это время успевает пропечься.

  • Подаем пироги, открывая ножом верхнюю часть теста - плетенку. Просто прорезаем по всему периметру кончиком ножа, стараясь не поранить рыбку, и поднимаем верх.

К СЛОВУ:
Рыбники, как и другие пироги с начинками, лучше класть на бумагу для выпечки – бумага хорошо пропитана, пироги с нее соскальзывают прекрасно, когда готовы.
Лучше всего формировать рыбники прямо на противне. На столе раскатываем лепешку, с помощью скалки переносим ее на лист, и прямо там формируем.
Кто желает, можно внутрь рыбы напихать трав, сбрызнуть (только в брюхо!) лимонным соком... И прочее и прочее!

ГОТОВНОСТЬ. В рыбных пирогах готовность рыбы проверяют, слегка встряхнув пирог. Если рыба отстает от теста – значит, пропеклась. Здесь это проблематично, так что можно всего лишь внимательно посмотреть на торчащий нос рыбины: вокруг головы должны остаться пустоты – пропеченная рыбка чуть меньше, чем тот объем, который она занимала при подготовке.

В открытом виде пирог не очень красивый - это из-за особенности форели. Ее слизь намертво припекается к окружающему тесту Чисто не срежешь...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбник поморский
Рецепт: Рыбник поморский

Очень вкусное легкое блюдо, можно использовать любую рыбку по Вашему вкусу :)

Ингредиенты для «Рыбник поморский»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так вот как делается плетеная косичка для рыбки....
Великолепный пирог) плюсую вам и вашей выпечке.
Конечно многие готовят без косточек рыбники, но истинный рыбник делается как у вас. Даже в азии не отделяют косточки, так как они так же дают свой особый вкус (это как самому сельдь разделать или купить филе, вкусы определенно разные).
Смотрится очень красиво! Но для удобства и эстетичности разделывания готового пирога все же лучше взять филе рыбки
Взяла для себя идею с тестом (у меня в семье не любят трудности в пирогах - а-ля кости)))) делала с филе, сложенным в одну рыбу)
большое Вам спасибо!
вкуснота! спасибо вам! а красотища-то какая!
Спасибо! Мне очень приятно!
Да уж, что тут ещё можно добавить, просто чудо...
Обязательно сделаю.
СПАСБО! ПОПРОБУЙТЕ!
Бесподобно слов нет....захлебываюсь слюной...муж побежал за тряпкой и ведром...соседи снизу уже по трубам стучат))))
Сочувствую соседям! У них жизнь, наверно, такая же грустная, как у моих, которым ежедневно бисквитами горячими пахнет
ОООООЧЕНЬ аппетитная рыбина!!! Слюньки уже потекли....
Я тоже с филе сделаю,чтобы прям на кусочки порезать красиво!
Спасибо за бесподобное блюдо!Очень- очень красиво!!!
Спасибо!!
Красотища-а-а!!! А можно так порезать, не доставая рыбку?
Можно! Только тогда удобне филе класть внутрь
Спасибо
хорошо
Замечательно, забираю, удивлю гостей.
Напишите потом
До чего красииивоо!!! Мой +!!! А если такую красоту забубенить с филе сёмги или форели, без костей... ммммм...вкуснота!!! Но я люблю и в целой рыбке поковыряться, косточки повытаскивать, меня этот процесс успокаивает . Спасибо за рецепт.
НА здоровье! Дааа! С филешкой вообще МММММММ!
просто нет слов !!!!Вулеколепное и художественное блюдо!!!!!!!!!!
Спасибо! Да, не стыдно на стол поставить
какая замечательная рыбка +
СПАСИБО!
надо попробовать.
Спасибо!
непременно!
Красота!Надо же! Рецепт свиснула,пятерку поставила!Спасибо!
Спасибо! Напишите, как получится! А рыбку можно и в виде филе, морская подойдет вкусно
супер блюдо!
Спасибо!
вот это круто!!! правда очень красивый рецепт...большое вам спасибо!!! забираю к себе в книгу
Спасибо! Заходите еще!
Оригинальный подход к запеканию рыбы! Респект!
СПАСИБО! Я старалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки