• 25 декабря 2010, 4:04
  • 11369

Вот такие пироги

Рецепт: Вот такие пироги

Возможно, где-то уже присутствует подобный рецепт, но! Долго осваивала дрожжевое тесто, в поисках лучшего, методом проб нашла. Тесто мягкое, вкусное, с ним легко работать, единственный недостаток - быстро исчезает в готовом виде. Дабы уйти от банальной котлеты в тесте, что изначально и задумывалось, форма у пирожков нестандартная...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вот такие пироги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4213 ккал
белки
221.2 г
жиры
112.2 г
углеводы
441.7 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
9 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Вот такие пироги»:

  • Начинки:
    Фарш посолить, поперчить. Добавить петрушку измельченную. Натереть плавленые сырки.
    Тесто раскатать и порезать на полосочки.

  • Выложить на тесто фарш (у меня он аж зеленого цвета от петрушки - это просто бомба, очень вкусно) и сырки. Защипнуть края и согнуть колечком и перевернуть швом вниз (благо, тесто податливое, легко лепится все, что угодно).

  • Если играться с тестом нет времени - можно просто "палочки" сделать. Выложить на противень, смазать яйцом, если есть желание - посыпать маком или кунжутом. В разогретой духовке выпекать до тех пор, пока пирожки не станут золотистого цвета.

  • День был субботний, временем располагала, посему в форме круассанов сделала пирожки с творогом и укропом (творог посолить, добавить измельченный укроп).

  • Специально надломала, чтоб увидели серединку

  • Но и это еще не все. В пятницу хотела сделать печеночный паштет, печень сварила, а с паштетом передумала. Посему вареную печень и лук измельчила в комбайне, добавила соль, перец... и... вернемся к нашим "полосочкам". По аналогии с первой начинкой, раскатать тесто, порезать на 3 большие полоски. Выложить на них печень, защипнуть края и заплести косичкой. В сыром виде выглядит ужасно, но при готовке тесто поднимается и вид у косички стает вполне эстетичный.
    И вот еще "Сосиски в тесте"

  • Ну и потом мне уже просто надоело возиться с пирожками, оставшееся тесто я раскатала, ровным слоем вложила на него печень и свернула рулетом.

1. Часть молока подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут.
2. Растопить сливочное масло (я в микроволновке на функции "разморозка" оставляю на несколько минут). Добавить к нему оставшееся молоко, 1 яйцо и соль. (Из практики - если молоко холодное, то растопленное масло превратится в хлопья, дайте ему остыть, не повторяйте мои ошибки).
3. Соединить обе смеси. Перемешать.
4. Постепенно всыпать муку. Хорошо замесить тесто и оставить его в тепле на час-два. (бывали случаи, что тесто у меня не поднималось за это время, зато потом, в духовке, все стало "как надо" ).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вот такие пироги
Рецепт: Вот такие пироги

Возможно, где-то уже присутствует подобный рецепт, но! Долго осваивала дрожжевое тесто, в поисках лучшего, методом проб нашла. Тесто мягкое, вкусное, с ним легко работать, единственный недостаток - быстро исчезает в готовом виде. Дабы уйти от банальной котлеты в тесте, что изначально и задумывалось, форма у пирожков нестандартная...

Ингредиенты для «Вот такие пироги»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забавно! Детям точно понравится, беру идею. Спасибо!
необычное оформление пирожков!!!
Отличные пирожки, идея класс!!!!!!!!!
Хорошие пирожки получились!
какие пышненькие и аппетитные
Просто замечательно!
Очень оригинально !!!
оригинальная форма выпечки!
Интересные получились пирожки у Вас! Вам +++ и спасибо!
Спасибо, рада что вам они нравятся. Но это не совсем мой вариант, скорее всего где-то когда-то сама подсмотрела . В данном случае я больший акцент на тесте и добавлении к фаршу сырков и петрушки делаю. Раньше как-то укроп чаще использовала, а из-за петрушки просто потрясающий вкус и аромат. Сегодня из этого теста "сосиски в тесте" получились знатные Фото выложила [x]21:37 25.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень оригинально! Надо на новогодний стол приготовить Ваш вариант формовки пирожков. То-то домашние удивятся!!!
Оригинальные и аппетитные пирожочки!
Очень замечательно получилось!
Отличная идея .
ОТЛИчНАя ИДЕя! БРАВО!
вот у меня так всегда - увижу что то интересное и думаю " чего ж я сама до такого не докумекала"!!!
за идею пирожка-бублика 100000000000000+++++++++
Интересная форма пирожков! Сразу и не подумаешь,что они с начинкой! Здорово!!!
интересно) попробуем и Ваш вариант)Вам-
Обязательно попробуем!))) Выглядит очень вкусненько.
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки