• 31 декабря 2010, 0:01
  • 8148

Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

Рецепт: Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

Тортилья - итальянский омлет с картофелем. Вкусно, просто, дешево. Мясо можно брать любое: курица, телятина, свинина. Вкусовых вариантов множество.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1933.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
81.5 г
углеводы
176.3 г
Порции
ккал
644.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"»:

  • В антипригарной сковороде iCook обжарить лук полукольцами.

  • Картофель нарезать так же, как и лук, потоньше и добавить к луку. Посыпать майораном.

  • Картофель жарить до готовности.
    Соединить яйца, соль, молоко, муку и залить этой смесью картофель. Когда масса немного схватится, сформировать лопаткой черепаху. Продолжать жарить под крышкой до полного загустения яйца.
    Накрыть сковороду подходящим по диаметру блюдом и перевернуть так, чтобы черепаха осталась на блюде.
    Из небольших кусочков мясного филе вырезать ножницами ключики и замариновать их в смеси яйца, горчицы, крахмала, соли, перца молотого, куркумы, имбиря (для свинины - корицы).
    Через 2-3 часа обжарить в прогретом сотейнике с двух сторон.
    На готовую черепаху положить кусочки сливочного масла и золотые ключики.

  • Готовое блюдо украсить укропом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"
Рецепт: Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

Тортилья - итальянский омлет с картофелем. Вкусно, просто, дешево. Мясо можно брать любое: курица, телятина, свинина. Вкусовых вариантов множество.

Ингредиенты для «Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"»:

Комментарии и отзывы

мне пофигу на название, главное, чтобы вкусно было
Рецептик отличный! А на снобов, которые думают, что во всём правы, не обращайте внимания! есть тут такие, которые любят соринки в чужих глазах искать... Ага! С Рождеством!
Спасибо за поддержку! Никогда не сомневалась, что грамотных людей у нас больше! Новых вкусных и призовых рецептов в Новом Году!
Интересный рецепт !!!
Рецепт интересный,но условиям конкурса не отвечает.
Отличный рецепт!!!
Главное не в названии а в Вкусноте!
Как только не коверкали имя черепахи в этом конкурсе(( ТортиЛЛА ее зовут, ага!
Минус не ставлю, ибо - "С наступающим!"!
Как только не коверкали имя черепахи в этом конкурсе(( ТортиЛЛА ее зовут, ага!
Минус не ставлю, ибо - "С наступающим!"!
Очень признательна Вам за внимание. Спасибо, что не поставили минус! А по поводу Тортилы с двумя "Л" , не могу с Вами согласиться. Попробуйте найти издание поближе к источнику. С наступающим Новым Годом!
Очень признательна Вам за внимание. Спасибо, что не поставили минус! А по поводу Тортилы с двумя "Л" , не могу с Вами согласиться. Попробуйте найти издание поближе к источнику. С наступающим Новым Годом!
Не могу не посоветовать того же самого
Правильно писать ТОРТИЛА. Полистайте инет - подобный вопрос там очень подробно изложен! [x]16:11 07.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Аркадьевна
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки