Версия для печати
  • 12 января 2011, 1:32
  • 155429

Гуляш из курицы в МВ

Рецепт: Гуляш из курицы в МВ

Вкусный, ароматный гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Гуляш из курицы в МВ»:



Рецепт «Гуляш из курицы в МВ»:

Лук нарезать четвертинками колец, морковь половинками кружков.

Обжарить на растительном масле.

Куриное филе нарезать кубиками.

Добавить приправу, муку, перемешать.

Болгарский перец нарезать соломкой или колечками.

Куриное филе выложить в мультиварку, добавить обжаренные лук и морковь, томат, болгарский перец, лавровый лист, воду.

В Меню выбрать режим "Тушение", установить время приготовления 2 часа 30 минут.

Через 2,5 часа мультиварка оповестит звуковым сигналом о готовности блюда.

Сервируем.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

почитала комментарии и приготовила сразу с картошкой - хватило часа
спасибо автору за рецепт
Рецепт норм, только время нужно уменьшать, а то за 2,5 часа весь белок разрушится и курица потеряет свою полезность
я это время сокращаю до 20-30 мин. правда и делаю 1/3 порции
Курицу и 2,5 часа , это слишком, перебор.
Я тоже попробую сразу с картошечкой))) Зацепил рецептик
Приготовила! Очень понравилось, я не готовила гуляш из курицы никогда, прочитав предыдущий коментарий, решила тоже приготовить сразу с картошкой , дома ремонт, готовлю в основном в мульте. Для себя отметила, может кому пригодится, если готовитьс картошкой, то чтобы она не почернела, лучше готовить на режиме выпечка, час, НО тогда может пригореть мука . У меня немного прихватилась, но все равно очень вкусно и просто. Буду готовить очень часто и с картохой (без муки) и по оригинальному рецепту. Спасибо за рецепт!
спасибо!очень вкусно!готовила сразу с картошкой,только на режиме "Жарка"-курица.приготовилось за 30-40 мин
Спасибо большое за рецепт!!! Это блюдо стало теперь одним из самых любимых! Минимум затрат, а результат отличный!!!
очень хорошо пробую сейчас
Вкусное мяско !!!
Аппетитный гуляш получился! Надеюсь и у меня когда нибудь появиться мультиварка
Очень аппетитный и вкусный гуляш получился! Леночка, замечательный у тебя муж! Мне тоже очень нравится все готовить в мульте, а моим кушать. Жаль, что режима "Выпечка" нет. Такие пироги вкусные получаются. Я чизкейк в праздники готовила. Такая вкуснятина!
Леночка, я тоже на праздники "замахнулась" на чизкейк. У меня все в восторге. Да и бисквиты тоже изумительно получаются. Спасибо тебе за помощь и советы.
Тонечка, спасибо за добрые слова!
Очень аппетитно выглядит Ваш гуляш! Я вот тоже только издалека гляжу на мультиварку... Но рецепты на всякий случай присматриваю...Вам спасибо и +
Спасибо! Я много и долго читала про мультиварки, как и Люду душила жаба, а муж пошел и купил мне в подарок, видел, что я в инете рассматриваю мультиварки и читаю про них!
Лена, нисколько не сомневаюсь во вкусе блюда, я только в магазине поглядываю на мультиварку, как жаба с груди соскочит, сразу куплю.
Людочка, спасибо! Души жабу, да покупай мультиварку, штука замечательная.
Лена прекрасный гуляш,обязательно попробую!
Венерочка, спасибо! Попробуй !
Интересно! Никогда не пробовала блюда из новых приборов...
Ниночка, спасибоза комментарий! Я просто в восторге от этой "умной кастрюли"
А вкус сильно отличиется?
Здорово,а я вот все не решусь на ней готовить!
Здорово,а я вот все не решусь на ней готовить!
Оля решайся,классный агрегат!
Ответ для Ольга Бабич
Оленька, спасибо! Готовь, не пожалеешь, такой вкус блюд, просто не передать словами.
Зажарку можно делать в мультиварке на режиме "Выпечка" или "Тушение". Тогда и лишняя посуда не пачкается. На плите действительно быстрее, но у мультиварки преимущества не в скорости, а в том, что не нужно следить за блюдом. После приготовления она автоматически переходит в режим подогрева. Утром забросили в мультиварку продукты, а в обед или вечером Вас ждет готовое блюдо. А получается очень вкусно за счет длительного и равномерного прогрева. Ну а время для курицы с предварительно обжаренным луком можно и сократить. По моему опыту будет достаточно 1,5 час. Но длительное приготовление в мультиварке, в отличие от плиты, продукт не портит.
Спасибо за комментарий! У меня нет функции "Выпечка" ( муж покупая мне мультиварку, руководствовался не функциональностью, а гламурненьким дизайном ), а на " Тушении" зажарка делается долго, проще сковороду помыть.Вы правы, можно и 1,5 часа готовить, н мне нравятся именно томленые блюда, хотела мультиварку чтобы получать при приготовлении вкус толмленых блюд в русской печки и конечно высвободить время, затрачиваемое на стояние у плиты.
Жаль, что не все режимы. Я чаще пользуюсь не автоматическими, а ручными режимами или их сочетанием. Но чаще все-таки "Тушением". А вкус у готовых блюд действительно совершенно особый. Про 1,5 часа я написала только в защиту мультиварки, при более длительной готовке вкус продуктов получается более выраженным и при этом еще ни разу ничего не разварилось. Так что каждый может выбирать то, что больше нравится именно ему. Рада, что пользователей этого чудо-прибора становится все больше.
Спасибо! У меня мужу настолько понравился вкус блюд из мультиварки, что он так это чудо техники разрекламировал у себя в оркестре, большинство купили себе тоже( в подарок женам) и очень довольны! Муж рассказывает, что теперь в курилке осбсуждают, у кого и что было приготовлено в мультиварке и сообщают женам, а потом с женами перезваниваемся, делимся рецептами!
А попробуйте в мультиварке еще и холодец сварить. Я делала и свиной, и говяжий, хлопот никаких, только пенку снять, а вкус изумительный, бульон получается совершенно прозрачный. [x]13:30 12.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это я уже попробовала! Варила к Рождеству! А вчера готовила паровой рулет с мясным фаршем и картофелем, по мотивам ханум, вкуснотища. Сейчас суп гороховый приготовила в мультварке, вкус чудесный.
У меня нет функции "Выпечка" ( муж покупая мне мультиварку, руководствовался не функциональностью, а гламурненьким дизайном ), а на " Тушении" зажарка делается долго, проще сковороду помыть.
Елена, а какие функции есть у Вашей МВ? Я спрашиваю не из пустого любопытства. Просто я в своей помошнице уже много чего испробовала и могу поделиться рецептами.

А Ваш рецепт мне очень понравился и я с удовольствием добавляю его в свою копилку. Спасибо
Спасибо за комментарий! Я специально сделала пятое пошаговое фото, чтобы было видно, какая функциональность у моей мультиварки.
Простите пожалуйста. не хотела Вас обидеть. Просто мне самой пришлось перелопатить много рецептов и адоптировать их под МВ. Я просто хотела предложить помощь.
Да, что Вы , я ни чуть не обиделась! Буду очень рада, новым рецептам для мультиварки!
Приготовить такое блюдо на плите было бы гораздо быстрее, тем более, что посуду для обжарки лука и моркови уже испачкали
На плите приготовить быстрее, но такого вкуса ( в мультиварке блюда получаются по вкусу, как из русской печки, томленые), не получите.А вымыть сковородку не проблема.Если есть функция "Выпечка", то и обжарка на сковородке не нужна.
вкуснооооооооо
Светочка, спасибо !
Вкусный гуляш из курочки!
Ниночка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook