• 13 января 2011, 11:16
  • 7935

Вишневый чизкейк

Рецепт: Вишневый чизкейк

Решила выставить еще один рецепт вкусного десерта к чаю. Мой чизкейк несколько отличается от множества других. Сделала я его впервые и хочу посвятить его для Обжорки и Лейлы. ВСех поварят с наступающим Старым Новым годом, ну что, продолжим отмечать?

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Вишневый чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.8 ккал
белки
74 г
жиры
268.3 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
9.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
19 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Вишневый чизкейк»:

Тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и снова растереть. В полученную массу просеять муку и растереть в крошку. Затем влить 2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.

Начинка: вишни я разморозила, откинув на дуршлаг, немного оставила для украшения.
Плавленый сливочный сыр растерла с половиной стакана сахара. Кстати, сыр брала "Янтарь", можно и "Простоквашино".

Взбить 4 яйца и 2 белка в густую пену, постепенно добавляя полстакана сахара, ваниль, и потом 250 г. сметаны. Продолжая взбивать, добавить сырную массу.

Тесто распределить по разъемной форме диаметром 22 см. Сделать бортики. Вишни выложить на тесто и залить яично-сырковой массой.

На дно духовки поставить сковороду с водой и выпекать в течение 50 -60 мин. температура 170 градусов. Сразу скажу, что пекла дольше, но это у кого какая духовка, проверяла готовность шпажкой.

Готовый чизкейк остудила и посыпала пудрой, украсила кусочками киви и вишенкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый чизкейк
Рецепт: Вишневый чизкейк

Решила выставить еще один рецепт вкусного десерта к чаю. Мой чизкейк несколько отличается от множества других. Сделала я его впервые и хочу посвятить его для Обжорки и Лейлы. ВСех поварят с наступающим Старым Новым годом, ну что, продолжим отмечать?

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Вишневый чизкейк»:

Комментарии и отзывы

дорогуша, чискейк нельзя протыкать шпажкой.это нарушит его целостность, и выпекать его нужно на водяной бане, этот способ более деликатный по отношению к начинке.
У меня никакой целостности не нарушено было,способов выпекания множество .Причем я пекла его не впервые.Простите,но я вам не "дорогуша".
Прекрасный чизкейк люблю такую выпечку
Я такой делала только вишню кладу после запекания сверху и заливаю вишневым желе))) Вам за рецепт огромный + )))
Спасибо за поддержку!
Вкусно !!!
Очень вкусно,нежный с легкой кислинкой. Спасибо ,вам всего самого наилучшего в новом году!
Ответ для Виктория09 deleted
Не то слово!Спасибо
Красиво и вкусно.
Спасибо! Удачи в Новом году!
Спасибо. Желаю Вам и Вашей семье счастья, здоровья и успехов в Новом Году.
Хотелось бы посмотреть в разрезе...А,вот фото,извините,проскачила.Очень интересно,продукты доступные,попробую сделать.Спасибо![x]12:14 13.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И вам спасибо попробуйте обязательно
отличный тортик, плохо что шагов рецепта нет!
Спасибо,делала впервые,думала,что не получится,и не стала пошагово фотать!
Яйца (для начинки в начинку для начинки 4яй)
Потрудитесь объяснить! В скобках явно что-то лишнее...
Плавленного сыра сливочного — 250 г
Интересно, это что за зверь... Сыр может быть либо сливочным либо плавленным. Может быть у вас просто плавленный сыр носил название "Сливочный"?
Объясняю :сыр именно такой был,как я его описала-ПЛАВЛЕННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ,так на коробке написано было.
Про яйца я подробно написала в рецепте,т.к.отредактировать не смогла!
обожаю
Спасибо! Пекла впервые,думаю,неплохо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки