• 15 января 2011, 19:47
  • 11513

Печенье домашнее "Марьюшка"

Рецепт: Печенье домашнее "Марьюшка"

Хрустящее вкусное печеньице, готовится быстро, без яиц, очень понравится деткам.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье домашнее "Марьюшка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4411.2 ккал
белки
96 г
жиры
125.4 г
углеводы
732.1 г
Порции
ккал
882.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
146.4 г
100 г блюда
ккал
329.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Печенье домашнее "Марьюшка"»:

  • Холодный кефир (это придаст тесту мягкость) смешать с сахаром, добавить соду. Размягченный маргарин нарезать и выложить в смесь. Оставить массу на пару минут, в это время в блендере измельчить арахис. Он понадобится при оформлении печенья. В тесто добавить муку, вымесить. Не пугаться, если будет липнуть к рукам.

  • Тесто раскатать, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Пласт делать тонким, так как в духовке поднимется. Нарезать формой печенья.

  • Включить духовку на 220 градусов. Приступаем к оформлению. Щепотку арахиса насыпаем на печенье и слегка вдавливаем в тесто. Ставим в духовку на 10-12 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье домашнее "Марьюшка"
Рецепт: Печенье домашнее "Марьюшка"

Хрустящее вкусное печеньице, готовится быстро, без яиц, очень понравится деткам.

Ингредиенты для «Печенье домашнее "Марьюшка"»:

Фотографии «Печенье домашнее "Марьюшка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хорошее простое домашнее печенье. Сода абсолютно не чувствуется. Тесто очень приятное в работе, достаточно его лишь припудривать при раскатке.
Для первого противня я раскатала его, наверное, с полсантиметра толщиной, может, 0,7 даже, вырезала просто стаканом. В духовке кружки увеличились, румянить я их не стала, едва зазолотились, и вынула. Получились мягкие и приятные (не знаю, как назвать - не прянички, не коржики ), но с очень простым, невыразительным вкусом штучки. Впрочем, так и запросились в рот тепленькие со стаканом молока.
Вторую партию раскатала тоньше и выпекала чуточку дольше. Печеньки вышли сухие и приятно хрустят, и это мне как любителю подобных изделий понравилось больше.
Если требуется выпечка на раз-два-три, или пристроить остатки кисломолочки или маргарина (как у меня в этот раз), то этот рецепт будет очень кстати.
PS. Я не посыпала орешками, скорее всего, они хорошо дополнят и украсят вкус печенья. И еще - сахару брала до кромки стакана, и мне уже достаточно было, но я и не сладкоежка.
Вкусное печенье. Орехи не использовала. Спасибо за рецепт, автор!
спасибо за наше разнообразие в угощениях! Сыну много чего нельзя, например, яйца. И теперь ваш рецепт перейдет в нашу копилочку к банановым вкусняшкам
Спасибо за рецепт!не ожидала,что будет такое вкусное печенье!детки оценили!спасибо!
Удалено администратором
Вкусно !
Удалено модератором Ируня
Вкусно и красиво !!!
Очень аппетитно и просто! Забираю рецепт в кк
Действительно просто!Думаю,что моим девчонкам понравится Спасибо за рецептик!
Какое простое в приготовлении печенье. Рецепт понравился.Спасибо!
Спасибо за простой, но полезный рецепт [x]23:16 15.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт!
Люцита , скажите а сколько маргарина в граммах, а то пачки разные бывают
Если точнее, то около 120г ушло.[x]20:58 15.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пожалуйста уточните, что значить"3/4 пачки маргарина". А в целом рецепт понравился! Можно попробовать.
Где-то 120г ,если точнее.
Просто и вкусно!!! Похрустим?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки