Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Мрия" | Курочка-гриль с гарниром в микроволновке » |
Розочки "Пикантные"
Описание: Этот рецепт я нашла в интернете и решила попробовать. Очень понравился. Просмотрев рецепты, блюда под таким названием не нашла. Если ошиблась, заранее извините!
Предназначение:
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Розочки "Пикантные"":
- Дрожжи (свежие для теста) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 370 г
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Желток яичный (для теста) — 1 шт
- Масло сливочное (для теста) — 75 г
- Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
- Молоко (для теста -теплое) — 100 мл
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Белок яичный (для начинки) — 1 шт
- Ветчина (или колбаса "салями" для начинки) — 250 г
- Перец болгарский (можно без него.Для начинки) — 1 шт
- Сыр твердый (для начинки) — 250 г
- Сметана (для начинки) — 200 г
Рецепт "Розочки "Пикантные"":
1. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 -45 минут, чтобы оно подошло.
2. Пока тесто подходит, займемся начинкой - луковицу порезать на маленькие кубики и обжарить в одной столовой ложке растительного масла до прозрачного цвета. Оставить, чтобы лук немного остыл.
Ветчину порезать на маленькие квадратики (так же болгарский перец, но я не использовала). Сыр натереть на крупной терке.
Обжаренный лук, ветчину, болгарский перец, сыр, белок, сметану смешать и поперчить по вкусу (солить не надо).
3. Поднявшееся тесто раскатать прямоугольной формы размером 45 /30 см.
На тесто выложить начинку и разровнять. Свернуть рулетом. Рулет разрезать на равномерные кусочки шириной около 3 см. И срезом вниз разложить на смазанный маргарином противень.
Духовку нагреть до 200 С и выпекать розочки 35 -45 мин.
2. Пока тесто подходит, займемся начинкой - луковицу порезать на маленькие кубики и обжарить в одной столовой ложке растительного масла до прозрачного цвета. Оставить, чтобы лук немного остыл.
Ветчину порезать на маленькие квадратики (так же болгарский перец, но я не использовала). Сыр натереть на крупной терке.
Обжаренный лук, ветчину, болгарский перец, сыр, белок, сметану смешать и поперчить по вкусу (солить не надо).
3. Поднявшееся тесто раскатать прямоугольной формы размером 45 /30 см.
На тесто выложить начинку и разровнять. Свернуть рулетом. Рулет разрезать на равномерные кусочки шириной около 3 см. И срезом вниз разложить на смазанный маргарином противень.
Духовку нагреть до 200 С и выпекать розочки 35 -45 мин.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
а вопрос у меня - сметана жидкая или нет? у нас ест сметана жидкая (как густое молоко) и "заквасена" (как йогурт).
п.с.но мне было бы лень такое делать
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: