• 23 января 2011, 19:55
  • 12229

Пирог "Апельсиновое настроение"

Рецепт: Пирог "Апельсиновое настроение"

Очень вкусный пирог-бисквит с насыщенным апельсиновым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Апельсиновое настроение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.3 ккал
белки
48.2 г
жиры
31.9 г
углеводы
348.2 г
Порции
ккал
234.8 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пирог "Апельсиновое настроение"»:

  • Апельсины помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 1 час.

  • Достать апельсины, срезать краешки.

  • Остудить, нарезать на кусочки.

  • Вот так.

  • Сложить в блендер.

  • Измельчить до кашеобразного состояния.

  • Взбить яйца, добавить разрыхлитель и манку. В оригинальном рецепте манка не добавлялась, при этом получался не пирог, а так называемый пудинг, он был рассыпчатый и его ели ложкой. Но это не совсем то, чего я хотела добиться.

  • Соединить яйца и апельсиновую массу. Можно добавить разные ягоды: вишню, малину, смородину, все, что хотите. Залить эту массу в форму, поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Получается вот такой пирог или бисквит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Апельсиновое настроение"
Рецепт: Пирог "Апельсиновое настроение"

Очень вкусный пирог-бисквит с насыщенным апельсиновым вкусом.

Ингредиенты для «Пирог "Апельсиновое настроение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт конечно интересный, но кривой. Я взбила стакан сахара с яйцами, потому что в рецепте об том куда ничего нет. Получилось, что сахара явный перебор. А манки не хватает. Если буду повторять, то сахара ополовиню, а манки надо ложек 6. Апельсины все равно горчат, значит надо подбирать сорт...
Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!!!!!!!Все мои родные просто в восторге,да и я тоже!!!Очень люблю апельсины,а тут и пирожок получился таким нежным,вкусным и ароматным!!!
Спасибо громадное за рецепт!!!Только что приготовила-пальчики оближешь!!!Я добавила в пирог немного вишен,получился интересный цвет,хотя на вкусе не сильно отразилось.))
У меня тоже когда-то был такой котик... А рецепт хороший! Вам +++
Думаю, что вкусно!
Омлет -это ,конечно,тоже вкусно,но мне кажется,что этот пирог на омлет вовсе не похож.А апельсины для того и нужно варить,чтобы убрать горечь апельсиновых корочек.Можно,конечно корочки срезать и просто апельсин перемолоть и добавить в тесто.Но это уже вариант для тех,кто не любит апельсиновые корочки.Каждый выбирает для себя.
Вкусно! Какой тебе ОМЛЕТ?
Омлет с манкой)
А вы пробовали, чтобы говорить?
Зачастую именно те, кто не пробовал, критикуют громче всех...
А пирог интересный у Вас [x]13:06 01.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно и ароматно !!!
интересный рецепт!а форма какая,прямоугольная?и какого диаметра?
вам +
МММ!!! Выглядит очень аппетитно!!! Обязательно попробую!!! Спасибо!!!
попробовала не варить апельсины.мне очень не понравился пирог. может быть лучше без апельсиновой корки готовить?
У меня дома такой же кот-сахарница Хороший пирог, ароматный
интересный рецепт, но зачем варить апельсины целый час - не пойму
Ароматный, вкусный бисквит!
попробую приготовить только без варки
Замечательный рецепт, обязательно надо приготовить.[x]09:29 24.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
люблю апельсиновую выпечку
вам +++++
Интересный пирожок получился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки