• 26 января 2011, 16:15
  • 17151

Суп из говядины с нутом

Рецепт: Суп из говядины с нутом

Здравствуйте, поварята! Сегодня мой дебют на сайте, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и ароматный суп. Я не любитель первых блюд, хотя, готовлю их с удовольствием, но этот супчик меня покорил. Надеюсь и вам он придется по вкусу!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из говядины с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.6 ккал
белки
201.7 г
жиры
141 г
углеводы
291.7 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Суп из говядины с нутом»:

  • Нут хорошо промыть и замочить на ночь (не менее, чем на 12 часов) в теплой воде. Бульон я варю с вечера, чтобы на следующий день управиться быстрее. Процеживаю и режу мясо кубиками.

  • На следующий день нут увеличится примерно в два раза. Готовый бульон довести до кипения и засыпать в него нут. Варить час на самом маленьком огне.

  • В это время чистим и режем кубиками картофель.
    Час прошел..., отправляем картофель в кастрюлю.

  • Затем чистим и режем соломкой морковь и корень сельдерея.

  • Обжариваем морковь и сельдерей на сливочном масле. Добавляем в суп.

  • Режем зелень. Перед тем, как засыпать петрушку и положить специи, снять кастрюлю с супом с огня.

  • Наш замечательный суп готов!

    Продукты взяты из расчета на кастрюлю 4,5 л.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из говядины с нутом
Рецепт: Суп из говядины с нутом

Здравствуйте, поварята! Сегодня мой дебют на сайте, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и ароматный суп. Я не любитель первых блюд, хотя, готовлю их с удовольствием, но этот супчик меня покорил. Надеюсь и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты для «Суп из говядины с нутом»:

Комментарии и отзывы

А Вы нут не чистите? Мне кажется, что в супе чищеный лучше. Но это дело вкуса
Удалено администратором
Суп и вправду хорош, спасибо!!
очень аппетитный супчик !!!
С дебютом!!
спасибо, что напомнили про нут - пошла замачивать!!
Спасибо, очень рада видеть такие добрые комментарии
С дебютом!
Такой супчик замечателен в зимний период-и согреет и утолит голод! С хорошим началом!
Очень симпатичный супец! С дебютом.
Спасибо!!!
очень аппетитно!с Дебютом
С дебютом!
Попробуйте обязательно
Возьму себе Ваш супчик, тоже делаю с сельдерем, правда кладу его в бульон с луковицей и морковью. Надо попробовать Ваш вариант
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки