• 26 января 2011, 17:06
  • 16552

"Крепвиль" для малыша

Рецепт: Крепвиль для малыша

Недавно моему сыну исполнился один годик. Хотелось порадовать его вкусным тортиком, который не страшно давать ребенку. В итоге, получился блинный тортик на сыворотке с творожным кремом. Очень простой и вкусный десертик, который не отнимет много времени. Надеюсь, мой рецепт пригодится мамочкам и малышам!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «"Крепвиль" для малыша»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.5 ккал
белки
76.1 г
жиры
65.7 г
углеводы
235.4 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «"Крепвиль" для малыша»:

  • Из яиц, сахара, муки, масла, молочной смеси и сыворотки замешиваем тесто для блинов. Если тесто слишком жидкое, добавляем муку, слишком густое - сыворотку. Тут есть небольшая хитрость - блины на сыворотке получаются более мягкими и не такими хрустящими, как на молоке, поэтому, достаточно легко рвутся при переворачивании, будьте осторожны. Молочная смесь в нашем случае выступает в качестве альтернативы "взрослого" молока, она не сухая, а в пакетах по 200 мл. Думаю, ее легко можно заменить и обычным молоком, но не советую делать блины только на сыворотке - они будут слишком мягкими и сильно рваться.

    Потом выпекаем несколько блинов, стараясь, чтобы они были, как можно менее поджаристыми. Я пеку на растительном масле - бумажной салфеткой с небольшим количеством масла провожу по горячей сковороде перед выпеканием.

    Когда наши блины готовы, берем формочку для печенья и начинаем вырезать наш тортик. Я сделала так - свернула каждый блин вчетверо и надавила формочкой на заготовку. Получается по четыре "колокольчика" с одного блина.

    Потом поставила формочку на тарелку именинника и начала промазывать, постепенно поднимая формочку-"колокольчик", слоями творожка.

    Так как наш тортик детский, то я его в холодильник не ставила, а оставляла для пропитки на столе.

  • Наш десерт готов. И очень понравился маленькому имениннику.

    Еще несколько слов хочу посвятить крему - если детского творога нет, то его легко можно изготовить из кефира (2,5% и больше), заморозив его в морозилке, а потом оставив его размораживаться на марле. Причем, лучше натягивать марлю на кастрюлю, так как в процессе размораживания образуется сыворотка, которая нам еще пригодится. Если такой творог слегка взбить с сахарной пудрой, то получится легкий творожный крем.

    Еще хочу сказать, что такой тортик можно сделать и для всей семьи. Тогда блины нужно ровнять с помощью разъемной формы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Крепвиль" для малыша
Рецепт: "Крепвиль" для малыша

Недавно моему сыну исполнился один годик. Хотелось порадовать его вкусным тортиком, который не страшно давать ребенку. В итоге, получился блинный тортик на сыворотке с творожным кремом. Очень простой и вкусный десертик, который не отнимет много времени. Надеюсь, мой рецепт пригодится мамочкам и малышам!

Ингредиенты для «"Крепвиль" для малыша»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился ваш рецепт, для малышей будет очень нежно.
интересный рецептик для деток !!!
С днём рождения!!!! Какой замечательный возраст!!!
Тортик волшебный!!!!
хороший торт) с днем рождения вас
Спасибо за поздравление
интересный рецептик для деток!
Спасибо, можно делать и для себя)
Спасибо за рецептик нам годик только в июне, но в кк забираю уже сейчас) единственный вопрос- творожок, я так понимаю сладкий? просто с продукцией Агуша не знакома
Не за что. Творожок я беру на фруктозе, мой просто отказывается кушать неподслащенный. А вообще, если ребенок сахар не ест (и
это хорошо), можно добавить в творог немного пюре из любимых им фруктов.[x]10:04 27.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Симпатичный тортик!!! Вам Спасибо за идею!!! Чудесный малыш!!! А из кефира тоже так делали, но вкуснее получается творожок приготовленный из кефира в пароварке.Попробуйте! [x]21:01 26.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо. В пароварке творог готовить еще не пробовала, спасибо за совет)
Попробуйте, творожок получается более нежный, взбить с бананчиком и будет оочень вкусно. 0,5л кефира готовить в пароварке мин. 15-20, чем дольше, тем более зернистый получается творожок. Потом дать стечь,из сыворотке я пеку оладьи. А можно и Ваши блинчики!!! [x]10:59 27.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Увидела комментарий только сейчас. Пока редко захожу сюда. Хочу сказать, что творог такой теперь часто готовлю. Сынуля постоянно его просит. А бананчик у нас вместо сахара. И в кашах тоже .
Рецепт хороший, вот только жареные блины я бы не стала давать своему ребенку, хоть и на малом количестве масла жаренные, по-моему лучше в духовке.
Хорошее замечание и очень правильное. Я не нашла у себя рецепта для духовки, который бы не содержал большого количества масла либо сахара. Но если сомневаетесь в блинах, можно сделать тортик из белого хлеба с тем же творожным кремом и черносливом. А как вариант можно попробовать это тесто выпечь в духовке в формах для кексов (видела подобное на сайте).[x]19:16 26.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А можно попробовать и из этого теста просто в духовке, залить тонким слоем пергамент...еще и квадратный тортик получится
Спасибо за совет, я тоже так кефир замораживаю, но не знала что лучше 3,2 брать, обязательно попробую, и тортик вкусный
Не за что, рада, что помогла)
Какая Вы выдумщица. Спасибо за рецептик тортика и за рецептик творожка. Обязательно попробую. А кефир после разморозке не подвергается ни какой тепловой обработке?
Нет, просто размораживаю кефир при комнатной температуре. Единственная хитрость - кефир лучше всего брать 3,2%, так как из него будет больше творога, а вот 1%-ный вообще не рекомендую - стечет вместе с сывороткой. А, еще кефир я беру в мягких упаковках - легче потом резать упаковку.
Большое спасибо за репепт, правда нам еще полгодика, но забираю в КК и когда придет время обязательно порадую сыночка. Здоровья Вам и Вашему малышу. С днем рождения!!
Не за что. Главное - это быстрота приготовления. Еще можно добавить прямо в творог пюре из любимых фруктов малыша. Я этого не делала, так как получилось, что в доме не было фруктов на момент приготовления, а позже тортик уже был готов.
Спасибо, очень интересный рецептик для деток!
Не за что. А Вам спасибо за мастер-класс по цветам. Давно хотела научиться так украшать торты.
Заметно, что человеку торт нравится - очень сосредоточен на нем))) С днем рождения!
Спасибо за поздравление. Торт стал и угощением и игрушкой)))
именинник замечательный! а зачем в блинчики смесь добавлять?
Мы еще маленькие и "взрослое" молоко не пьем. А смесь я брала не сухую, а как альтернативу молока - витаминизированную "Агушу". Так блинчики получаются более тоненькими.
да мой тоже в год еще молоко не пил, но блинчики на нем прекрасно уплетал))
Очень милый малыш у Вас)) и тортик хороший))
Спасибо. Надеюсь, Вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки