• 2 февраля 2011, 10:21
  • 6001

Шоколадно-апельсиновые конфеты

Рецепт: Шоколадно-апельсиновые конфеты

Это опупительные конфеты))Честное слово, кто бы мог подумать, что апельсиновые шкурки - это так вкусно? Заинтриговала? Тогда вперед, за рецептом!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновые конфеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
79.3 г
углеводы
221.2 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновые конфеты»:

Апельсины (корки) – 1 шт
Сахар(у меня коричневый) – 80 -100 г
Шоколад темный (60 -70 % какао) – 100 г
Масло сливочное – 5 г
Пергамент
Апельсин вымыть, порезать четвертинками, съесть мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4 -5 мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа.
Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить 200 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, огонь убавить до минимума, выложить в сироп корки и варить их 40 минут, максимум час, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле. В принципе, к концу варки сироп должен полностью вывариться. Аккуратно выложить корочки на пергамент (по одной, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю – удобнее всего это делать пинцетом) так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде дать им полностью остыть.
Шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне с кусочком масла. Перемешать до полностью однородного состояния. Пинцетом, по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладывать на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Всe.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновые конфеты
Рецепт: Шоколадно-апельсиновые конфеты

Это опупительные конфеты))Честное слово, кто бы мог подумать, что апельсиновые шкурки - это так вкусно? Заинтриговала? Тогда вперед, за рецептом!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновые конфеты»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Согласна))Спасибо
Интересный рецепт !!!
Спасибо
Хорошее сочетание! Отличный вкус!
Спасибо
У таких конфет наверняка очень насыщенный вкус!
Точно Спасибо !
интересно, надо попробовать
Надо, надо, Спасибо
Какая вкуснятина. _
Спасибо !
Видела уже такой рецепт на Поваренке https://www.povarenok.ru/recipes/show/1566/
Там как раз можно лучше рассмотреть и аккуратнее сделано (если кому нужно, конечно)
Ну вообщем-то он не такой же
А я корочки, обычно, варю и потом еще перетираю руками, чтобы горечь ушла. И так пару раз. Тогда точно будет без горечи и очень вкусно.
Видимо мне повезло с апельсинами, потому что горчинки не было
Интересно,попробую безотходное производство
Точно-точно, спасибо
Неудачная фотка, не рассмотреть
Это опупительные конфеты
Добавила фото, чтобы рассмотреть по лучше, конечно они выходят не супер- пупер красивыми, зато вкууусные
Ответ для ЛЕ-мур deleted
Согласна. Даже форма конфетки не угадывается...
Ну вообще легко представить какой формы выходят конфетки, мысленно легко порезать кожуру вдоль, получаются как палочки
"Апельсин вымыть, порезать четвертинками, съесть мякоть" - здорово))) Очень хороший рецепт, получаюся такие цукаты в шоколаде! мне нравится))
Спасибо большое
Интересно, а вымачивать корки не надо?? а то мне кажется может горчить
Мои ни капли не горчили, но это конечно зависит от самих апельсинов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки