• 3 февраля 2011, 20:10
  • 21236

Булочки "Свекровушкины"

Рецепт: Булочки "Свекровушкины"

Лeгкий в приготовлении рецептик, но безумно вкусный. Булочки получаются нежные, мягкие... Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки "Свекровушкины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4992.3 ккал
белки
124.7 г
жиры
52.7 г
углеводы
1018 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Булочки "Свекровушкины"»:

  • Смешиваем муку, дрожжи, соль.

  • Затем сахар растворяем в молоке.

  • Добавляем немного ванилина.

  • И смешиваем молоко с мукой.

  • Замешиваем тесто, добавляя масло.

  • И отправляем тесто в тёплое местечко на 1,5-2 часа.

  • Ну вот... всё!

  • Формируем пирожки.
    Можно сделать с любой начинкой, я же делала "пустые".
    Сверху смазываем яйцом и посыпаем маком. Отправляем наши булочки в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.

  • Ну вот... готово!!!

  • Мои девочки любят их кушать сладкими с сахарной пудрой, поэтому я верхушку смазываю мёдом и затем посыпаю пудрой.

  • Приятного Вам чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Свекровушкины"
Рецепт: Булочки "Свекровушкины"

Лeгкий в приготовлении рецептик, но безумно вкусный. Булочки получаются нежные, мягкие... Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки "Свекровушкины"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки получились жестковатые , все делала строго по рецепту.
подскажите пожалуйста, дрожжи сколько грамм? упаковки ведь бывают разные.
извините может быть за глупый вопрос, но я начинающий кулинар))
вкусные и главное СВЕКРОВКИНЫ!!!!+++++++++++++ [x]10:11 15.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!Это уж точно...
спасибо,поняла,я тоже всегда обминаю
спасибо за рецепт утащила в книжку
На здоровье булочки сьедаются махом [x]12:20 16.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы формуете сразу после первого подъёма?Обминку и второй раз дать тесту подняться,не даёте?
Даю тесту не много подойти и обминаю,и даю поднятся второй раз
Приготовила, получилось Восхитительно!! Спасибо!!!
Рада,что Вам понравилось
Замечательный рецепт! Очень захотелось испечь! на фото булочки раскрасивые!!!!
Спасибо!Приготовте-с чайком,то что надо!!!
ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, НО НЕ ВСЕГДА ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ ,СПАСИБОЧКИ ДОРОГАЯ, ДЖЕЙ ЗА БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК
Спасибо!Думаю рецептик Вам понравится
Хорошенькие!!!!!!! Спасибо большое!
Угощайтесь на здоровье
Отличные булочки!
Спасибо Вам огромное!
Замечательные булочки !!!
Спасибо!Они и правда вкусные
Наташ,очень аппетитные булочки!
Спасибочки большое Угощайтесь
Чудо-булочки!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за комментарий!!!
Отличные булочки! Буду пробовать
Спасибо!Угощайтесь на здоровье!!!
Очень люблю возиться с дрожжевым тестом! Булочки замечательные! Вам+++++
Спасибо огромное!Сама страсть как люблю с тестом работать,тем более если результат потрясающий
Свекровкины булочки всегда вкусные!!!
Спасибо!Это уж точно
эхх,хорошая же у Вас свекровь.. булочки восхитительные
Спасибо!Булочки с чайком-просто класс!!!
Класс, рецепт понравился.
Спасибо Вам большое!!!
Хорошие булочки! Я готовлю быстрое дрожжевое немного с другими пропорциями, но результат - отменный!
Спасибочки Вам большое!Булочки и правда хороши!
Хорошие булочки! Я готовлю быстрое дрожжевое немного с другими пропорциями, но результат - отменный!

пожалуйста поделитесь и вашим быстрым рецептом дрожжевого теста я почему люблю быстроо что-нибудь приготовить, не потому чтоб как-нибудь, а потому что трое деток и всё надо успеть [x]15:46 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большая порция:
1 стак. сахара,
2 пач. сухих дрожжей,
2 яйца
.....................
Всё взбить.

Добавить:
800 млм тёплого молока,
1 ч.л. соли,
150 мл растительного масла

Муки - сколько возьмёт. Замесить мягкое тесто и подождать, пока подойднимется (около 20 мин).

Из сахара и горячей воды сделать густой сироп, смазать булочки и выпекать при 200*С.

На кулебяку и несладкие пироги - уменьшить кол-во сахара до 4 ст.л.!
Спасибочки Вам-я тоже взяла себе на заметочку
На здоровье !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки