• 10 февраля 2011, 15:23
  • 4526

Манно-бисквитно-черничный торт

Рецепт: Манно-бисквитно-черничный торт

Долго думала, что бы такого приготовить, чтобы быстро и вкусно. И вот такое получилось)))Правда, не совсем быстро)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Манно-бисквитно-черничный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2808.5 ккал
белки
90.8 г
жиры
118 г
углеводы
345.1 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Манно-бисквитно-черничный торт»:

Сначала надо испечь манный корж, так как его нужно пропитывать холодным. Иначе он развалится.

1 ) Стакан манки, стакан сахара и стакан кефира перемешать и оставить на пару часов.

2 ) Затем добавить 2 яйца, пол пачки масла растопленного и 1 /3 ч. л. соды не гашеной уксусом, перемешать и вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать при температуре ~180 -190 гр. 30 минут.

Пока манный корж запекается, делаем тесто для другого коржа.

5 яиц + стакан сахара взбить миксером и постепенно добавить стакан муки. Добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, и черничное варенье. Перемешать, вылить в форму для запекания и запечь при температуре 180 гр. 30 -40 минут.

Для пропитки смешиваем сметану, кефир и сахар.

Вынимаем из духовки черничный корж и, пока он горячий, разрезаем его пополам (чтобы получилось 2 коржика), так же поступаем и с манным коржом.

Выкладываем первый корж черничный и пропитываем смесью, затем манный - пропитка и так далее. Оставить на час для пропитывания. Украсить дольками мандарина, взбитыми сливками и тертым шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манно-бисквитно-черничный торт
Рецепт: Манно-бисквитно-черничный торт

Долго думала, что бы такого приготовить, чтобы быстро и вкусно. И вот такое получилось)))Правда, не совсем быстро)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Манно-бисквитно-черничный торт»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
хотелось бы пошагово, очень заинтересовал рецепт
Пожалуйста, подкорректируйте ваш текст. Каждое новое предложение начинается с Большой буквы.
Думаю, что очень вкусно.
Судя по инградиентам,должно быть и вправду вкусно, но чето фотка жуткинькая такая, видимо от черники)))
ну да, фотка действительно не удачная
еще раз делать буду, перефоткаю)[x]14:41 10.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Редактирoвать рецепт мoжнo тoлькo в течение сутoк. Я бы Вам рекoмендoвала удалить сейчас рецепт и вылoжить егo уже с бoлее удачными фoтo и желательнo, пoшагoвыми
жалко удалять. а потом его удалить можно или тоже только в течении суток?
Пoтoм тoлькo с пoмoщью мoдератoрoв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки