• 11 февраля 2011, 20:10
  • 30921

Буженина в буханке

Рецепт: Буженина в буханке

Рецепт этот увидела уже давно, но сначала не было времени, потом духовки, потом... Словом, попробовать все время что-то мешало. Но сегодня я все же поборола свою лень! Попробуйте, удивительно нежное, вкусное мясо с легкой ноткой черного хлеба. Практически это аналог давно известного блюда "Мясо в тесте", только здесь не нужно возиться с опарой, расстойкой и прочими тонкостями. Да и цена такой "упаковки" невелика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина в буханке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.1 ккал
белки
164.2 г
жиры
198.7 г
углеводы
389.3 г
Порции
ккал
1003.3 ккал
белки
41.1 г
жиры
49.7 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Буженина в буханке»:

  • Вот те продукты, которые нам потребуются.

  • Мясо моем, слегка солим. Можно замариновать на полчасика в вине, пиве или квасе. А можно обмазать сразу горчицей и поперчить. Чистим морковь и чеснок. Нарезаем и шпигуем мясо тонкими полосками с помощью ножа. Я еще сверху обмазала чесночком, выдавленным через пресс.

  • С буханки срезаем верхнюю корочку, как крышку, и вынимаем мякиш. Стенки оставляем примерно в сантиметр толщиной.

  • Форму выстилаем пергаментом (бумагой для выпечки). В тефлоновую можно и не класть, но моя старенькая уже.

  • На дно буханки кладем несколько кусочков сливочного масла.

  • Закладываем мясо. Сверху еще немного масла. Если остается свободное место - заполните его мякишем. У меня кусочек лег в хлеб практически идеально!

  • Закрываем верхней корочкой-крышкой и закрепляем ее зубочистками. Тщательно смазываем хлеб маслом. Теперь пора ставить в духовку на 1,5-2 часа. Температура 180 градусов. Миска с водой внизу позволит не пересушить блюдо.

  • Через 45 минут или час (смотрите сами, духовки у всех разные), вынимаем форму, накрываем хлеб сверху фольгой. Иначе может подгореть. И обратно в духовку еще на час.

  • Наконец-то положенное время истекло! А какие запахи витают в квартире... Прощай диета! Достаем форму, немного остужаем и нарезаем буханку ломтями.

  • Хлеб пропитывается соком и маслом и служит отличным дополнением к нежному мясу.

Продукты самые простые. Зато буженина получается вкусная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в буханке
Рецепт: Буженина в буханке

Рецепт этот увидела уже давно, но сначала не было времени, потом духовки, потом... Словом, попробовать все время что-то мешало. Но сегодня я все же поборола свою лень! Попробуйте, удивительно нежное, вкусное мясо с легкой ноткой черного хлеба. Практически это аналог давно известного блюда "Мясо в тесте", только здесь не нужно возиться с опарой, расстойкой и прочими тонкостями. Да и цена такой "упаковки" невелика.

Ингредиенты для «Буженина в буханке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буженина в буханке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оригинально!
Беру рецепт на заметку
Как оригинально!Беру!От меня плюс!
В следующий раз попробую с курицей или говядиной, и сразу в рукаве, верхушка зажарилась сильно, а хлебушек подсох.. спало укладывание в пакет, он размягчился
Буду мужу на 23 февраля делать!
как думаете, если я хлеб с мясом запихну сразу в рукав, что получится? и сколько надо будет запекать? выше прочитала, что с курицей так делали, но все равно терзают смутные сомнения ))))
Замечательный рецепт! вкусное мясо и сам хлебушек!
Интересный рецепт
Спасибо за рецепт, добавил в кк.
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! У меня только не получилось красиво подать сам хлеб - а он был просто изумителен на вкус - просто поломала на кусочки. Долго эти кусочки, правда, и не пролежали
Мясо получилось сочным, вкусным, нежирным - задний окорок и почти без сала! Но вот вот хлебушек, увы, развалился((( Автор рецепта, пожалуйста, подскажите, из-за чего могла произойти такая оказия? Спасибо!
Скорее всего проблема в хлебе... Все же разные пекарни по разному пекут. Но попробуйте в следующий раз резать не сразу, вынув из духовки. дайте остыть слегка и возьмите хороший острый нож.
Большое спасибо за рецепт и за ответ!
У меня этот рецептик тоже очень долго был на заметке и вот на днях я все же его приготовила............сказать ВКУСНО,ничего не сказать,короче, хлебушек я умяла сама,хрустящий,пропитанный соком и чесночком,невозможно оторваться!Запекала я в рукаве,кстати,завтра опять хочу приготовить,мясо уже купила!
Я это сделала!!! Мясо СУПЕР вкуснячее!!! Спасибо большое за идею
Великолепный рецепт и необычный!!! Только ++++++!!!!
Просто нет слов, это же надо такое придумать. Спасибо+++++++
Спасибо, пробуйте. Надеюсь, вам понравится.
Аленка, спасибо за рецептик, взяла себе на заметку
Ляночка, угощайся! Хлебушек с мяском отлично сочетаются.
Я не сомневаюсь ))) тем более, что хлебушек весь сок забирает, должен быть просо вкуснющим!
Леночка,принимай фото!
Сделала с куриной грудкой,начинила как и ты морковочкой и чесночком,(специи)положила в серединку сыр,свернула грудку и положила ее в хлебушек(квадратного у нас нет)с маслицем.
Сразу положила в рукав и запекла.Через 30-40 мин готово.
Так что спокойно можно делать с курочкой.Запах стоит шикарный!
Хлебушек не подгорел,а стал как только из печи!
В общем спасибо за рецепт!
Я очень рада, что рецептик пришелся по душе! Фото потрясающие! Надо будет тоже с курочкой сделать.
Очень интересный рецепт !!!
сразу захотела ++++++
Обязательно попробуйте! Ароматно и сочно. И главное - никакого целофана. Сплошной натурпродукт. Я думаю, у нас этот рецептик обязательно приживется, благо черный хлеб не проблема, да и любим мы его.
Алена, какое аппетитное блюдо получилось!!!! Честно скажу, слюну сглотнула, когда финальную фотографию увидела!!! Супер!!! Обязательно попробую!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки