• 11 февраля 2011, 20:10
  • 30049

Буженина в буханке

Рецепт: Буженина в буханке

Рецепт этот увидела уже давно, но сначала не было времени, потом духовки, потом... Словом, попробовать все время что-то мешало. Но сегодня я все же поборола свою лень! Попробуйте, удивительно нежное, вкусное мясо с легкой ноткой черного хлеба. Практически это аналог давно известного блюда "Мясо в тесте", только здесь не нужно возиться с опарой, расстойкой и прочими тонкостями. Да и цена такой "упаковки" невелика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина в буханке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.1 ккал
белки
164.2 г
жиры
198.7 г
углеводы
389.3 г
Порции
ккал
1003.3 ккал
белки
41.1 г
жиры
49.7 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Буженина в буханке»:

  • Вот те продукты, которые нам потребуются.

  • Мясо моем, слегка солим. Можно замариновать на полчасика в вине, пиве или квасе. А можно обмазать сразу горчицей и поперчить. Чистим морковь и чеснок. Нарезаем и шпигуем мясо тонкими полосками с помощью ножа. Я еще сверху обмазала чесночком, выдавленным через пресс.

  • С буханки срезаем верхнюю корочку, как крышку, и вынимаем мякиш. Стенки оставляем примерно в сантиметр толщиной.

  • Форму выстилаем пергаментом (бумагой для выпечки). В тефлоновую можно и не класть, но моя старенькая уже.

  • На дно буханки кладем несколько кусочков сливочного масла.

  • Закладываем мясо. Сверху еще немного масла. Если остается свободное место - заполните его мякишем. У меня кусочек лег в хлеб практически идеально!

  • Закрываем верхней корочкой-крышкой и закрепляем ее зубочистками. Тщательно смазываем хлеб маслом. Теперь пора ставить в духовку на 1,5-2 часа. Температура 180 градусов. Миска с водой внизу позволит не пересушить блюдо.

  • Через 45 минут или час (смотрите сами, духовки у всех разные), вынимаем форму, накрываем хлеб сверху фольгой. Иначе может подгореть. И обратно в духовку еще на час.

  • Наконец-то положенное время истекло! А какие запахи витают в квартире... Прощай диета! Достаем форму, немного остужаем и нарезаем буханку ломтями.

  • Хлеб пропитывается соком и маслом и служит отличным дополнением к нежному мясу.

Продукты самые простые. Зато буженина получается вкусная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в буханке
Рецепт: Буженина в буханке

Рецепт этот увидела уже давно, но сначала не было времени, потом духовки, потом... Словом, попробовать все время что-то мешало. Но сегодня я все же поборола свою лень! Попробуйте, удивительно нежное, вкусное мясо с легкой ноткой черного хлеба. Практически это аналог давно известного блюда "Мясо в тесте", только здесь не нужно возиться с опарой, расстойкой и прочими тонкостями. Да и цена такой "упаковки" невелика.

Ингредиенты для «Буженина в буханке»:

Фотографии «Буженина в буханке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оригинально!
Беру рецепт на заметку
Как оригинально!Беру!От меня плюс!
В следующий раз попробую с курицей или говядиной, и сразу в рукаве, верхушка зажарилась сильно, а хлебушек подсох.. спало укладывание в пакет, он размягчился
Буду мужу на 23 февраля делать!
как думаете, если я хлеб с мясом запихну сразу в рукав, что получится? и сколько надо будет запекать? выше прочитала, что с курицей так делали, но все равно терзают смутные сомнения ))))
Замечательный рецепт! вкусное мясо и сам хлебушек!
Интересный рецепт
Спасибо за рецепт, добавил в кк.
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! У меня только не получилось красиво подать сам хлеб - а он был просто изумителен на вкус - просто поломала на кусочки. Долго эти кусочки, правда, и не пролежали
Мясо получилось сочным, вкусным, нежирным - задний окорок и почти без сала! Но вот вот хлебушек, увы, развалился((( Автор рецепта, пожалуйста, подскажите, из-за чего могла произойти такая оказия? Спасибо!
Скорее всего проблема в хлебе... Все же разные пекарни по разному пекут. Но попробуйте в следующий раз резать не сразу, вынув из духовки. дайте остыть слегка и возьмите хороший острый нож.
Большое спасибо за рецепт и за ответ!
У меня этот рецептик тоже очень долго был на заметке и вот на днях я все же его приготовила............сказать ВКУСНО,ничего не сказать,короче, хлебушек я умяла сама,хрустящий,пропитанный соком и чесночком,невозможно оторваться!Запекала я в рукаве,кстати,завтра опять хочу приготовить,мясо уже купила!
Я это сделала!!! Мясо СУПЕР вкуснячее!!! Спасибо большое за идею
Великолепный рецепт и необычный!!! Только ++++++!!!!
Просто нет слов, это же надо такое придумать. Спасибо+++++++
Спасибо, пробуйте. Надеюсь, вам понравится.
Аленка, спасибо за рецептик, взяла себе на заметку
Ляночка, угощайся! Хлебушек с мяском отлично сочетаются.
Я не сомневаюсь ))) тем более, что хлебушек весь сок забирает, должен быть просо вкуснющим!
Леночка,принимай фото!
Сделала с куриной грудкой,начинила как и ты морковочкой и чесночком,(специи)положила в серединку сыр,свернула грудку и положила ее в хлебушек(квадратного у нас нет)с маслицем.
Сразу положила в рукав и запекла.Через 30-40 мин готово.
Так что спокойно можно делать с курочкой.Запах стоит шикарный!
Хлебушек не подгорел,а стал как только из печи!
В общем спасибо за рецепт!
Я очень рада, что рецептик пришелся по душе! Фото потрясающие! Надо будет тоже с курочкой сделать.
Очень интересный рецепт !!!
сразу захотела ++++++
Обязательно попробуйте! Ароматно и сочно. И главное - никакого целофана. Сплошной натурпродукт. Я думаю, у нас этот рецептик обязательно приживется, благо черный хлеб не проблема, да и любим мы его.
Алена, какое аппетитное блюдо получилось!!!! Честно скажу, слюну сглотнула, когда финальную фотографию увидела!!! Супер!!! Обязательно попробую!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки