• 13 февраля 2011, 15:54
  • 9311

Аквариум в масле

Рецепт: Аквариум в масле

Запах и вкус подсолнечного масла не люблю с детства, но много лет назад я нашла решение этой проблемы. Предлагаю ознакомиться с рецептом ароматизированного масла.

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Аквариум в масле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
150 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
810.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
88.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Аквариум в масле»:


Чеснок порезать тонкими пластинками, семена кориандра раздавить (не измельчать), тонко срезать полоску цедры с лимона, зелень немного размять в руках. Сложить все ингредиенты в бутылочку, залить холодным растительным маслом (я использую подсолнечное).
Настаивать минимум сутки при комнатной температуре (встряхивая несколько раз), но если нужно быстрее, подержать бутылочку с маслом в горячей воде. Через 3 -4 дня процедить масло, хранить можно пару месяцев.

Полученное масло добавлять в салаты, готовые овощные блюда, использовать для маринования и т. д. Иногда я на нeм жарю мясо и овощи, получается вкусно и ароматно. Чеснок из масла в моей семье просто съедается с любым мясным блюдом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аквариум в масле
Рецепт: Аквариум в масле

Запах и вкус подсолнечного масла не люблю с детства, но много лет назад я нашла решение этой проблемы. Предлагаю ознакомиться с рецептом ароматизированного масла.

Ингредиенты для «Аквариум в масле»:

Комментарии и отзывы

Прекрасно получилось! Добавила имбирь. И вкусно, и красиво, и полезно, особенное если на хорошем оливковом масле делать ))
Спасибо, забрала в КК
Замечательный рецепт !!!
Пользуйтесь на здоровье!
вот сейчас им воспользовалась (маслом), там перец и не чувствуется совсем.Готовила курицу "искушение" по рецепту Анфисы Чеховой (в эту субботу с "Кулинарного поединка")-рис смазывала, может завтра выставлю.
Буду ждать рецепта!
+++у самой стоит такое же масло, вкус обалденный, а самое главное-можно ложить что угодно, я даже перец красный чили добавила, да такой же уксус "забабахала"-розовый получился, красивый ароматизированный.
Я тоже уксус делаю, но он быстрее у нас расходуется, чем масло. Острый перец редко кладу из-за ребёнка, сын очень любит салаты с этим маслом.
очень оригинально
И очень вкусно!
масло у Вас подсолнечное дезодорированное, как я понимаю? или нерафинированное?
присоединяюсь к вопросу
Ответ для rowling
Использую только рафинированное, так как нерафинированное подсолнечное просто не переношу, но если хочется, то можно использовать любое.....хоть горчичное!
Как просто! А какой сразу вкус! ОТЛИЧНО! СПАСИБО Вам!
Вкус и правда необычный, составляющие можно варьировать по своему желанию!
Мне оливковое в любых вариациях нравится, но а подсолнечное нужно облагораживать))
но а подсолнечное нужно облагораживать))
да, для салатов это находка!
Не только в салаты......я на нём даже пережарку в супы делаю!
очень оригинально! мне всегда нравится, когда в ресторанах в оливковое масло кладут веточку розмарина))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки