Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.
- 10 января 2011, 18:40
- 155256
Салатная заправка
Ингредиенты для «Салатная заправка»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
- Сливки — 150 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
947.6 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
66 г |
углеводы
63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Салатная заправка»:
-
Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.
-
Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.
-
В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
-
Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583
Комментарии и отзывы
2 июня 2021 года svetik5552 #
4 июня 2021 года Mrs Lola # (автор рецепта)
18 августа 2019 года lila piskaridze #
18 августа 2019 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года bekerelena #
2 февраля 2017 года larisal2706 #
15 января 2017 года natali kin2009 #
15 января 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
28 марта 2016 года chucha 94 #
28 марта 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
28 марта 2016 года chucha 94 #
23 декабря 2015 года Мария Седых #
23 декабря 2015 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 июля 2015 года ovetr #
18 июля 2015 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 июля 2015 года ovetr #
выход!
25 ноября 2015 года Vitamina-2015 #
20 марта 2015 года Tempera #
21 января 2015 года Ketti-lis #
Я добавила две чайные ложки натуральной горчицы марки "Дядя Ваня". Уксуса всего лишь 40 мл, половину от рецепта. А в итоге вышло ну очень забористо. Кисло-остро-сладко и все сразу и с жутким перебором)))
Но мне все равно понравилось для первого раза, буду готовить в дальнейшем, с поправками на количество уксуса и другими моментами.
Спасибо за рецепт и за идею.
21 января 2015 года Mrs Lola # (автор рецепта)
10 января 2017 года Рафаэлла-2015 #
10 января 2019 года Наталья Теплякова #
20 января 2015 года Tianna #
20 января 2015 года Mrs Lola # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Tianna #
Я снова приготовила твой соус, если дело дойдет до фото, то потом добавлю сюда. А то мои фотки все время вылетают почему-то
А теперь изменения. Сливок не было, делала соус на молоке с добавлением сливочного масла. Молоко, кстати, я вводила на водяной бане, не стала ждать остывания. Соус получился густой. И конечно очень вкусный, это мне и раньше было известно.
31 декабря 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Рада, что соус не подвел, даже с небольшими изменениями.
2 августа 2014 года vetags #
2 августа 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 августа 2014 года vetags #
19 мая 2014 года Liru #
19 мая 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Юлия Бузикова #
25 июня 2015 года Сирень-2015 #
20 июля 2015 года kalinna-2015 #
30 марта 2014 года т-т2013 #
23 марта 2014 года lika lik #
6 марта 2014 года Soyora DEVON #
25 февраля 2014 года IrisKa_Lis #
25 февраля 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Prize_catch #
28 января 2014 года inga5 #
1 февраля 2014 года inga5 #
1 января 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: