Версия для печати
  • 10 января 2011, 18:40
  • 140465

Салатная заправка

Рецепт: Салатная заправка

Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Салатная заправка»:

Время приготовления:



Рецепт «Салатная заправка»:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics.
Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салатная заправка
Описание: Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
С 6%-м уксусом заправка получилась слишком резкая, пришлось сильно разбавлять сливками.
По меркам английской кухни, салатная заправка и должна быть кислой. Это ведь не майонез. С листовым салатом или овощным салатом самое то.
Заправка бесподобная!! Очень близка к оригиналу. Мой муж-англичанин оценил. Она в оригинале такая же насыщенная. Продаётся в пластиковых и стеклянных баночках в Англии и очень популярна. Никто не стал бы употреблять такой мерзкий майонез,который продаётся в наших магазинах.Спасибо за рецептик!!
Мне понравилось ! Можно подать хоть с чем ! Вкус очень непривычный и яркий , такой насыщенный ! Благодарю за рецепт !
Не сказать, чтоб очень понравилась, нормально, но делать больше не буду. Буду искать свой рецепт заправки.
Вкусных вам поисков!
а сливки какой жирности?
Я использую 35%. Можете, в принципе, и меньшей жирности, только надо будет смотреть на густоту соуса - возможно, будет, жиже.
спасибо будем пробовать )
А уксус можно заменить лимонным соком?
Думаю, что да. Но за результаты не ручаюсь. Делайте тогда на свой вкус - в комментариях заметите, что у всех разное восприятие кислоты. В общем, заправка для зеленого салата должна быть кислой, а дальше - дело вкуса.
Здравствуйте! подскажите, а что можно использовать вместо горчицы? у меня аллергия на нее с детства. а рецепт заманчивый...Спасибо!
Хм, интересный вопрос. В зависимости от того, с чем Вы соус планируете использовать можно добавить тертого хрена или немножко острого красного перца. Или даже растертый зубок чеснока. Удачи!
Спасибо,думаю,это
выход!
Ответ для ovetr
попробуйте каперсы
Хороший соус))
Соус, заслуживающий внимания. Только надо определиться с количеством уксуса. И еще одна ошибка, это заменять сухую горчицу на натуральную (ну мне так кажется).
Я добавила две чайные ложки натуральной горчицы марки "Дядя Ваня". Уксуса всего лишь 40 мл, половину от рецепта. А в итоге вышло ну очень забористо. Кисло-остро-сладко и все сразу и с жутким перебором)))
Но мне все равно понравилось для первого раза, буду готовить в дальнейшем, с поправками на количество уксуса и другими моментами.
Спасибо за рецепт и за идею.
Совершенно согласна. Уксус уксусу рознь, да и горчица разная бывает. Спасибо за фото, надеюсь, найдете свою формулу.
Ответ для Ketti-lis
Подскажите, пожалуйста, в чем разница между сухой горчицей и натуральной? Разве сухая - не натуральная?
Ответ для Ketti-lis
Может другим пригодится. У Дяди Вани ядреная горчица!)) Ее или меньше нужно или на более мягкую лучше заменить.
Лен, спасибо тебе огромное еще раз! Наконец-то я добавляю обещанное фото (надеюсь хоть оно удержится и его не постигнет участь предыдущих двух) В общем на этот раз заправка у меня была к картофельным котлетам. Вкусно!!!
Замечательная идея, к стати, к картофельным котлетам. Спасибо за фото!
Лена, привет! С наступающим Новым годом!!!
Я снова приготовила твой соус, если дело дойдет до фото, то потом добавлю сюда. А то мои фотки все время вылетают почему-то
А теперь изменения. Сливок не было, делала соус на молоке с добавлением сливочного масла. Молоко, кстати, я вводила на водяной бане, не стала ждать остывания. Соус получился густой. И конечно очень вкусный, это мне и раньше было известно.
Оля, и тебя с наступающим, пусть 2015 будет удачным и веселым!
Рада, что соус не подвел, даже с небольшими изменениями.
А можно ли заменить уксус лимонным соком?
Я не пробовала, автор советует лимонным соком лишь подправить кислотность в конце. В общем, как видите по комментариям, на русский вкус заправка кислая, но она такая и должна быть. Попробовать с лимонным соком можно, но используйте вначале немного (ложку-две) остальное добавите под конец и уже на свой вкус.
спасибо
Наверное я что-то не поняла, все сделала по рецепту, но уксуса 80 мл - это же очень много! У меня винный 6%, как по рецепту, но соус получился таким уксусным!!! Уксус отмеряла по мерному стакану, все пропорции учла, в чем может быть дело? Хочу заправку!
Салатные заправки в своем большинстве кислые, с зеленым салатом - идеальны. Если все-таки решитесь еще раз готовить, уменьшите количество уксуса. В оригинале уксуса было еще больше.
Ответ для Liru
Живу в Европе как пол года уже. Начала привыкать к кислятине. В Европе салат это - листья салата всех оттенков: ромэн, корн, кресс-салат, фризе, раддикью, руккола(на вид и, горький вкус - похожа на листья одуванчика), и некоторые другие безвкусные листья. Именно кислый соус придает им божественный вкус. и конечно, ни в коем случае не заправляйте этим соусом наши оливье и огурцы с помидорами. И добавляйте соус за 2 секунды до употребления листьев, иначе все осядет и листья превратятся в кашу. Томаты черри тут то же кстати. Не расстраивайтесь, Вы все сделали правильно, просто к этому нужно привыкать и кушать только с листьями
Очень правильные пояснения, браво. Хорошо было бы, если бы автор рецепта именно это указала в своём предисловии.
Ответ для Юлия Бузикова
как я обожаю рукколу. Правда для салатов у нас смешивают оливковое масло и лимонный сок ( хорошенько его всбить) Если добавить кусочки консервтрованного тунца и зернышки граната- вообще супер
Как вкусно! Сегодня же приготовлю.
Спасибо за рецепт замечательной заправки! Великолепная замена майонезу, можно употреблять и как соус ко всему. Делала почти по рецепту, только заменила порошок горчицы на готовую. Нет у нас порошка. Но, как пишут в комментариях, вкус не пострадал .
Заправка
Приятная заправка, даже просто на хлеб, спасибо
На здоровье, спасибо за фото!
Возьму и я себе такой рецептик на заметку. Спасибо
беру в кк, будем пробовать.
сегодня приготовила к салату, вкусно не много кисловато на мой взгляд получилось, в следующий раз уксуса поменьше положу. спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт, соус не вероятно нежный и очень вкусный.
Очень приятно, что соус понравился и пригодился, спасибо за фото, за качество извинятся не надо, то, что удалось сфотографировать под праздник - уже чудо. Я - Елена, ко мне на ты.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook