• 19 февраля 2011, 11:10
  • 7542

Маковый пирог с лимонной глазурью

Рецепт: Маковый пирог с лимонной глазурью

Шикарный пирог! Увидела его у Иры chadeyka Ну, очень вкусный! Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог с лимонной глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
91.3 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
355.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Маковый пирог с лимонной глазурью»:

1. 50 г масла и 25 г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения.
2. Помолоть 50 г мака. Я это делала в кофемолке.
3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси (молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.
4. Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25 г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно.
5. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см. (можно меньше форму). Пеките 30 минут при 180 С.
6. Глазурь: 100 г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и столовой ложкой лимонного сока.
7. Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог с лимонной глазурью
Рецепт: Маковый пирог с лимонной глазурью

Шикарный пирог! Увидела его у Иры chadeyka Ну, очень вкусный! Рекомендую!

Ингредиенты для «Маковый пирог с лимонной глазурью»:

Комментарии и отзывы

А где тесто или это просто получается что-то кремовое?
Да, это скорее нежный десерт
Вкусный пирог и аппетитный !!!
Огромное спасибо!
Очень мне понравился! В КК!
только вопросик...
Помолоть 50 г мака
А зачем его молоть? Он жжжж и так крупинками
Если его не молоть, он будет как орехи в скорлупе, что не кому не нравится, поэтому когда мак служит начинкой, а не украшением(например на булочках) его следует молоть, но молотый мак хранить нельзя он прогоркает, поэтому помололи и сразу в дело
Спасибки!!!
Всегда пожалуйста
а муку надо?
Нет не надо
должно быть ОЧЕНЬ вкусно! Только вот скажите: почему он у вас получился как бы состоящий из двух разных коржей (светлый и с маком)?
Невероятно, но беленькое это тесто!Хотя муки нет,оно как бы подняло мак вверх, очень нежное
Вкусный пирог
Спасибо большое! Приятно
Это как мороженное есть "Стоп наркотик"! ))))) Обожаю мак. думаю будет вкусненько)))
точно - точно Спасибо большое!
Вкусный пирог,люблю все лимонное
Да глазурь,тут просто шикарно сочитается с маковым тестом!Спасибо большое
Гы, гы. Попробую.
Назвать предлагаю "Пирог кайфовый"[x]10:39 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Полностью согласна с таким названием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки