Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
  • 19 февраля 2011, 11:10
  • 6899

Маковый пирог с лимонной глазурью

Рецепт: Маковый пирог с лимонной глазурью

Шикарный пирог! Увидела его у Иры chadeyka Ну, очень вкусный! Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог с лимонной глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
91.3 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
355.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
35.6 г


Рецепт «Маковый пирог с лимонной глазурью»:

1. 50 г масла и 25 г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения.
2. Помолоть 50 г мака. Я это делала в кофемолке.
3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси (молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.
4. Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25 г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно.
5. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см. (можно меньше форму). Пеките 30 минут при 180 С.
6. Глазурь: 100 г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и столовой ложкой лимонного сока.
7. Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог с лимонной глазурью
Рецепт: Маковый пирог с лимонной глазурью

Шикарный пирог! Увидела его у Иры chadeyka Ну, очень вкусный! Рекомендую!

Ингредиенты для «Маковый пирог с лимонной глазурью»:

Комментарии и отзывы

А где тесто или это просто получается что-то кремовое?
Да, это скорее нежный десерт
Вкусный пирог и аппетитный !!!
Огромное спасибо!
Очень мне понравился! В КК!
только вопросик...
Помолоть 50 г мака
А зачем его молоть? Он жжжж и так крупинками
Если его не молоть, он будет как орехи в скорлупе, что не кому не нравится, поэтому когда мак служит начинкой, а не украшением(например на булочках) его следует молоть, но молотый мак хранить нельзя он прогоркает, поэтому помололи и сразу в дело
Спасибки!!!
Всегда пожалуйста
а муку надо?
Нет не надо
должно быть ОЧЕНЬ вкусно! Только вот скажите: почему он у вас получился как бы состоящий из двух разных коржей (светлый и с маком)?
Невероятно, но беленькое это тесто!Хотя муки нет,оно как бы подняло мак вверх, очень нежное
Вкусный пирог
Спасибо большое! Приятно
Это как мороженное есть "Стоп наркотик"! ))))) Обожаю мак. думаю будет вкусненько)))
точно - точно Спасибо большое!
Вкусный пирог,люблю все лимонное
Да глазурь,тут просто шикарно сочитается с маковым тестом!Спасибо большое
Гы, гы. Попробую.
Назвать предлагаю "Пирог кайфовый"[x]10:39 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Полностью согласна с таким названием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки