• 19 февраля 2011, 18:55
  • 7774

Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом

Рецепт: Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом

Милым дамам 8 Марта предлагаю угоститься чизкейками, но не простыми, а закусочными. Вкус этого блюда формирует в основном сыр с плесенью, поэтому вино я подбирала именно под этот ингредиент. С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленые и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина. Поэтому я рекомендую предлагать к этим чизкейкам два вида вина. А мой личный выбор - крепленое красное. Приготовить эту закуску можно заранее, чтобы в праздничный день быть посвободнее )))

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.4 ккал
белки
98.2 г
жиры
264 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
490.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
44 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
426.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом»:

  • Формочки (или кулинарные кольца диаметром 5 см) смажьте 1 ст. л. масла.
    Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки. Нам нужно 1/2 стакана крошек.

  • Оставшееся масло растопите и добавьте к крошке из крекеров. Хорошо перемешайте. Крекеры бывают разные и поэтому масла может понадобиться чуть больше. "Тесто" не должно быть слишком рассыпчатым.

  • Из получившейся массы формируйте основы мини-чизкейков и уберите в холодильник на 1 час.

  • 6 полосок бекона измельчите и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния (примерно 10 минут). Переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • При помощи вилки смешайте вместе сыры.

  • Добавьте бекон и орехи, хорошо перемешайте.

  • Выложите, утрамбовывая, в формочки, разровняйте поверхность. Накройте и уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.

  • Готовый чизкейк выньте из формы. Для украшения 2 полоски бекона обжарьте до хрустящего состояния, поломайте на 3 части. Украсьте чизкейки беконом и грецким орехом.

Приятного аппетита!
Желаю всем много-много подарков на 8 Марта!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом
Рецепт: Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом

Милым дамам 8 Марта предлагаю угоститься чизкейками, но не простыми, а закусочными. Вкус этого блюда формирует в основном сыр с плесенью, поэтому вино я подбирала именно под этот ингредиент. С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленые и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина. Поэтому я рекомендую предлагать к этим чизкейкам два вида вина. А мой личный выбор - крепленое красное. Приготовить эту закуску можно заранее, чтобы в праздничный день быть посвободнее )))

Ингредиенты для «Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну этот рецепт- то что доктор "прописал" Люблю готовить всё маленькое на один укус и мини чизкейки особенно. В моей коллекции такой вкусноты ещё не было. утащила к себе в коллекцию,нетерпится приготовить
Очень красивая закуска! Восхитительная подача! Думаю, на вкус просто божественно!!! Обязательно попробую!
спасибо! попробуйте на здоровье!
не могу подобрать слов благодарности вашему гению..божественно!!! Это блюдо стало главным на нашем новогоднем столе, несмотря на то, что это закуска. еще планирую удивить гостей спасибо
ну и вам спасибо за такие слова! очень рада, что чизкейки вам пришлись по душе!
интересная идея,надо попробовать,спасибо
попробуйте на здоровье!
Вкусно. У меня микро-вариант .
отлично получилось! спасибо за фото!
В целом рецепт понравился, правда пришлось немного изменить учитывая вкусы семьи: без голубого сыра, и в несколько штук без бекона (у мужа желудок его не воспринимает)
рада, что идея пригодилась, а детали, конечно же, на ваш и ваших близких вкус! спасибо за фото!
Спасибо, очень понравилось!
Вкусная и интересная закуска получилась.Спасибо.
рада, что понравилось! большое спасибо за фото!
Танюш, очень вкусный закусон!!!! необычно и очень вкусно!!!
Ксюш, очень здорово, что тебе понравилось!
спасибо за фото!
Очень оригинально! Не делала только "основу", просто выложила на цельнозерновые хрустящие хлебцы. Ягодка клюквы тоже придала пикантность и гармони. Срасибо, Танюша! Нам с мужем понравилось!
на здоровье, Нин! очень рада, что вы с мужем оценили! спасибо за фото!
Танюш, журналы пришли, чуть позже выложу фото в Дневниках...
отлично! будем ждать!
Танюш, я уже добавила...
спасибо нам понравилось
эти слова всегда очень радуют! спасибо за них!
Хороший рецепт, его стоит попробовать !
я тоже так считаю! спасибо за фото!
заинтересовало. такой нетипичный чизкейк
подойдет ли адыгейский сыр в качестве творожного?
даже не знаю... адыгейский в 2 раза жирнее и имеет более плотную консистенцию. не уверена в результате, если честно...
а можно приготовить домашний творог (так, чтоб он был достаточно влажным), немного присолить его и выдать за творожный сыр?
просто всякие штуки вроде Альметтте и проч. - удовольствие, к сожалению, не из дешевых
Отличная идея смешать несколько видов сыров.Спасибо!Забрала себе в КК.
на здоровье! буду рада, если пригодится!
У вас такие замечательные рецепты, что можно все подряд перетаскива в КК!
спасибо! приятно слышать!
Очень аппетитные фото! Удачи вам!
большое спасибо за пожелание!
Ой и вкусно же наверное!Слюнки потекли!
очень приятно, что у вас такая реакция!
Отличная закуска! Голубой сыр и бекон - наши любимые с мужем продукты! Спасибо за рецепт, красивые фотографии! Удачи!
большое спасибо за комплимент и пожелание! [x]13:19 01.03.11 Отредактировано модератором dolphy[/x]
очень красиво! удачи
спасибо, Даш! и тебе тоже удачи!
Татьяна!!! Это просто прелесть! Сделала только что...а вместо крекера с отрубями взяла сырные Облизала все чашки в которых сыр мешала...слов нет как вкусно
ой, супер! на праздник делали? надеюсь, что ваши гости тоже оценят!
а крекер, конечно, любой можно, по вкусу
ой, супер! на праздник делали? надеюсь, что ваши гости тоже оценят!  
а крекер, конечно, любой можно, по вкусу
Ага...на праздник....живота С друзьями собирались ..все в восторге
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки