• 23 марта 2016, 1:10
  • 8193

Маринованный сыр

Рецепт: Маринованный сыр

Легкая, пикантная и не избитая закуска. Попробовав эту закуску лет восемь назад, готовлю ее часто. Уж больно пришлась по душе.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.4 ккал
белки
104.2 г
жиры
281.8 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
355.8 ккал
белки
11 г
жиры
29.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Маринованный сыр»:

  • Сыр порезать кубиками или брусочками. Так, чтобы в банку сложить можно было.

  • Укроп мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, орегано. Мелко порезать перец.

  • Добавить масло и уксус. Тщательно перемешать.

  • В банку выложить сыр слоями, каждый слой пролить маринадом.

  • Закрыть крышкой и на сутки в холодильник.

  • Через день наслаждаемся ароматной закуской!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный сыр
Рецепт: Маринованный сыр

Легкая, пикантная и не избитая закуска. Попробовав эту закуску лет восемь назад, готовлю ее часто. Уж больно пришлась по душе.

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сыр получился великолепный, острый, прянный и ароматный! У меня тоже сыр сиртаки, но квадратики сохранились. Нам немного много чеснока, но это поправимо, в следующий раз добавлю меньше. Благодарю за отличный рецепт!
Великолепно! Пикантно, ароматно, остро, пряно! Мне очень понравилось.
У меня брынза Сиртаки, не удалось сохранить квадратики, поплыла. Но вкусноты необыкновенной.
Огромное спасибо за рецепт!
Адыгейский сыр у меня долго лежал в холодильнике и чтоб как то продлить ему жизнь, замариновала его по Вашему рецепту.
Получилось вкусно, быстро и нехлопотно!
Лично мне очень понравилось! Но, блюдо на любителя. Так что, мнения разделились. С остатками сыра сделала салат. А вот салат с таким сыром если все, "аж за ушами трещало"!
Еще раз повторюсь, что блюдо на любителя, но лично я в восторге, отличная закуска к вину! Ароматно, вкусно! Большое спасибо за интересный рецепт!
Светочка! Очень вкусный и ароматный сыр. Готовила из брынзы! Спасибо большое за рецепт!
Шикарно! Я тоже подсела на мариновыный сыр. В холодильнике не переводится. Правда по другому рецепту делаю все время.
Женечка, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно! А я вот редко делаю! Я жаль! Очень вкусно!!!
Это точно. Вкусно-превкусно. Вот поэтому и готовлю. А еще и хранится такой сыр хорошо.
Согласна с тобой, Женечка, полностью!!!
Ответ для Сурик
Людочка,отличная закуска!
Спасибо большое, Ириночка!!!
Ответ для Сурик
Людочка,красота-закусочка
Спасибо, Олечка!
Ответ для Сурик
Ух ты, красота!
И вкуснота!!!
Просто шикарный сырок!!! Очень выраженный вкус!!! Первую баночку съела с кофе, в следующий раз делала двойную порцию, добавляла в салаты. Очень-очень вкусно!!! Готовить буквально 5 минут! Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Нам понравилось. Укропа не было, положила петрушку для яркости. Очень хорошо! Буду повторять обязательно, большое спасибо
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Петрушка тоже хороша!
Ароматный сыр !
Спасибо!
Вкусно! Готовила и с обычным сыром, тоже хорошо, только подольше мариноваться необходимо.
Какой красивый натюрморт получился!!!
Яркий и аппетитный!Большое спасибо за доверие!
Мне очень приятно,что рецепт понравился!
теперь делаю еще вариант без орегано, но с виноградом и обычным сыром. делаю часто для себя и обязательно на все праздники!
Вкуснотища.. .Обязательно на Новый год приготовлю
Только на здоровье!
Надеюсь,останетесь довольны!
Спасибо тебе большущее - отличный рецепт, который я просто не устаю готовить! Обожаю..... получается ооочень вкусно!
который я просто не устаю готовить!
Вот такие слова-самая высокая оценка!!!
Спасибо,Аринушка,за внимание к рецепту,за доверие!!!
Мне так приятно!!!
Очень рада,что сыр настолько понравился!Спасибо большое!!!
А с другими сырами не пробывали?
Можно использовать и брынзу.Здесь главное,что бы сыр был по структуре,как творог.
Пористый.Если взять сулугуни или моцареллу,то не получится.
Эти сыры плотные и они не пропитаются маринадом.
Мне тоже нравится маринованный сыр! И баночка такая же!
Только я готовила с домашним яблочным уксусом и брала оливковое масло. Думала, можно ли заменить на более дешевый вариант с другим маслом? Теперь обязательно попробую, как сделаю очередной сырок! А еще можно к сырку положить зеленые оливки, очень вкусно!
Спасибо, Светочка!
Мариша,и тебе спасибо за внимание!
Я делала с яблочным уксусом,но он,как на наш вкус,мягковат.
Нам бы чего поядреней!
А по поводу масла,так я в этот раз вообще делала с домашним,
из жареных семечек,ароматное!
А про оливки даже и не напоминай У нас на них табу...
Если только появляются,умирают в миг...
У нас тоже "умирают", но я прячу подальше, иначе в салат не успеешь положить.
А с домашним ароматным маслом - это песня! Пойду на рынок, куплю у частника!
Светочка, а еще один момент! в разных рецептах рекомендуют мариновать сыр в холодильнике, у других при комнатной температуре, как поступаешь ты?
Я в холодильнике мариную.Убираю подальше,чтоб муж не видел!
Если честно,не вижу разницы...
Я пробовала настаивать три дня при комнатной температуре, потом неделю в холодильнике, и только тогда начинает раскрываться вкус. Может долго из-за моего уксуса, теперь понимаю!
Маришенька,даже не знаю,что и сказать...У нас такие длительные маринования не получаются...
Хоть бы ночь простоять,да день продержаться...
Ты очень терпеливая дама,либо хорошо прячешь от домашних!
Не в этом дело, муж не оценил вкус сыра, поэтому, кроме меня есть некому! Считаю, что повезло безмерно!
Так вот в чем дело!А у меня,как видишь,наоборот.
Нет,я тоже ем такой сыр,мне нравится,но успеть за моим мужем очень сложно!
Светочка, какая вкуснятина Никогда с уксусом не пробовала, только с лимонным соком
Но и с ним благодать!!! Спасибо,Виолочка!
А уксус у тебя не винный?
Нет,столовый.Я хотела попробовать с яблочным,но он слишком мягковат для этих целей.
А вот винный,думаю,отлично подойдет для этих целей!
У меня просто другого уксуса, как винный, не бывает
Для меня это роскошно...
Так он у нас не очень дорогой
У нас цена колеблется от 40 $ до 60$.Это за 0,5 л. Зависит от производителя.
А наши финансы на данный момент не позволяют так ...гулять...
У нас 3$
Так и я о том же!!!Может немного я и преувеличила...в уме переводила в доллары.Но сейчас проверила на калькуляторе,то получилось,что ошиблась не на много.От 27$ до 45$.
Обалдеть За такие деньги и я бы не покупала
Я очень люблю сыр. Этот рецептик 100% мой! Светик, спасибо, забрала.
Ой,Светуля,очень приятно,что у нас такая большая компания сыроманов...сыроедов...сыролюбов..
Спасибо большое за доверие!
Мерси!
Огромное спасибо за рецепт от фаната сыра!!!
Мариночка,угощайся на здоровье!!Спасибо за внимание к рецепту!
Здорово
Ольчик,спасибо!!!
Света,какой прекрасный рецепт!
Вероника,спасибо большое!!!
Вкусно!!!!!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки