• 24 февраля 2011, 2:57
  • 14883

Торт "Титовой"

Рецепт: Торт "Титовой"

Торт получается очень вкусным и мягким, при этом не требуется пропитывать коржи. Еще моя мама готовила его на каждый праздник, советую и вам его попробовать!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Титовой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.6 ккал
белки
72.7 г
жиры
138.2 г
углеводы
358.2 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Торт "Титовой"»:

  • Ингредиенты рассчитаны на 2 коржа, т.е. для торта из 4-х коржей нужно взять всего в 2 раза больше. Обычно я делаю 4 коржа: 2 белых, 2 темных и замешиваю одну порцию теста для коржей белую, а во вторую порцию добавляю какао-порошок.

    Замешиваем тесто на светлые коржи. Смешиваем 2 яйца, банку сгущенного молока, 1ч.л. соды (погашенной), 1 стакан муки.

  • Замешиваем тесто на темные коржи. Смешиваем 2 яйца, банку сгущенного молока, 1ч.л. соды (погашенной), 1 стакан муки, 2 ложки какао. Можно вместо какао и сгущенки положить банку сгущенного какао.

  • Разделить каждую порцию теста на 2 части, чтобы получилось 4 части теста: 2 светлого и 2 темного. Печем в сильно разогретой духовке примерно 5 минут. Смотрите по готовности.

    Теперь сделаем крем, расчет тот же: на 4 коржа ингредиентов вдвое больше. Он состоит из 2-х частей: заварной и сливочный.
    Заварной: 1 стакан молока (теплое), 1 яйцо, 1 ст.л. муки. Заварить, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Остудить.

    Сливочный: 100 г масла размягченного, 0.5 стакана сахара, 2 ч.л. какао. Взбить до однородной массы.

  • После того, как части крема остынут, их необходимо соединить.

  • И перемешать до однородности.

  • Намазать коржи кремом, чередуя цвета.

  • Получается вот такой торт.

    По желанию можно украсить, но он и без этого очень красивый выходит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Титовой"
Рецепт: Торт "Титовой"

Торт получается очень вкусным и мягким, при этом не требуется пропитывать коржи. Еще моя мама готовила его на каждый праздник, советую и вам его попробовать!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Титовой"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,рецепт очень простой и быстрый гостям понравилось
Большое спасибо!! теперь я поняла как надо делать)
Разделить каждую порцию теста на 2 части, чтобы получилось 4 части теста: 2 светлого и 2 темного. Печем в сильно разогретой духовке примерно 5 минут. Смотрите по готовности.

скажи те пожалуйста разделить это как?
просто выложить тесто на противни и запеч по одному? тесто каким по консистеции должно быть? жидким или все таки туговатым? очень понравился рецепт, только пожалуйста помогите)
У Вас должно получиться 2 кастрюльки с тестом на коржи: в одной - темное тесто, в другой - светлое. Тесто из каждой кастрюльки разделить пополам, я это делаю на глаз. Теперь у вас получилось 4 порции - 2 светлого и 2 темного теста. Далее по очереди выкладываете в форму и запекаете все 4 коржа.
По консистенции... Ну получается и не жидко, и не густо.. Немного тягучее.
При запекании коржей Вам надо, конечно, ориентироваться на их готовность, т.к. духовки у всех разные. Главное не упустить, они пекутся быстро
Удачной готовки
Замечательный тортик !!!
отличный рецепт!обязательно попробую!
Приятный тортик! А почему ,,Титовый,,?
рецепт пришел к нам из семейства Титовых, вот и получил свое название "торт Титовой"
ох и люблю я тортики!!!
Такой домашний тортик!!!!!!! Забрала!!!!
тортик супер,но калорийный блин!!! вот так всегда вкусно,но вредно.
ну так торт же
Мамы плохого нам не готовили ++++
это точно но этот торт присутствовал у нас на каждом празднике и просили ее каждый раз только его
Будем пробовать, добавила в КК, спасибо
Правда очень легко, надо попробовать на ДР!
легко и быстро! коржи пекутся минут за 5, все смешал и готово)
делала его на свой день рожденье, всем очень поравился, еще раз спасибо!
с прошедшим днем рождения!! и спасибо)
Аппетитный тортик,надо попробовать!
Хороший рецепт и совсем не трудно!
не трудно, спасибо
хороший тортик, только сахар в масле у меня еще ни разу до конца не растворился, так и остается хрустеть... может у Вас какой секрет на этот счет есть?
ну в рецепте масло размягченное, я его топлю, сахар в масло горячее кидаю. С сахаром никогда в принципе проблем не было, в креме не хрустел
Минимум продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки и простота приготовления - здорово!!!! Люблю такие рецепты! И особенно понравился крем и количество масла (что оно в креме не превышает 100 грамм) Вам ++++
спасибо большое, пробуйте
В разрезе тoрт oчень хoрoш! +++++
Хороший тортик без заморочек!
красивый тортик !
Очень просто и это радует!
очень хороший рецепт, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки