• 26 февраля 2011, 23:03
  • 13701

Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе

Рецепт: Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе

Куриная грудка в этом соусе получается нежнейшей! А самое главное, готовится очень быстро и без "заморочек"!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.5 ккал
белки
125.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
245.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе»:

  • Каждое филе разрезать на две части, посолить и поперчить.

  • Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, филе отложить в другую емкость.

  • Апельсин очистить от косточек и измельчить вместе с кожурой.

  • В масле от куриного филе обжарить измельченный апельсин и сметану, добавить молоко, довести до кипения.

  • Добавить куриное филе и готовить еще минут 15.

  • Подавать с рисом или овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе
Рецепт: Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе

Куриная грудка в этом соусе получается нежнейшей! А самое главное, готовится очень быстро и без "заморочек"!

Ингредиенты для «Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень быстро и вкусно! Единственное, я запланировала грудку в кукурузной муке, остальное по рецепту. Благодарю автора за отличный рецепт!
вкусная курочка, сочная с легкой кислинкой, мне понравился рецептик....конечно в кулинарную книгу, спасибо))))
Здравствуйте!! Курочка очень мягкая получилась, что для грудки само по себе достижение!! Но для меня горчил соус, хотя я цедры положила лишь четвертинку!! Как Вы думаете, если совсем без кожуры попробовать, так же вкусно получится??
Не понимаю, почему так мало голосов! Это же так вкусно должно быть! Я вот, например, жалею, что не набрела на этот рецептик раньше, когда просматривала блюда из филе.
Вкусно и сочно !!!
Делала пол-порции ( дети взбунтовались). Апельсин был маленький, мякоти получилось маловато , а корочки много ( думаю- надо было немного кожуры в моем случае убрать).
Получилось нежно , сочно, ароматно. Мне очень понравилось. А сын, который категорически против любых экспериментов с мясом ( лучше котлет -ничего нет) поставил твердую четверку.
Спасибо за интеренсный и вкусный рецепт
Здорово! Рада что Вам понравился мой рецепт! Спасибо за фото!
Ой,у меня уже слюнки потекли!!!!!
Это хорошо!
Вкусно и сочно !!!
Вкусно и сочно !!!
Замечательный рецепт! Я представляю какое нежное блюдо получается!
Замечательный рецепт! Я представляю какое нежное блюдо получается!
Спасибо!
Интересный рецепт, надо попробовать!
Интересный рецепт, надо попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Нежненько вкусно
Нежненько вкусно
Спасибо!
О-о, это должно быть очень вкусно!!! А сметана не сворачивается от апельсина?
Не сворачивается....разве должна?
интересный рецепт
интересный рецепт
Спасибо!
Очень интересный рецепт. Курица с фруктами хорошо сочетается, особенно грудка. Думаю, что это должно быть вкусно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт, забрала в КК!
В таком сочетание нам грудка очень понравилась.Буду рада если Вам пригодится!
а блюдо не сладкое получается?
Сладкий вкус присутствует,т.к апельсин сладкий.Но ведь в этом и изюминка!
не терпится попробовать
не терпится попробовать
Приготовьте-это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки