• 3 марта 2011, 21:24
  • 24810

Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Рецепт: Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Вы думаете, что голубцы - это украинское блюдо? Вовсе нет! Рулады или рулетики из капусты знакомы всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, "изюминкой".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканские рулады или голубцы по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.8 ккал
белки
110.2 г
жиры
82.5 г
углеводы
514.4 г
Порции
ккал
1682.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
41.3 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
38.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Тосканские рулады или голубцы по-итальянски»:

  • 4 крупных листа савойской капусты бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обдать холодной водой (для сохранения цвета). Пусть вода стекает...

  • Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в растительном/оливковом масле.

  • Сушеные помидоры, маслины нарезать кубиками, зелень петрушки (листики) - мелко посечь.

  • В фарш добавить измельчённые сушеные помидоры, маслины, зелень и приправить его солью, перцем, орегано. Добавить остывший обжаренный лук с чесноком.

  • У листьев савойской капусты срезать "белую стрелку". Распределить фарш по листу.

  • Свернуть рулетиком.

  • Обжарить на растительном/оливковом масле со всех сторон.

  • Для соуса: воду (бульон) смешать с творожным сыром (Филадельфия), добавив сладкую паприку и другие приправы по вкусу (соль, перец, розмарин).

  • Влить соус в голубцы и тушить всё вместе на медленном огне 30 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Вот такие они - голубцы по-тоскански!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканские рулады или голубцы по-итальянски
Рецепт: Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Вы думаете, что голубцы - это украинское блюдо? Вовсе нет! Рулады или рулетики из капусты знакомы всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, "изюминкой".

Ингредиенты для «Тосканские рулады или голубцы по-итальянски»:

Фотографии «Тосканские рулады или голубцы по-итальянски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и нежно
Благодарю!
Мр-мр-мр, как аппетитно, Ниночка!!! Забрала полакомиться)))
na zdorovje!
Как в итальянском ресторане - вкусно, но мало! Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отклик! Готовьте тогда целый качанчик в след.раз
Сделала с молодой капустой, соус изменила на тушение в сливках 10% 250 мл со всеми специями (паприка, розмарин) и делала в мультиварке - превосходно!!! Паприка в соусе и розмарин то что надо
Рада, что идея понравилась!
Нинуль, прости за скромное фото, но уж какое есть, очень заинтриговал соус, обалденно вкусный получился! Из изменений у меня простая, белокочанная молодая капуста и в фарш я не добавляла маслины.
НЕ перестаю удивляться, что вы готовите по моим старинным рецептам , но это действительно вкусно! Спасибо, Надюша, за напоминание! Надо себе в склерозник забить
Нинуль, как говорят, новое - это хорошо забытое старое
Отличный рецепт голубчиков! +++++++
Отличный рецепт голубчиков! +++++++
Спасибо!
Очень аппетитные и вкусные голубцы !!!
Да, действительно очень аппетитно! +++
Спасибо, Аллочка! Можешь попробовать другие варианты. Я написала чуть выше девочкам...
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Юлечка!
Мне очень по нраву такие голубцы, здорово!
Людочка, гарно дякую!
классная идея ! с такой капустой гораздо проще готовить чем с обычной! тем более сейчас белокочанная очень уж толстая
Мне очень понравилось
Я с савойской капустой тоже люблю делать голубцы с гречкой.
это гречка + мясо?
Да, Наташ, как обычные голубцы, только вместо риса - гречка, а вместо белокачанной - савойская капуста: гречка+фарш+зажарка, и в томатном соусе. Попробуй, очень вкусно! Постный вариант: гречка + жареный лук и грибы. Хочешь - пользуйся идеей и выставляй рецепт! я ч/з поиск не смотрела, но это из серии моих экспериментов, думаю, что не будет повтора.
Нина, спасибо огромное! очень интересный рецепт - уже хочу попробовать
Пробуй на здоровье!
Очень аппетитно выглядят!!! Нина, много ++++++++++++++++
Спасибо, Маришка !
как аппетитно ......глаза "радуются" !
Спасибо полотенечку, которое веселит глаз!
Нинуль мне тоже нравятся такие- голубцы по-тоскански!
аппетитно смотрятся!!!!!!!
Готовила, Венерочка ?
Могу себе представить, какие нежные и вкусные голубчики получились!!!! А смотрятся...вообще обалденно!!!
Лар, ну как же хохлам без голубцов-то жить?
Интересная начинка а соус вообще супер
Интересная начинка а соус вообще супер
Мерси!
Капуста нежнейшая! Соус отличнвй! Все вкусно-вкусно! Молодец!)
Спасибо, Наташа! Рада, что заглянули!
Отличные голубцы! Фото- прелесть!!!
Отличные голубцы! Фото- прелесть!!!
Спасибо, Тань, учусь, как могу!
Нин,еду в гости на голубцы!
Жду! Мы здесь тогде не только голубцами поиграемся...
Нинуль, очень аппетитные голубцы у тебя получились, дорогая!!!! А савойская капустка-то будет понежнее чем наша обычная белокочанная!!!! Вкуснотаааа!!!!
А савойская капустка-то будет понежнее чем наша обычная белокочанная!
Ну и готовится быстрее . Запаха, кстати, ярковыраженного капустного - тоже не даёт... Так что преимуществ - много...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки