• 4 марта 2011, 17:59
  • 26924

Калач "Рождественский"

Рецепт: Калач "Рождественский"

Вкусный калачик, на рождество.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Калач "Рождественский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196606 ккал
белки
322.8 г
жиры
465.8 г
углеводы
799407.3 г
100 г блюда
ккал
397.3 ккал
белки
0 г
жиры
0.1 г
углеводы
99.3 г

Рецепт «Калач "Рождественский"»:

Развести дрожжи в теплом молоке (1 стакан), добавить 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставить в теплом месте на полчаса подходить.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным, добавить растопленый маргарин, масло сливочное, смалец, цедру лимона, водку. Все тщательно перемешиваем.
Смешиваем опару с выше перечисленными ингредиентами.
Далее вводим муку (заранее просеиваем) и вымешиваем, вводим предварительно запаренный изюм и обваленный в муке и снова вымешиываем, тесто должно быть мягким, не твердым и не жидким.
Теперь даем накрытому тесту постоять 40 минут в теплом месте, формируем калачи (из этого кол-ва теста я делала 7 калачей). Желательно, чтобы изюм из теста не торчал, иначе есть большая вероятность, что он пригорит .
Выкладываем калачи на противень застеленный пергаментом и даем еще постоять 10 мин. , затем смазываем яйцом.
Ставим противень в теплую духовку, выпекать 30 -40 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Калач "Рождественский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился калач, который испекла на рождественские праздники Оксаночка (Akira Shinrei). Решила и я себя побаловать. Пью сегодня чай с вкусной сдобной сдобой, которая напоминает пасхальный кулич. Спасибо автору за рецепт.
Очень приятное в работе тесто. Калач вкусный.
Я по другой форме сделала,соседка немка научила, а по составу тоже,спасибо за рецепт!
А молока 1 стакан или 1 литр?
А молока 1 стакан или 1 литр?

стакан! точно!
Я пекла уже два раза по этому рецепту, калачи очень вкусные получаются, всем очень понравились,
спасибо за рецепт. Девочки, пеките не пожалеете.
Аппетитный калачик получился!
красивый калач !!!
красивый калач у вас получился. Очень похож на молдавский, их пекут на большие праздники, на свадьбах.
Очень красивый калач!
Калач очень красивый! Только, по-моему, слова "дрожди" в русском языке нет. Есть "дрожжи". Наверное, Вы спешили *не поймите это как придирку, просто это профессиональное *[x]09:29 05.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
красота
А чего ит у нас Рождество пришло в марте?
я бы формовку посмотрела...
Очень аппетитный калачь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки