• 6 марта 2011, 16:39
  • 8422

Нут с отбивной говядиной

Рецепт: Нут с отбивной говядиной

Простое, полезное, сытное и красивое блюдо! Приготовить может каждый:-)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Нут с отбивной говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.5 ккал
белки
117 г
жиры
83.8 г
углеводы
177.7 г
Порции
ккал
374.1 ккал
белки
29.3 г
жиры
21 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Нут с отбивной говядиной»:

Итак, берем наш горох Нут и замачиваем его в холодной воде на сутки (можно и меньше).

Берем мясо на косточке, обжариваем ее в казанке до хорошей корочки, добавляем лук, порезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, порезанную тонкими кружками. Затем помидоры в собственном соку. Чеснок, соль, перец, кориандр молотый и все, что Вам по вкусу… После даем закипеть и тушим на медленном огне минут 15. Затем добавляем наш заранее замоченный горох, доливаем кипятка, чтобы жидкость покрывала все. Тушим сначала без крышки 30 минут, затем на очень медленном огне под крышкой минут 30 -35.

Закрываем крышку и беремся за мясо. Это говяжья вырезка, режем ее поперек волокон тонкими ломтиками. Отбиваем слегка тупой стороной ножа. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Можно добавить чеснок или другие специи… Укладываем все мясо в один слой на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон… Конечно же, на это уходит менее 30 минут, буквально по паре минут на каждую сторону (зависит от толщины мяса и степени прожарки). Укладываем все на наше блюдо, посыпаем сверху любой зеленью, поливаем все подливой, которая у нас в казанке с горохом.
Вот что вышло у меня:


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут с отбивной говядиной
Рецепт: Нут с отбивной говядиной

Простое, полезное, сытное и красивое блюдо! Приготовить может каждый:-)

Ингредиенты для «Нут с отбивной говядиной»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо.
вкусно и сытно !!!
Да, тут не поспоришь спасибо!
Хороший рецепт! Должно быть вкусно!
Спасибо) Было вкусно)
Обязательно попробую вкусно и сытно!+++
Приятного Вам аппетита!
Спосибо Камиль,теперь буду знать,что это такое и как он выглядет.
Всегда пожалуйста Удачи Вам
Нут можно добавить в плов, например, немного, горсть. Будет просто великолепно. Скоро выложу рецепт плова с говядиной. Почитал тут, честно говоря много отличий в приготовлении, думай мой рецептик придется по вкусу.
Как раз недавно видела нут в магазине, повертела пачку и ... положила обратно, т.к. что с ним делать (в смысле как его готовить) не знала. Спасибо за рецепт, теперь обязательно куплю и приготовлю.
)) Мой любимый гарнир - это пюре картофельное. Но ведь всегда хочется нового чего-то) Пробуйте! Спасибо за коммент!
Представляю,как это вкусно.К сожалению ни разу не готовила нут,потому-что не видела его в продаже.Возьму на заметку.Спосибо.
Уверен, что он есть в Вашем супермаркете. Это такой крупный турецкий горох, он цельный. Пробуйте) Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки