• 12 мая 2008, 17:49
  • 4962

Зелeный борщ

Рецепт: Зелeный борщ

Рецептов "Зелeного борща" есть великое множество. Попробуйте и мой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зелeный борщ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.7 ккал
белки
114.7 г
жиры
80.3 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
36.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Зелeный борщ»:

(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКАЗАНО БЕЗ УЧЕТА ВЫВАРИВАНИЯ БУЛЬОНА!)
Мясо вываривать, пока отстанет от косточки. Достать, отделить от косточки, порезать, выложить обратно в кастрюлю. Засыпать рис и варить, пока не развариться.
Картофель очистить, промыть, порезать на крупненькие кубики и выложить в кастрюлю. Морковку очистить, потереть на крупной тeрке и выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу.
Разогреть растительное масло в сковородке, выложить в него меленько порезанный лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю порезаный щавель, лавровый листик. Потомить 1 -2 минуты на маленьком огне и снять с плиты.
Разложить в тарелки, добавить сметанку, разрезанное яичко, зелень, чeрный перец молотый по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

а еще можно добавить крапиву) полезно и более зеленое получится, щавель при варке светлеет, а крапива нет
Отличный супик На заметку.
обожаю! жаль у нас в Сибири зелень еще не выросла...
А ещё варю просто на "тушёнке" моим больше нравится. :wink:
Да, с рисом интересное сочетание :roll:
Вкуснотища....
Очеь нравится зелёный борщик!
Но с рисом не пробовала,думаю будет вкусно!
Попробуйте.Только дайте рису вывариться до "звёздочек" - так вкуснее.
А почему всетаки борщ? борщ вроде готовится со свеклой, а у Вас получаются щи или что-то наподобие! Рецепт отличный!
Без свеклы - потому и "зелёный". Почему-то его именно борщём называют, а ещё - "щавелевый борщ".
Ответ для Parliament
Да, у нас в семье его тоже зовут зелёный борщ. Почему-то
И еще, мне кажется, варится он всё-таки дольше, чем 20 минут :wink:
Я во время не включила приготовление собственно бульона - его я варю очень долго. А так на готовом бульоне не больше 20-ти минут.
Ааа, ну так-то да Вы только не подумайте, что я вредничаю и придираюсь!! супчик очень вкусный
Нет, светочка. Я наоборот благодарна - замечание правильное. Просто я всегда вывариваю говяжий бульон очень долго - мне так больше нравиться, чтобы насыщенный был.Теперь этот нюанс буду указывать в своих рецептах.
Ага Я, кстати, тоже долго вывариваю. Но я обычно в супах время не указываю, а первым пунктом пишу "Из косточек сварить бульон" - а там уж кому как нравится, тот столько и варит
Вы забыли написать самый главный ингредиент - собственно, щавель!!! И я тоже немного не так готовлю, попробую и по-Вашему
Ой, действительно, а щавель-то забыла! Светочка, спасибо за напоминание, сейчас добавлю.
Уже добавила щавель!
Ну вот и хорошо Меня друзья всегда подначивают, мол, и всё-то ты заметишь Так что ничего личного
Можно вместо риса добавить пшено,тоже вкусно.
Светлана, очень захотелось свежей зелени, да с грядочки +
Вкусный борщик! Тоже такой готовлю, только немного не так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки