• 24 июня 2008, 16:27
  • 8709

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Любимый летний супчик. Самое главное это тщательно промыть зелень.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
107.4 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Зеленый борщ»:

  • Мясо (обязательно на косточке, так вкуснее) тщательно помыть, залить холодной водой, отварить на медленном огне часа 2, снимая пену.

  • Картошку порезать кубиками, капусточку нашинковать.

  • Лук и морковь нарезать соломкой.

  • Рис промыть, яйца отварить

Помидоры нарезать сегментами, щавель очень тщательно промыть и нарезать соломкой. Если он недостаточно кислый, подайте небольшой ломтик лимончика.

После того как мясо сварится, вытащить его, бульон процедить и снова закипятить. В кипящий бульон бросить лук, через 2 минуты морковь. Затем картофель и капусточку (она молодая и варится быстро). У меня не шлифованный рис, поэтому я бросила его вместе с картошкой.
Когда картошка дойдет до полуготовности, бросаем остальные овощи, зелень, щавель и нарезанное кусочками мясо.
Подавать с половинкой отварного яйца и сметанкой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый борщ
Рецепт: Зеленый борщ

Любимый летний супчик. Самое главное это тщательно промыть зелень.

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Комментарии и отзывы

Девушки всем спасибо за доверие - готовьте в свое большое удовольствие :idea: :idea: :idea: :idea:
Интересный рецепт,надо обязательно приготовить!!!+++
Люблю зелёный борщик!
И мы, и мы)
Взяла Ваш рецептик!У меня суп исчезает быстро, поэтому я в постоянном поиске! Спасибо!
Всегда пожалуйста!)))
Это замечательно. Самое то для лета!
Спасибо!
Ой,Элечка!сколько всего у тебя в борщеце!
Это здорово!И я так буду варить!Вкусно!+++
А как иначе? Знаешь, мы на днях были в гостях у кумы и кушали борщ по ее рецепту. Я все думала-ну что ж с ним не то? А оказалось, она не кладет !!!! капусту и рис!!! А без них совсем нето. И потом - если кается что много ингредиентов - можно положить меньше- не 100 грамм а 50 - но обязательно чтоб все составляющие остались. Так вкуснее))
Я не про количество,про наличие!Очень здорово!
Мне понравилось!Я зеленый борщ варю по-другому.
Потому и интересно попробовать твой!
Зеленый борщ-это наше все!
Очень нравится моей семье )))
И моей!
аппетитный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки