• 8 марта 2011, 15:01
  • 11537

Исландский омлет

Рецепт: Исландский омлет

Наконец-то наступила радостная весна, год назад она была отмечена извержением исландского вулкана. Вдохновленные этим событием мы готовили омлет по исландским кулинарным традициям, предлагаем вашему вниманию этот необычный и необыкновенно вкусный и полезный видео-рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Исландский омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6535.4 ккал
белки
652 г
жиры
147.6 г
углеводы
631.8 г
Порции
ккал
1633.9 ккал
белки
163 г
жиры
36.9 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Исландский омлет»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Исландский омлет
Рецепт: Исландский омлет

Наконец-то наступила радостная весна, год назад она была отмечена извержением исландского вулкана. Вдохновленные этим событием мы готовили омлет по исландским кулинарным традициям, предлагаем вашему вниманию этот необычный и необыкновенно вкусный и полезный видео-рецепт.

Ингредиенты для «Исландский омлет»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Болтовни много, рецепт не очень. Этот амлет не должен быть Настолько поджаренным, а лишь слегка. Как потом все это грызть?
Да,прикольно получилось!! Простенько,но вкусненько!!
Похоже видео не передает истинное визуальное впечатление от блюда (сорри). Так оно очень румяное, с красивой текстурой из морепродуктов, и, как Вы правильно догадались - восхитительно на вкус.
М.б. "я подощзреваю" какие-то личные ассоциации?
Что то исландский омлет не хочет у меня грузиться, кроме ингридиентов- ничего не вижу А очень хочется попробовать Можно в поисковике набрать "исландский омлет", там в видео на ю-тубе он есть, правда без ингредиентов. Очень желаем Вам удачи! Спасибо большое , поищем два вопроса:
1) На каком радио работает голос за кадром?))))
2) Сковородку железной лопаткой не жалко "шкрябать"? ))) Вот два ответика:
1) голос далек от профессионального радио, это все - "домашнее", т.е. "от души"
2) сковородку жалко все время было :’( поэтому сейчас обзавелись пластиковой шкрябалкой улучшили технологию... ну тогда голос вполне может идти развивать свое умение на телеке/радио )) говорить много и по смыслу он умеет)))) Спасибо!
Голосу это очень приятно Обещает развивать себя и впредь Здрасти на Вас опять . Наше с кисточкой режиссеру и тюльпанчик поваренку . Неплохой омлет!!!! С праздником 8 Марта поваренка ++++++ В Исландии довольно много эммм....коз
Вам плюс, а голосу за кадром оскар за роль второго плана)) Здрасти! Здрасти! Рады опять быть с Вами
С праздником, и великолепных вкусов на вашей кухне Спасибо, мы любим вас ! Голосу оскар польстил И Вам тоже Рецепт интересный но....ВО-первых в Исландии сала нет вообще, во-вторых козий сыр у них большая редкость(они его практически нигде не используют, в-третьих омлет они не едят. Так что это не Исландское блюдо.Живу в Исландии 10лет такой рецепт встречаю впервые. Спасибо за коммент! Очень лестно, что нас читают даже поварята из Исландии. Раскрываем секрет :
Этот рецепт нам рассказал наш знакомый из Рейкьявика. Как он объяснил нам, кухня исландии имеет много заимствований из английской кухни, таков и этот рецепт, традиция омлетов происходит именно оттуда
Козий сыр сейчас, конечно же импортируется (Йоркширский производитель козьего молока и сыра St Helen’s Farm ), хотя прежде, традиция выращивания коз была достаточно широко распостранена. Сало - адаптированный к российскому формату продукт, в реале - это бекон. А в целом, как говориться - нет единой кухне в одной стране - есть предпочтение хозяек на этой самой кухне Удач и кулинарных экспериментов! Какой ужас, ужасно неаппетитно выглядит. Хотя, я подощзреваю, что на вкус будет восхитительно. Похоже видео не передает истинное визуальное впечатление от блюда (сорри). Так оно очень румяное, с красивой текстурой из морепродуктов, и, как Вы правильно догадались - восхитительно на вкус.
М.б. "я подощзреваю" какие-то личные ассоциации?



"я подощзреваю" это уже не подозрение, а скорее всего слюнки уже текут
Какой ужас, ужасно неаппетитно выглядит. Хотя, я подощзреваю, что на вкус будет восхитительно.
Да на вкус прикольно,ну а вид...главное вкусно!
Рецепт интересный но....ВО-первых в Исландии сала нет вообще, во-вторых козий сыр у них большая редкость(они его практически нигде не используют, в-третьих омлет они не едят. Так что это не Исландское блюдо.Живу в Исландии 10лет такой рецепт встречаю впервые.
Спасибо за коммент! Очень лестно, что нас читают даже поварята из Исландии. Раскрываем секрет :
Этот рецепт нам рассказал наш знакомый из Рейкьявика. Как он объяснил нам, кухня исландии имеет много заимствований из английской кухни, таков и этот рецепт, традиция омлетов происходит именно оттуда
Козий сыр сейчас, конечно же импортируется (Йоркширский производитель козьего молока и сыра St Helen’s Farm ), хотя прежде, традиция выращивания коз была достаточно широко распостранена. Сало - адаптированный к российскому формату продукт, в реале - это бекон. А в целом, как говориться - нет единой кухне в одной стране - есть предпочтение хозяек на этой самой кухне Удач и кулинарных экспериментов![x]20:49 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И Вам тоже
В Исландии довольно много эммм....коз
Вам плюс, а голосу за кадром оскар за роль второго плана))
Спасибо, мы любим вас ! Голосу оскар польстил [x]21:18 09.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здрасти на Вас опять . Наше с кисточкой режиссеру и тюльпанчик поваренку . Неплохой омлет!!!! С праздником 8 Марта поваренка ++++++
Здрасти! Здрасти! Рады опять быть с Вами
С праздником, и великолепных вкусов на вашей кухне
два вопроса:
1) На каком радио работает голос за кадром?))))
2) Сковородку железной лопаткой не жалко "шкрябать"? )))
Вот два ответика:
1) голос далек от профессионального радио, это все - "домашнее", т.е. "от души"
2) сковородку жалко все время было :’( поэтому сейчас обзавелись пластиковой шкрябалкой улучшили технологию...
ну тогда голос вполне может идти развивать свое умение на телеке/радио )) говорить много и по смыслу он умеет))))
Спасибо!
Голосу это очень приятно Обещает развивать себя и впредь
Спасибо большое , поищем
Что то исландский омлет не хочет у меня грузиться, кроме ингридиентов- ничего не вижу А очень хочется попробовать [x]17:36 08.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно в поисковике набрать "исландский омлет", там в видео на ю-тубе он есть, правда без ингредиентов. Очень желаем Вам удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки