• 9 марта 2011, 0:43
  • 25057

Запеченная курица "Восхитительная"

Рецепт: Запеченная курица "Восхитительная"

Запеченная курица с приправой джерк «Восхитительная». Рецепт этого удивительного блюда пришел к нам с далекого острова Ямайка. Приправа джерк относится к кухне Карибского региона. Это смесь специй и трав, которые выдают в конечном результате неповторимую гармонию вкуса. Ну Ямайка от нас далеко, а если дома захочется приготовить? Да нет ничего проще!!! Я долго искала этот рецепт. И по инету лазила, и книжечки всякие покупала, и в конце концов мои усилия увенчались успехом. Я нашла рецепт, адаптированный под российские условия. Курица получается просто сказочная. Рассказывать тут сложно, это надо один раз приготовить и попробовать. Не бойтесь большого количества ингредиентов, они такие простые и доступные, что Вам скорее всего и не надо будет бежать в магазин. Самое главное - соблюсти пропорции и иметь желание приготовить что-то новенькое.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица "Восхитительная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.8 ккал
белки
180.8 г
жиры
68.7 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Запеченная курица "Восхитительная"»:

  • Сначала надо аккуратно разделать курицу.
    Отрезаем острым ножом две ножки. Затем надрезаем грудку вдоль пополам и отделяем два филе вместе с крылышками. Должно получится 4 куска и хребет. Хребет в рецепт не идет, но я лично люблю косточки погрызть, поэтому тоже их использую. Вы можете отложить для бульона на будущее.

  • Каждый кусок разрезать на две части. В итоге, у нас должно выйти 8 красивеньких кусочков курицы. Это очень важный момент для Ямайской кухни. Все должно быть нарезано красиво и правильно.

  • Дальше приступаем к сборке приправы джерк. На фотке я показала все сыпучие приправы. Согласитесь, это совершенно не проблема купить.

  • Смешать специи из пакетиков. Два вида лука, перец чили нарезать мелко, как можете, но только не комбайн (это очень важно)!!!
    Чеснок растереть. Добавить лимонный сок, уксус, масло и все хорошо размешать ложкой. Оставить на 15 минут, чтобы продукты дали сок, перемешались и успокоились.
    На каждом куске курицы сделать по два глубоких надреза. Приправу джерк хорошенько втереть в курицу. Сложить все в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на… сутки! Да, ребят. Именно на сутки. И ничего перемешивать при этом не надо. Пусть стоит.
    Это блюдо не терпит суеты.

  • Разогреть духовку до 200 гр. Форму застелить бумагой или фольгой, выложить курицу, здесь два варианта: очистить курицу от специй или класть вместе с ними. Со специями получится ну "совсем по-ямайски". :)
    Я запекаю обычно минут 20 при температуре 200, потом уменьшаю до 180-ти. Общее время выпечки - 1 час.

  • Вынимаем.
    Выложить на блюдо. Аромат будет стоять по всей квартире просто супер. Курица получается такая «усыпанная» специями, что на гарнир подавать надо что-то нейтральное по вкусу. Лаваш, натуральные овощи (даже без масла и соли), рис отварной (тоже без соли, пресный). А я люблю есть ее с капустой айсберг.

  • Вот так сесть за стол, взять любимую кошку в руки и представить на секундочку, что мы на Ямайке на белоснежном пляже… плещутся волны… круглый год лето… можно вспомнить еще Христофора Колумба, он высадился там в 1494 году. И еще момент такой интересный: там 60 процентов населения моложе 29-ти лет.
    Так что пробуем курицу и отправляемся в страну вечного лета, молодости и красоты.

    Удачи.
    Как всегда, ваша Кетти-лис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица "Восхитительная"
Рецепт: Запеченная курица "Восхитительная"

Запеченная курица с приправой джерк «Восхитительная». Рецепт этого удивительного блюда пришел к нам с далекого острова Ямайка. Приправа джерк относится к кухне Карибского региона. Это смесь специй и трав, которые выдают в конечном результате неповторимую гармонию вкуса. Ну Ямайка от нас далеко, а если дома захочется приготовить? Да нет ничего проще!!! Я долго искала этот рецепт. И по инету лазила, и книжечки всякие покупала, и в конце концов мои усилия увенчались успехом. Я нашла рецепт, адаптированный под российские условия. Курица получается просто сказочная. Рассказывать тут сложно, это надо один раз приготовить и попробовать. Не бойтесь большого количества ингредиентов, они такие простые и доступные, что Вам скорее всего и не надо будет бежать в магазин. Самое главное - соблюсти пропорции и иметь желание приготовить что-то новенькое.

Ингредиенты для «Запеченная курица "Восхитительная"»:

Фотографии «Запеченная курица "Восхитительная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой яркий вкус и аромат у этой курицы! Испытали вкусовое наслаждение, поедая ее. Спасибо вам за восхитительный рецепт!
Действительно восхитительная! Очень понравилось)))) Спасибо
Очень вкусная получилась курочка! спасибо за рецепт
А почему именно целую курицу, а не голени например?
ну я думаю чтобы вкусней было. Чтобы чередовалось и белое мясо и темное. И потом разные куски мяса дают совершенно разный вкус. А одни голени ... конечно получится вкусно, но уж больно однообрзно. Вот такое мое мнение
Спасибо огромное!Мне очень понравился рецепт.Я с курятиной что только не делала но Ваш маринад просто необыкновенный.
Супер!очень хочется уже попробовать))
Замечательный рецепт !!!
А можно запекать в рукаве? Или только открытой?
Запекать только открытой. Ни каких рукавов!!
А на счет по ямайски, не могу сказать что это слишком остро, скорее просто очень насыщенно в плане специй.
Удивительный рецепт. Я "совсем по-ямайски" - это в смысле очень остро?
Фото немного неразборчивое, но зато все очень хорошо описано, что ясно - курочка супер .
курица действительно потрясающая, а на счет фоток, так мне уже и фоткать не давали. Размещала ведь 8 марта вечером Гости есть хотели))) посиделки с подружками были.
Это подвиг . Жаль что за это еще плюсик поставить нельзя...
Нина, а у нас вроде больше и плюсиков нет, куда рейтинг подевался?
Ну ведь плюсики это не главное, главное что рецепт полезный и хорошо описан (многим пригодится). Видимо на сайте какие-то изменения, ведь счетчик работает и очки прибавляются . Хотя и не понимаю кому эти очки нужны, ведь авторов рецептов которые мне нравятся я и так запомню, а даже если еще не успела запомнить, то смогу найти нужные мне рецепты в КК (хотя некоторые в КК не вношу, но полезные советы из них точно не забуду. [x]00:55 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитная курочка получилась!
вкуснота++
надо будет своих мужичков удивить спасибо за рецептик!
О какие ароматы,спасибо беру в КК+++
Ваша курочка с приправками очень вкусная!!!
Да, курочка действительно восхитительная!
Очень люблю, когда много специй!! Блюдо сразу играет новыми, интересными красками!!!! Спасибо!!!
Как хорошо на Ямайке!!!! И тепло,и красиво, и сытно,и вкусно!! Спасибо Вам за путешествие!!
Замечательный рецепт -яркий, очень красиво оформленный! Большое спасибо!
А куда соль девать?
в приправу соль
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки