• 13 мая 2008, 12:02
  • 66352

Куриные крылышки в кляре по-китайски

Рецепт: Куриные крылышки в кляре по-китайски

Вкусно, сочно, хрустяще.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные крылышки в кляре по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.3 ккал
белки
244.6 г
жиры
153.7 г
углеводы
122.1 г
Порции
ккал
947.1 ккал
белки
81.5 г
жиры
51.2 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Куриные крылышки в кляре по-китайски»:

Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладeм в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.

Разогреваем глубокую емкость с маслом.

Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.

Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.

П. С. В домашних условиях трудно сделать "правильные" с точки зрения китайской кухни крылья, т. к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо "а-ля китайское"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в кляре по-китайски
Рецепт: Куриные крылышки в кляре по-китайски

Вкусно, сочно, хрустяще.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в кляре по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные крылышки в кляре по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот соус очень аппетитный,у меня были крылышки индейки,по размеру как куриные голяшки, поэтому я еще после обжаривания запекла их, спасибо за рецепт!
хочу уточнить кое-что. у меня крылышки мариновались почти сутки. кляр зарумянивается за 2-3 минуты, поэтому надо сразу вынимать, а то чернеет. за это время сами крылья не успевают приготовиться, остаются полусырыми.так что, после жарки пришлось доводить до кондиции в микроволновке. что-то я не так делал, или они и должны быть полусырыми?
Вкусно.Сын,попробовав,сказал:"Как "Ростикс",только вкусно."
ОБЯЗАТЕЛЬНО СЕГОДНЯ НА НОЧЬ ЗАМАРИНУЮ
Классные крылышки! Беру!
Отличные получились крылышки! Поружки всё стоптали, все в восторге. Спасибо!
на здоровье!
Здорово! А я раньше мариновала просто в соевом соусе и не делала кляр, а просто в крахмале жарила, получалось очень вкусно. Но думаю Ваш рецепт поинтересней, обязательно сделаю на днях. Спасибо!
Сегодня будем делать уже второй раз, в первый раз улетели не задержавшись.Я думаю оценка ясна
супер! Какие быстрокрылые курицы попались)))
А крыльев сколько надо для этого количества кляра? Хочу сегодня приготовить!
Оксан, примерно штук 6-7
ОК, пасиб!
Ответ для Мама М-и А
Я тебе там добавила в рецепте крылья, а то их не было
Слушай, у меня была сохраненная версия этого рецепта в компе, там 12 шт, я исправила. Оказывается, в твоем оригинальном рецепте все указано, это потом куда-то делось...
Леночка, спасибки! Сделала! Вкусно так, что пальчики оближешь!!!!!!!
Спасибо,за рецептик, обязательно попробую, люблю крылышки в любом приготовлении
нужно попробовать.+ :wink:
Вкусно, тоже делаю похожие.
вкуснятина
Крылошки...куриные забираю, Вкуснятина!!!!
Красота какая!
Очень вкусненькие!!! +
это что очень вкусное!
вкуснота!!!
Класс!
Вкусные крылышки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки