• 19 марта 2011, 14:01
  • 78996

Печенье "Ванильные лепестки"

Рецепт: Печенье Ванильные лепестки

Нежное, ароматное печенье, лeгкое, как осенний лепесток! Готовится очень просто и быстро!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ванильные лепестки"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Ванильные лепестки"»:

В глубокой чашке смешать сахар, размягчённое сливочное масло, муку и ванилин.

Замесить тесто. Оно должно получиться очень мягкое и нежное.

Скатать маленькие шарики, выложить их на смазанный противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и прижать вилкой.

Противень поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.

С помощью скалки придать печенью форму, остудить. Всё это делать быстро, пока печенье тёплое, а то потом оно будет ломаться.
Можно и не применять скалку, просто получится тоненькое печеньице... вкус от этого не изменится!

Получаются вот такие золотистые, ароматные, очень хрупкие и нежные лепестки!
Иногда я делаю такое печенье не с ванилином, а с 2-3 капельками мяты, тоже очень вкусно!

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Ванильные лепестки
Описание: Нежное, ароматное печенье, лeгкое, как осенний лепесток! Готовится очень просто и быстро!
Рецепты: Десерты -> Печенье
Тэги: десерт.


Фотографии «Печенье "Ванильные лепестки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Простите, конечно, но рецепт ужасный,явно либо чего-то не хватает,либо неверны пропорции. Как многие писали - печенье через минуту в духовке все расплавилось и получилась какая-то непонятная сладкая жирная масса. Жаль переведенных продуктов!
Вкуснятина! Правда я муки добавила больше, поэтому они не были такими тонкими как у Вас. В следующий раз сделаю по рецепту
Спасибо большущее!
Для сладкоежек! Муки добавляла на глаз. Когда раскатывала, получались плоскими сначала, но если положить печеньки к скалке стороной, которая лежала на противне, то получаются лепестками. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото и добрые слова!
Вкусно очень!
Делала печенки, правда другой рецепт, разрезала рукав для запекания и застелила, супер. Даже карамель не прилипает.
Спасибо огромное!
вкусные печеньки получились, но правда мало, на один раз чай попить с семьей)))
Спасибо!
Пробовала печь ваше печенье.. Все расплылось, и получились не лепестки а скорее паутинки. Была сплошная сеточка..Вроде все соблюдала.
Рецепт печенья очень вкусный и экономный! Большое спасибо!!
Несколько советов тем, кто не может справиться:
1) Если печенье для вас слишком масляное, просто добавляйте меньше масла, по вкусу отличаться не будет
2) Если на противне тесто сильно растекается, то при замесе теста, добавьте 1-2 яйца, а на противне хорошенько их придавите вилкой, если хотите тонкое печенье
Всем удачи в приготовлении
Спасибо за добрые слова и советы!
У меня не получилось
Спасибо за рецепт! Испекла,очень вкусно! Правда ,я толстоватыми сделала,в след.раз шарики надо будет еще меньше делать чтобы получились как на картинке
Получилось очень вкусное, хрустящее печенье. Тем, кто следит за калориями, конечно лучше не печь, но я думаю иногда себя побаловать можно. Спасибо за рецепт
А мне сразу показалось, что это чипсы
Такими хрупкими лепестками можно, например, и десерт творожный украсить.
В последнее время только и готовлю из песочного теста.
Только предварительно охлаждаю от 30 минут в холодильнике или минут 10 в морозильнике.
Беру рецепт на заметку
Спасибо огромное!
Вкусняшка. Правда с первого раза не получилось, тесто растеклось и пригорело. Во второй раз добавила 2 желтка к тесту и все ОК. Ну ож очень мало их получается, только последние извлекла из духовки - а уже ничего не осталось.
Ну совсем простенько.Надо испечь.
На мой вкус очень жирное печенье получилось. Потом очень быстро остывает и еле-еле успеваешь его отковырять от бумаги( сильно прилипает), так что не успеваешь разложить на скалку. В общем на любителя...
Спасибо огромное за этот рецепт! Всё получилось Тут же съела 2 штучки и ещё хочется)) Боюсь, домашним не останется ничего))
У меня плита электрическая, так что выпекала я их минут 25. Получились очень нежные и хрустящие, тают во рту!! Чудо!
В размерах они действительно увеличиваются и располагать тесто действительно лучше подальше друг от друга.
Вкусно, быстро, что ещё нужно для счастья??
[x]14:47 01.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо очень вкусно и быстро
Извините за отрицательный отзыв, но выскажусь, чтобы других поварят предостеречь от ошибки.
Во-первых, целый пласт получится (как жаловались некоторые девочки), если печеньки выкладывать ближе друг к другу, чем Вы советовали. Однозначно, расстоянием в 3-4 см нельзя пренебрегать.
Во-вторых, вероятно, на противень нужно класть приплюснутые шарики теста, а не лепешки, чтобы они не смогли чересчур растечься.
В-третьих, печенья слишком жирные получаются. Как вариант, меньше грамм на 15-20 можно попробовать сливочного масла. Или яйцо, к примеру добавить.
В следующий раз не буду бумагу смазывать маслом, ведь в печенье жира и так достаточно.
И последнее уточнение: снимать печенье с противня нужно через несколько минут, как вытащите с духовки, тогда оно не будет ломаться.
Еще раз оговорюсь, что ни в коем случае не хочу Вас обидеть, Елена - просто высказываю свои предположения и наблюдения.
Как же они растекутся-то? Тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было лепить.
чтото не оч понравилось.но думаю моя вина ,что масло не достаточно мягкое было.надо подтопить его чуть что ли..а то вымесила тесто.а в духовке масло начать таить и вытапливаться.печеньки жирноватые получилось.
только что доели последнюю печеньку...
учитывая, что испекла я их максимум 30 минут назад.
судя по лицам съевших - получилось превосходно
так что спасибо большое вам за рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки