• 25 марта 2011, 15:23
  • 10827

Палочки с орехами из слоеного теста

Рецепт: Палочки с орехами из слоеного теста

Вкусные палочки с орехами, тают во рту - быстро уминаются)))) Делать лучше двойную порцию, т. к сразу уходят)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Палочки с орехами из слоеного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.1 ккал
белки
51 г
жиры
160.4 г
углеводы
284 г
100 г блюда
ккал
422.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
43 г

Рецепт «Палочки с орехами из слоеного теста»:

Тесто разморозить.
Орехи обжарить на масле до золотистого цвета.
Белок взбить с сахаром до пиков, добавить орехи, перемешать.
Первый пласт теста раскатать толщиной 2 мм.
Сверху выложить ореховую массу, распределив равномерно.
Накрыть вторым пластом теста.
Немного прижать сверху и по краям.
Разрезать на длинные полоски шириной 2 см.
Каждую полоску скрутить спиралькой.
Сверху смазать желтком.
Выпечь при 200 гр 15 -20 мин.
Остудить и смазать верх сиропом с любого варенья. Я порезала их на 2 части.
Приятного аппетита!
Очень вкусные палочки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палочки с орехами из слоеного теста
Рецепт: Палочки с орехами из слоеного теста

Вкусные палочки с орехами, тают во рту - быстро уминаются)))) Делать лучше двойную порцию, т. к сразу уходят)))

Ингредиенты для «Палочки с орехами из слоеного теста»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво !!!
Слоеное тесто, особенно дрожжевое, имеет свойство сиииильно подниматься в духовке, так каким же образом спиральки не раскрутятся под действием температур?
А Вы попробуйте сделать!Их надо накручивать с середины к краям.Берете за 2-а конца полоску и начинаете скручивать-при этом правая рука движется по часовой,а левая против часовой -и так накручивайте))).Изделие поднимается-но не раскручивается-Вы же пекете не на весу их)))
i mne ponravilis. vam+++++
Спасибо Вам!
Спасибо а рецепт1 Уже добавила в кулинарную книгу!
красивые палочки!
Красота какая, обязательно попробую, Вам Спасибо!!!!!
красивые палочки!!!!Хороший рецепт
Спасибо вам!
Так блестят, аж слюнки текут! Спасибо за рецепт!
Спасибо Татьян!)Быстро и вкусно!
Наташ, красивые спиральки!
Внутри они нежирные,а нежные
Я не оспариваю что это вкусно, очень люблю такие штучки, да и тесто как раз прикупила. Просто не вижу смысла утяжелять блюдо.Орешки хорошо пожарятся и без масла, ни вкуса особенного ни чего то еще оно прибавит, только добавит калорий. Испеку обязательно, но без масла.
В конце концов мы всегда берем за основу чей то рецепт и добавляем свои нотки.Не обижайтесь.
Пеките на здоровье.Я буду рада если Вам понравится!))))
Потом они же смешиваются с белком и запекаются и никакого жира не чувствуется!Так по рецепту было!
Все хорошо, кроме одного момента- зачем жарить орехи на масле? Они и так довольно жирные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки